LJJ 长安夜明 的评价

2022/12/26
不推荐
购买情况
已购买
如果让你描绘一遍玄奘西行的故事,你会怎么编呢?
————————————————————
👉 《长安夜明》这款游戏是根据 玄奘西行 历史故事制作的文字向游戏(偶尔穿插一点战斗)。画面主要是像素风格噢,不要被漂亮的海报迷惑了。
————————————————————
我认为本游的三个优点
一、历史幻想向的题材游戏不太多见,从题材上选择我们较为熟知的历史进行改编,能够短时间内让玩家对背景有大概的了解。
是但又不完全是。
二、文字向游戏讲究剧情深度,画面可以不太过于追求(能精致那肯定得拉满)。比较满意的是画风以国风为主,要做属于我们文化的东西,支持!
人物画面的细节做的可以,每一章节的风土人情都不相同,风格也会不停变化。现实的依据参考,包括服饰、住宅、取景等各方面可以看出是下了功夫的。
三、这游戏最核心也是最重要的一点是“选择”。你的每一次选择都是一次灵魂拷问。
用第一人称的视角,代入到主角身上,记住,你是一个高僧,也可以是一个魔僧。你的求道之路全由你来决定,没有绝对的☑️或者❌
多种选择顺理成章带来结局的多样化
缺点:
1、玩法比较单调,你只需要做选择、战斗、击鼓、交易,然后就没了。
2、bgm一言难尽,用我室友话说,就像是几年前的页游音乐。独立游戏能体谅,希望后面有改进。
3、反馈欠缺。我好像没有见到成就或者是剧情回忆之类的,体验完一次后没有很好的奖励反馈,我觉得我不想再重来一次。基本就是走完一遍,虽然想看看选其他选项会怎么样,但有心无力的感觉。
4、机制还需打磨
战斗机制我一直都觉得怪怪的,法术回避基本没用过,防御到底能不能百分百防住?就很难判断时机。
交易系统我摸索了一会才知道要点双击才算操作成功,这不是电脑端啊,喂。
—————————————————
你名无名
受圣上所托,一路西行,前往圣地,寻得真理,拯救苍生。
路途遇到千奇百怪之事令你好生感概
何为佛性?何为善?
你的每一个决定都是你种下的因,不同的因会导致不同的果。
你就像大海中的孤舟,在大海面前,显得那么渺小无力。你是为了贯彻自己的道而苦苦支撑?还是抛开身上的枷锁,随性而为?
一个又一个选择摆在你面前,你必选做出选择。
闲下来时回想过去的事
烦人的狐狸精究竟有何阴谋?
高老庄不如就留下来吧!
陛下为何长着一副dio脸?
........
整个游戏就是想让我们一直在反思,我的选择对不对得起我们所遵循的道。如果你是铁了心做一个正直的僧人,那么总会有让你不得不破戒的做法,但是你依旧还是心存佛性,继续去寻求真经。如果你向来打抱不平,善用拳头解决问题,此番西行是否背离本意?
写在最后:游戏整体篇幅不长,精彩程度中规中矩,总体看是不错的,但是售价有点小高,这也可能是销量不高的原因之一。