愿逐月华 小小蚁国 的评价

愿逐月华
愿逐月华人气玩赏家
TapTap玩赏家
2022/9/24
体验了一上午,确实是被题材吸引来玩的,以蚂蚁为主题的游戏着实少见。简单说一下游戏内容和玩法,帮新玩家们做一个指引,后续有新的体验总结还会再更新。
【游戏特色】
先说说特色,游戏内蚂蚁的种类、立绘形象的建设、还是场景的整体布置,都是相当不错的,蚂蚁的介绍非常详细,游戏能带来科普的知识,个人还是很吃着套的。
蚂蚁建模真实度蛮高的,是个亮点,建议后期把建模应用到蚁巢外面世界探索的话还会锦上添花。
【游戏进程】
游戏内,分蚁巢和蚁巢外面的世界,在内扩充领土、探索地区,在外征讨各种其他生物,取得胜利后就会获得经验。游戏的整体风格归属探索加建造,自由度不错,前五章以引导为主(稍稍冗长,有些引导过度吧),后期就可以靠自己来探索,当前总共有14种不同功能的建筑来保障蚁群的发展。
【互动性】
游戏有联盟,类似于军团、公会吧,不过玩法相对传统,能集合战争、一起打怪等,联盟的奖励方面还算不错。
【游戏福利】
游戏福利还算可以,签到送vip,给普通玩家出路,每天签到就能升级vip,只要有耐心早晚超大佬。刚开服送的各类奖励也是比较丰厚的,能帮助快速成长。
【待优化点】
1、引导冗长我上面说过了,这里再吐槽一下引导的指示,有点太敷衍了,看着既不习惯也不明确。
2、画风和UI的设计感觉有些乱,不够简洁,过完了前五章我找个东西还常常要找半天,布局呈现有些杂乱。
3、游戏内满屏的推荐跳窗。其实这个游戏不是很氪,我个人体验下来游戏资源给的很足,这么多弹窗玩家影响玩家体验不说,直接让很多不了解刚上手的新玩家以为这是重氪游戏而劝退,完全没必要,进游戏跳一次就完事了呗,总跳什么?游戏体验好,礼包定价合理何愁玩家不付费呢?
4、玩法有些单调。单调的玩法无法让玩家长期坚持下去,更不必说单调的玩法还配上了繁重的任务,玩法多元任务多一些我也能接受哇。刚开服给一些容错吧,游戏扩展空间还是很大的,比如转战到地面世界建设些新的基地什么的,稍稍期待一下后续玩法吧。
5、音乐音效单一。这点仁者见仁智者见智吧,我个人是重复听单一音乐会很快产生厌倦感的,背景音乐、引导音效、领取奖励音效、切换场景背景音等看看能否再丰富一下吧。
【总结】
总体来说,新颖的题材毋庸置疑,游戏能成为知识的载体,使原本枯燥的知识增添趣味性,从而起到更好地科普效果也是我非常欣赏的。引导、UI、弹窗的优化可以大大提升玩家的体验,玩法和音乐的丰富则能更好地实现玩家的留存。这么好的游戏题材还是期待后续能有更好地深耕,只有要是有亮点的玩法我再接着更新下去。