云起 山河旅探 的评价

因高专业度入选icon-wow
云起
2022/7/31
可玩性画面音乐运营服务
设备
三星Galaxy S10
除了没配音之外,真的很不错(本人重度喜欢听配音玩游戏)
水墨画风冲散了一些血案现场的恐怖,但是没有降低推理乐趣,男主人公的双面人格(内心那个咧嘴笑的家伙)也十分带感,可惜的是试玩只有一章,后面看不到,但是伏笔算是埋够了,做一下粗浅的推断:(下述含剧透)
1.第一案死者跟凶手叔侄关系,但是凶手说死者对不起他,二者又都是小说家,这种情况下存在剽窃与被剽窃的可能性,尤其是死者的书稿和凶手伪造的遗书上面字迹一致,排除掉凶手是个书法家能模仿的丝毫不差这个可能,更佐证了死者其实是靠剽窃原稿成名的猜想
2.一个山村中的秀才写出的案件竟然跟三年前的秘密契合,背后的灵感来源必定跟三年前的案件有关,而编辑是图书出版发行过程中的重要环节,对秀才写书的细节一定知之甚详,会不会也参与或者被动参与过三年前的秘密案件,会不会算是知情人之一?
3.案子开头,女编辑哭着从路上跑开,次日,主人公推断完成之后去凶手家里取证,发现了女编辑的尸体,两个地点之间相距不远;而杀死女编辑的人能把尸体藏在第一案凶手的家里,证明已完全掌握了第一案凶手的动向,才能保证自己藏匿的尸体恰好被主角发现;既然如此,如果幕后者掌控着第一案的叔侄二人和第二案的编辑,那他一定跟三年前的案件拖不开关系
4.一点细节:是因为轮船修坏了,所以主角到山村的时间才“恰好”是傍晚,又因为阿福要修船补救,所以主角必须“独身一人”进入案件现场,以至于被陷害——注意,如果不是傍晚时分,不是独身一人的话,凶手不会轻而易举的更改了计划,来嫁祸给我们的主角——
次日破案之后到凶手家中取证,又是恰好打开柜门发现了女编辑尸体,这一切都过分巧合了。
时机刚刚好到让我觉得有人在背后算计着主角的言行时机,希望这个游戏完整版上线之后,不要俗套的把主角身边的好助手阿福搞成大反派啥的
阿福很可爱好嘛,答应我不要刀