永不锈的郭 我的勇者 的评价

永不锈的郭
耐玩度可玩性画面音乐运营服务
我是iOS 4区 羿曦郭炎。
首选先祝《我的勇者》3周年生日快乐。
我也算一名老玩家吧,从当时贝利亚尔版本玩到现在,看着游戏一点点优化,玩法也越来越多。
谈一谈我对游戏的评价吧。
《我的勇者》作为一个像素游戏,美工设计非常优秀,时装也非常好看,当年好多人愿意为了一个拖尾而多花30元买执照。
在游戏体验方面,可能真的是像牛头人说的那样“氪金玩家能氪服困难,平民玩家能肝万生物”。
我认为游戏还有需要改进的地方:
游戏肝度对于中后期的玩家来说,完全合理,每天打个团部或刷几个精英房、再做点日常就完事了,难得需要推个大秘境。但对于刚入坑的新手来说,还是太肝了。前期的目标就是勇者等级,需要推小秘境和大秘境,前几十层小秘境经常会送许多体力,会使体力几乎多出来几百点,完全用不完,新手需要一直推秘境才能保持勇者等级最快发展。虽然勇者等级有保护机制,但每天还是需要花大量时间肝。如果每天要花四五个小时,会严重影响新手游戏体验感。
游戏的其他方面基本都非常不错,宝石系统、符文系统都很合理,但魂珠系统略微有些不足。不足之处在于魂珠升星需要消耗血源矿,血源矿作为武器强化材料,对于新手来说本来就缺,而老玩家根本不用考虑血源矿的问题,缺碎片的新手也缺矿,不缺碎片的老玩家也不缺矿,这样就很大拉开了玩家之间的距离,老玩家只需要每周换一次细沙就能搞定魂珠,而新手会因为不缺细沙而放弃打异界。这不论是对游戏体验还是对官方赚钱都不利。我认为,血源矿应该换为另一种类似于细沙的新材料,可以在商店里适当投放,这样能激起玩家打异界的兴趣,也不会让老玩家的优势太大,氪金玩家和平民玩家的发展速度也会保持一个正常的差距。
最后,希望官方出个勇气值商店,兑换一点日常材料。
我的勇者icon
我的勇者