隔壁村龙大骨 原神 的评价

隔壁村龙大骨
2022/7/6
自由度可玩性画面音乐运营服务
Vivo V2049A
我是2021年大概1月7日注册原神的,当时只是为了看个新鲜,进游戏跟教程跟着跟着就去捡花爬山捡水果了哈哈哈哈,当时还不习惯体力限制,只觉得加速跑两步就跑不动了有点慢,晃悠到考飞行执照的任务怎么都过不去,手机那时候也不好,掉帧卡顿没内存任务也过不去,所以就卸载了。后面原神热度渐渐起来以后,各种风波流言也在各种社交平台上有所耳闻,甚至还听信了其中一些不好的谣言,实在是有点惭愧。
五月份经受不住朋友总是发角色美图的诱惑又把原神下了回来,索性账号还在,进游戏还是当年离开时停留的蒙德主城和可怜巴巴的冒险4级,这次顺利过完了蒙德前期一大半任务,但是没有看足攻略也走了不少弯路,硬生生从雪山一步步翻到璃月😂也渐渐上头体会到了游戏的探索乐趣,基本上更多的时间都在跑地图找宝箱和神瞳。
我最喜欢原神的剧情,不仅是里面充足的文化内涵,有笑点更有泪点,可以完全代入自己主角的身份,哪怕是一个小小的支线任务都足够精彩,更别说主线任务,几乎每个过场动画我都很爱。尤其是到了璃月以后的剧情在我心里达到顶峰,岩王爷的龙身先祖法蜕给我带来了第一次震撼,大战漩涡魔神奥赛尔,后续重修群玉阁和申鹤一起击退跋掣,和云先生最出圈的神女劈观。可以说原神的剧情在一次次冲击着内心,游戏里没有绝对的坏人,即使他的身份是个反派,又或是一个矛盾的神。
这些年pc、ns端的游戏玩了不少但都是国外大作,但原神无可厚非确实是近年国内很优秀的游戏,性格饱满的人物、恰到好处甚至是很优秀的配音。每个角色都有吸引人的亮点,喋喋不休的应急食品派蒙,散漫爱喝酒的风神温迪,明明很强却身无分文的岩神钟离,过于倔强却又能决心改变自己的雷神影。可以说游戏里每个角色甚至是路边的npc都很细致。
到今天是第58天,冒险49级,忍冬树神瞳全找满,虽然我是个极致非酋😂但依然玩的很快乐,即使是个刮痧人也会努力去刷圣遗物变更强的,错过的活动和剧情也许不会再体会到了,但之后的须弥以及后续版本希望能继续快乐体验吧。
当然这个评价也只是基于国内一部分已经定型的流水线游戏来评的,最起码我认为这是国内游戏一个好的开始。有优点吗,有,有缺点吗,那肯定也有。希望制作方能更多的听取玩家意见进行改良,目前来说还是有很多功能都不是那么的尽人意。多多改正才能让游戏寿命更长久吧