半缘君对 崩坏:星穹铁道 的评价
首先剧情扣分,选用上下层阶级对立的讨巧题材,却渲染不出下层与上层的矛盾激化,下层没有体现出人民的惨状,场景渲染过于唯美,缺失侧面描写。
好好学习最终幻想7和底特律变人吧,整个剧情就是希尔和布洛妮娅bb,空洞,支线更是莫名其妙,串联性太低。整个剧情看完,没有一个人物形象立体刻画在我心里,可可利亚和布洛妮娅的对台戏看不下去,主角也是一路打着救世的旗号莽穿,这种剧情过于低幼向,我本来想形容这叫王道剧情,但真的被毒晕了。
第二点 回合制战斗没有突破,也不是异度的非同步回合制,也不如p5回合多样好玩。整体环节无聊,尤其是后期剧情过完后养老刷素材,后期估计上线挂机10分钟就没玩了,模拟宇宙基本都压最后时间打。
第三点 培养难度过高,角色满命和满叠影(专武),氪几万,其他游戏早就培养出几个满突ssr了。对于氪佬来说,花几万拥有一个满星老婆或几个,这不难选吧。抽奖概率太低,快200抽,除了第一个保底,就一个5星角色,一个5星光椎(专武)都没。
第四点 装备匹配度有问题,阿兰和景元没有匹配的装备,雷属性装备是加触电伤害,这两个很难触发,且不是主要伤害,相当于这两个角色废掉。
第五点 求求你加强下三月七,好歹也是门面人物,伦为最没用角色,你这伤害了多少人,我五命三月压箱底。不要给我说什么主角配三月,克拉拉配三月,刃配三月,真心不强,没法用。
综上扣个3分不过分吧
改评价了➕一星
前面第二点有点失误,新的一周出了搏击俱乐部模式,配合前面的模拟宇宙,大大增加了后期可玩性,再也不会长草无聊了。肉鸽的玩法及借用英雄的解密打分玩法可以继续衍生下去,希望公测多发展这种后期小游戏玩法,增加趣味性。
本来我打算公测放弃的,但这只是二测,给点容忍度,期待后续的更新。
不说了我要去打拳了。
———————————————————————
长草?不可能的,这模拟宇宙太肝了,居然得的币可以抽遗物(装备)经验,这游戏我愿称为最肝
——————————————————————
怎么会有这么无聊的游戏,本来不想这么有导向性说,但回合制是真的伤,当一个套路看了n遍后,还要刷的时候再回顾下,现在每天上线完成日常的精力都没了,不愿意打开。不说游戏好不好,这估计我是最快腻的游戏了
最关键的一点就是数值失衡,模拟宇宙多段伤害角色比单段伤害上限高出5倍以上,多段伤害能打几十万,单段最高几万,虽然肉鸽玩法都靠运气,但是真的上限差距太大,试问你以后氪个5星满命满专武希儿还不如一些一命角色,这合理吗?氪佬直接被劝退,不是多段的角色不配玩模拟宇宙。
劝各位大大,原批,米友,等绝区零吧,qte不香吗,手游qte都少,如果能对标究极风暴,我铁入
综上扣个3分不过分吧
改评价了➕一星
不说了我要去打拳了。
——————————————————————