微笑向暖,安之若素对 侦查故事:枪声 的评价
游戏还不错,推理性倒是不强,案件也挺简单的,主要是找到证据触发可能需要点时间。剧情也还可以,本来以为是一个个独立的案子没想到最后串起来了,还是挺用心的,就是第一案感觉有那么点迷惑(车祸伪装成跳楼自杀??)
个人觉得有趣的点:游戏的一大特点是简陋的画风,主角走路的姿势还挺有趣的hh。不过我个人倒是觉得配角人物可以画得有特色一点(甚至夸张一点)
以及最大的亮点是和路人npc对话,拿证据手机和他们交谈,他还说我显摆,现在谁没用上智能手机啊,还拿个翻盖机炫耀;拿枪交谈他们会骂疯子,别拿枪对着我(这类对话像彩蛋一样,很有意思)
改进建议:①游戏结束的有点猝不及防,和师父对话不想当警察之后师父也没说话(是就这样结束了,还是我没触发出对话……)
②游戏设定了多结局也有存档功能,为何不能随时存档呢,(如果是我没弄清游戏存档功能当我没说,忽略这条)不太想再重新玩一遍看另一个结局,谁能告诉我如果给单据发生什么吗😭
③希望对于证据的调查能有些提示(其实其他线索如垃圾桶、药瓶都画的挺明显,但记事本或许可以通过对话或是画面暗示出来?我一开始都没有发现原来前台有记事本)
④时间的变换在游戏里作用不大,或许可以更多地利用起来,设定时间限制或者不同时间可以触发别的剧情对话之类的
⑤酒店一案的街道进入会闪退,可能是bug
⑤酒店一案的街道进入会闪退,可能是bug