熊猫 洛克王国手游 的评价

熊猫
2022/11/24
iQOO Neo 5
2022.3.3
对于洛克即将出现的手游还是作为一个老洛克来讲两句(在理与否,不言对错)
首先作为呱呱版本的老洛克,认为洛克的游戏模式应该是收集宠物-boss-天梯这样的演变过程,一个游戏做收集自然应该加入竞技模式,但希望洛克手游不要回归端游的天梯模式(现洛克天梯以三年费的为核心难以获取所以导致玩家流失比较严重)而且在收集每周宠物之后会出现没有目标导致挫败心理疏远游戏。
洛克手游应该尽可能平衡个体值(平民宠可以多次进化追平神宠种族值)性格方面建议不能修改保证游戏多元化(极品和稽品)神兽可以肝可以氪(甚至可以很贵很有逼格,但种族值不能离谱,给天梯反制的办法)尽量避免天梯模式阵容单一
关于会员,我可以接受一个月20+,但不能接受一个宠物无敌(生蛋很具有独特性很值得保留)
多元化才是收集的主流,一个好游戏一定是平衡且上瘾的模式,大众的眼光目前应该留在这里(当然如果想做开放怀旧割情怀韭菜就当我没说吧)发言结束
以此,致不朽
2022.11.24
时间嗖的来到2022年年末,大家万众期待的进度还是只有10的百分之,作为这个游戏的老玩家,现在也是大学毕业的老洛克并且属于疯狂的竞技大脑,今年玩过了口袋妖怪究极绿宝石5疯子模式以后,突然找到了打架的乐趣,道馆馆主极其难对付的情况在当时没有那么多攻略的情况下,大脑思考到炸,只有这么多精灵的情况要找出辅助手,输出手,空间手,天气手,一个团队的配合成为推高难度npc的主流,在等级与个体甚至努力值的压制,对手甚至可以窥屏你的下一招出合适技能,一度被打的很惨,之后再进过口袋妖怪朱紫和阿尔宙斯的场景交互我好像有了一点别的想法。
正题:就我个人希望小时候的徽章,各位领主也应该长大了,他们应该学会怎么检测小洛克,[我不希望是否拥有徽章影响地图开阔和等级提升,所以我们自然应该在一定实力以后再去争取徽章所以……(100级,满个体,努力值拉满,加可以窥屏的顶级洛克才是合格且经验老道的洛克)]是否拥有徽章会成为一个洛克实力的肯定(到时候肯定会有博主疯狂研究通关,后期会有花式通关博主流量就可以多起来了~)
还有关于精灵出现的问题,按时间出现的稀有精灵很不错的想法,现在还记得刷精灵的场景,也希望不会战力崩塌,神兽和准神的界定明确一些,我们希望拥有更帅气和稀有精灵,但我们也需要普通但是强大的精灵,我觉得可以在使用难度上(普通精灵虽然种族值低一些但是技能简单粗暴,稀有精灵种族值高或者有别的辅助与输出手段亦或是需要计算回合数出招等等…)精灵可以多但需要心意,不需要换外形不变技能(这样还不如卖皮肤)像开始的瞌睡王与音速犬,一个高防高输出,一个高攻速这样分明的定位是玩家乐于看到的,后面也会出现一个玩家乐于收集同系精灵,所以也希望在一开始出精灵的时候标记好定位,每个系都需要足够定位的精灵支持后期玩家对于阵容的要求,其实作为国产精灵游戏大跃进的尝试,我并不讨厌在洛克身上看到口袋妖怪的影子,大胆的创新固然重要但是好的例子和多年的经验也需要借鉴,所以加油吧!明年给进度加加速!!!