乐玩 二战风云2 的评价

TapTap玩赏家
2021/7/21
华为Mate 20 Pro
五星推荐。
模拟战争的游戏,二战风云2确实是其中很不错的一款。
我是前两年玩过的,对于现在的游戏内系统了解不多,假如有添加不少新元素的话。
首先,这是实施联网的,开一局游戏就好像一次百团大战,整个战场共持续一周。期间各大军团或独行团相互碾压攻占,以最终所占有的领地到尾来进行游戏结算。
会比较肝,尤其前两天,一不留神可能晚上睡觉的时候就被谁给偷了。
军事基地最高等级为20,武器有海陆空,可以造运输舰将陆军通过海运运往一些海岛攻占领地,但如果是和玩家交战,需要留意敌方动向,我曾在一次游戏过程中被敌方在海上实施轰炸,由于只有一搜巡洋舰担任护卫,损失惨重,只能被迫在非目的地的地方领地登陆,最终导致重坦、攻城炮等几个师全军覆没,那一晚的进攻计划最终取消,和对方相约停战睡觉😪
所以,在海运陆军的过程中,除非确定对手没有空军,可以根据对方军事建筑的等级来判断,如果对方有空军,为防空袭,尽量组建两三个联队的战斗机进行护航。或者和军团成员联合作战,做好分工,谁负责运输,谁负责空中,谁负责用皮实的重坦吸引火力,而谁又负责攻城等等。
在渡海之前需要提前打下港口,飞机很脆,所以需要派巡洋舰之类的先行前往,吸引敌方火力后轰炸机跟上。
一般进攻需要先打掉敌方输出最强或最具威胁性的防御塔,比如我军以空军轰炸机为主,则优先将敌方的高射炮打掉,之后再由空军集中轰炸消灭对地防御塔。
如进行远征,需要沿途打下一些据点,以便补给。这个游戏模拟得比较的真实,飞机没油会坠毁,舰船和坦克、攻城炮等没油会无法前进,而没了弹药,便会无法进攻。
一般进行远征都是在最后一两天,军团与军团之间的决战了,才会有组织的去打击敌方。
前期发育的时候,有玩家会选择一个强势的军团,也有玩家会选择一个人。
这个游戏最有趣的地方就在于,当你被打得很惨的时候,你可以求和,只要对面军团同意,你就可以加入他们,从敌人变成盟友。同样的,你打别人也不一定都会灭掉别人,这主要是看这一仗打到底,究竟划不划算。最后也可能本来要被对面一群人消灭的你,加入了他们,留得青山在,成为了本战场的MVP。
当然,如果是一个军团有组织的进入战场,也可能会很快蚕食掉战场中的大部分据点,并且集中资源迅速令军团中的某核心成员以极快的速度成长,强度远超战场其它玩家,进而通过攻占、掠夺、资源再分配,令整个军团集体快速成长。
所以,在游戏里头退出一个军团,又好像是联盟,忘了,总之CD很短,又好像没有,自由度很高。基本上真正的大佬,大都没有一个固定的军团,是在战场上根据形势而最终确定的,也即一切只为最终的胜利,也正如丘吉尔说的那句话。
战斗方面,以及各类武器等等,也是做得相当不错的。如果有足够的空闲的时间,偶尔开一局,会享受到很不错的战争体验!
不一样的玩法有不一样的乐趣,这确实是一个很不错的游戏。