张益达对 咪莫 的评价
解密性:中等。不是完全意义上的解密游戏,虽然在剧情推动上有解密的成分,但提示过于直白。
玩法剧情上:国内游戏平台较为少见剧情,可能更多存在于剧本杀聚会桌游上,半开放式的控制台设定让人对解密类型又有了新的玩法,我创造我解密的道具,以后可以做类似mc那种合成台,不同组合不同道具不同剧情走向会更有可玩性。
操作:几乎用了现在水桶机的功能,陀螺仪,摄像头,重力感应,声音,闪光灯,让人的操作感更强,突破了点点点的原始解密游戏,以后交互性可能更多吧。
缺点:手机全功能应用解密游戏应该是一次不错的尝试,但是弊端随着发售直接露了出来,有一些轻度解密玩家接受不了这种多操作解密,还有一些玩家手机(平板划掉)功能不全面,使得游戏体验极差。这里是不是可以添加自定义设置,拒绝摄像头陀螺仪的时候可以选择其他操作方式,会让玩家体验更好。还有闪光灯这点,真是亮瞎了我的狗眼,建议改成亮屏,太伤眼。
总体评价:是一款优质的剧情向解密游戏,不看攻略有超过5h的游玩体验,需要不断去发掘其中的成就,但是重复度过高,单周目时间太短,解密内容简单,首次剧情会给人惊喜,一杯奶茶的钱可以有两部电影的体验,值得一玩。