Red pea对 星之彼端 的评价
2022/08/19:
开服咯,咱们群里一直担心会彻底崩掉,不过说真的突然就这么开服了我是多少有点裂开的。
不过还好几天下来发现这个rougelike玩法还是有点耐玩噢,不过有点小门槛,得玩进去才行。毕竟比起测试时的效果要好了太多了,咱们已经是非常感动了😂作为内测玩家也不会太在意你们的bug和画面,打击感等问题。(当然,只是因为习惯了,但不意味着你们不用改哈)
我想起之前明日方舟从开服到现在变化也是巨大的。星游坚持下去说不定还是能改好的。再看看吧。
2021年12月29日:
从二测玩到四测,这次进步十分的巨大,有了核心玩法,不影响体验剧情,玩法也完善了。
界面动画,UI都大大提升了,非常简洁,操作方便。
剧情也写得清楚些了,前两测根本没看懂剧情是啥,这次世界观终于介绍清楚了。
战斗有打击感了,特效足了,遗物模组也正常了,不会像以前一样一堆乱七八糟看都看不懂,引导也写得更合理了。
还有抽卡时制作组的肺腑之言,哈哈,非常有意思。
总之,再接再厉吧。
------------------------------------------------------------------------
看到女主这深沉的表情,也不知道我心中哪根弦被触动了,就开始关注起了这游戏。
我以前很抵触肝肝肝的网游,直到舟游的良心运营方式和全新玩法让我开始接触了手机网游,而成熟的剧情风格让我留了下去,但是最终还是受不了重复机械的操作,半退坑等剧情了。
这半年玩了某国产之光,开始非常的感动,游戏中有数不清的细节,让我沉浸和陶醉,但是几个月下来,最终还是变成了重复机械的操作。而氪金系统又非常折磨人。
肝肝肝,究竟是为了什么呢。其实在玩了元气以后,我就在猜测,最终能让手游真正走下去的,也许就是roguelike了,而现在我发现了这么一款游戏。首先女主那意味深长的表情,其次那触动我中二神经的名字和图标。宣传片也是这种风格。又加上难得能看到一个游戏的制作人能认真说这么多话,不像那些流水线游戏的通篇套话。所以挺期待的,会不会真有这么一款能让我玩下去的游戏呢?
所以先观望着吧,希望不会让我失望。
6月27日
参加测试了。
有点小失望,但是为了叶灵,还是要支持一下。。。
roguelike不应该是点天赋来配合技能交互吗,为什么这每次获得的都是一堆乱七八糟的技能,还能把人物专属技能给挤掉的那种
战斗系统非常糟糕,感觉得大重做,BGM会突然消失,技能机制就像我上面说的,非常离谱,完全不知道在玩些什么,都是一顿乱按,唯一可操作的地方就是闪避,闪来闪去,体验风男的快乐。打击感,完全没有。走路还给人很卡很僵硬的感觉。不过里面的小事件非常有意思,就是给的一些技能和加强没有什么感觉。希望剧情能完善好吧。
所以这就得说说剧情了,玩到后面其实感觉剧情挺认真的,甚至还有大分支,直接决定了我后面的整体剧情走向,这个体验在网游上对我来说前所未有。而且那些小事件挺有意思,偶尔蹦出一点哲思,蹦出一点梗,连三体的梗都有,丰富了人物形象,幽默风趣。只是头没开好,所以一直没有什么代入感,看了半天就看着情节突然啪地一下跳出来了,前面没有任何铺垫。说了一堆乱七八糟的,不明所以。推到后面的剧情,明明很紧急的地方,结果来了一大堆关卡,把剧情卡住,玩得头疼,所以一直用pio自律但是pio自律也有个问题,不能自己选房间,就看一堆东西在眼前跳。背景图也挺混的,不过天空之树那里挺不错。
当然,立绘是真的一级棒。不过模型还得加加油,再就是背景图,画质等等,还有非常非常大的提升空间。
UI挺好看的,就是很多东西有点乱,新手引导也没弄完善,除了推主线以外,全都是迷茫的感觉,不知道我打开这个游戏是来干啥的。
还有经常玩着玩着就卡死,各种地方都有,比如查看在关卡里的人物的时候。比如正在打怪的时候。还有抽卡的时候。。。
PV立得很高,但是游戏希望能给我点惊艳的感觉啊。。。
叶灵的设定非常有意思,就是希望能有个配得上这个构思的剧情。
考虑到才二测,应该还有很远的路要走,不过不知道对于一款游戏来说,大改一个战斗系统有没有可能实现。总之,为了叶灵,我会一直陪着它走到公测的,所以还是希望好好加油,别让我失望。
其次,《lifeline》真好听!
2021年12月29日:
界面动画,UI都大大提升了,非常简洁,操作方便。
还有抽卡时制作组的肺腑之言,哈哈,非常有意思。
总之,再接再厉吧。
所以先观望着吧,希望不会让我失望。
6月27日
参加测试了。
有点小失望,但是为了叶灵,还是要支持一下。。。
PV立得很高,但是游戏希望能给我点惊艳的感觉啊。。。
叶灵的设定非常有意思,就是希望能有个配得上这个构思的剧情。
其次,《lifeline》真好听!