悠悠黄泉路 奥奇传说 的评价

悠悠黄泉路
《奥奇传说手游》评测
《奥奇传说手游》由百田信息移植开发天梯互娱代理运营,本体《奥奇传说》为网页游戏,运营时长超过7年,是不少玩家的童年回忆,评测定位为:ACG类,儿童向,社交,回合制RPG卡牌手游。该作角色立绘画风优秀场景精美,ACG异世界幻想风,我还挺喜欢这种风格的梦回童年,果然男人至死都是少年。而且该作拥有数量不低的粉丝玩家群体,我直播体验评测阶段就能感受到这个IP有非常高的玩家基数存在,潜力巨大。
不过该游戏目前问题也很明显,作为页游移植手游,项目组整体技术储备基本是落后一个时代的,3D方面就不多说了跟同类产品差距过大,2D方面还是比较熟练,但是现在纯做2D内容的游戏越来越少了,就算是立绘的Live2D效果也只是勉强跟得上同时代作品,现在大部分新ACG类卡牌手游Live2D都在往添加3D效果过渡,建议参考一下韩游天命之子的Live2D立绘3D效果细节的演示。另外一个比较大的问题就是,感觉该作现在目标玩家还是定位在低龄群体身上,情怀党们就打算直接放弃了吗,虽然我自己当年不是这个IP的受众群体,但这游戏老玩家们怎么也得二十弱冠了吧,成年人消费能力怎么也比低龄玩家要高得多吧,感觉你们这个游戏开发预算有点感人啊,按照你们这个游戏现在的质量,情怀党怕是只能摇摇头走人了,毕竟多吃几年饭眼光自然也会更高,你们不想办法赚情怀党的钱盯着未成年群体,他们身上才能掏得出来多少钱呢,而且现在的未成年玩家眼光也不一定会很低,各游戏厂商都在努力进步,你们现在差不多是在原地踏步哦,舍不得孩子套不住狼的,建议加大预算升级技术。
关于玩法内容差不多都是页游移植过来的,没啥新鲜感就不多说了。游戏的社交属性方面稍微写点自己的看法吧,目前游戏主要玩家群体分为低龄群体跟情怀群体,年龄跨度较大,怎么让这两个群体能玩到一起就是关键了,我比较推荐高战带低战合作通关的PVE玩法模式,高战玩家获得崇拜跟赞美,低战玩家获得道具收益。可能跟低龄玩家交朋友会是一个不错选择,他们的想法会更纯粹也没那么多心思,喜欢你也可能是发自真心的,说实话坐拥这么大基数的优质玩家群体,打造一个良好的社交环境应该不会太困难,没准真能激发不少玩家的带娃属性呢,笑
最后总结一下,现在的情怀群体完全有能力盘活这个游戏,他们只是找不到这个游戏的追求,而低龄群体就是未来的潜在用户,一上来就让他们见识社会的毒打会不会太残酷了点呢,现在对他们好点未来就会反哺你们的,口碑就是这么做起来的,如此生生不息循环往复。
HNG-FLx悠悠
奥奇传说icon