Robin Beat Blade 的评价

Robin
2020/11/3
设备
OPPO A92s
虽然作为一个音游玩家,但是我就不用音游的角度评价亚音游了。(就是在说隔壁某个用音游的目光评论亚音游的人)
怎么说呢,节奏跑酷类亚音游嘛,这个游戏要怎么说呢?
平庸
为啥这么说呢,纵观几年前国内小有名气的节奏跑酷类亚音游 滚动的天空 永不言弃,他们的主角是什么,球 墨球 。这个游戏的主角是什么,一个人。跑酷最初是什么,现实世界里一堆人在一些地方不走寻常路的花样,主角什么,也是人,所以你平庸在什么,缺少创新啊。
然后说亚音游,除了上面说的那两个还有DL 钢琴块等等,特点在哪,背景,不是偏唯美就是朴素,还是那种看着干净的朴素,为什么要这些特点呢?
就论亚音游受众:
玩亚音游的大部分是什么?消磨时间 噢!玩完某者了(举个例子),青少年模式了或者上到某个段位了,不玩了,能干啥来消磨时间,是好好学习(x)是消磨时间。而为啥是亚音游呢? 节奏,音乐无国界,跟着节奏干事,谁不喜欢呢。既然只是当休闲游戏玩(大多数人),画面偏唯美是不是加分了,画面干净朴素是不是就符合“休闲”二字了。
既然说到受众了,再说市场,虽然休闲游戏现在只是靠广告盈利,没必要说,但还是说说
前文也说了,休闲游戏,消磨时间,那时候短视频平台还没有呢,就算有,也不算很多,消磨时间的需求很大,所以滚天,DL,永不言弃,钢琴块能在那时候火就是因为那个原因,所以亚音游凉半截了。这也是为啥以前是内购,而且现在全是靠广告盈利的原因。所以游戏无论如何,至少钱是赚到了,不过这个游戏广告是复活或者免费赚虚拟货币的时候才有的,还行吧,广告不多。
(个人观点,不喜勿喷)
—————————————————————————————
然后上面的那个演示视频里,在第10秒的时候好像漏了一个XDDDD