阿伽旺斯 汉家江湖 的评价

2022/7/30
设备
华为 Enjoy 20 SE
入坑版本
游戏整体不错,因为我也是刚开始玩没多久,各方面都感觉有一种新鲜感。缺点的话大概是初期的各项操作有些杂乱,后面熟悉了就也还好。这个画风真的是戳我,冲这个画风五星必给了。
2.0版本
怎么说呢,之前的剧情突然就找不到在哪看了。刚换版本的时候bug比较多,玩了两天坚持不下去了,准备等修得差不多了再玩。结果一进来仔细体验了突然又不适应新版本了,总感觉现在的副本模式比起之前的少了点什么。
不过新界面确实好看,任务剧情也确实清晰精简了不少。但有些之前有的剧情突然没了?是还没做好吗?以后还会补上吗?我真的认为这些剧情非常好,如果不再补的话有点可惜。
还有之前有的推荐配置也清空了,摆烂玩家有点难受。不过也可以理解,重置嘛。
唯一不太满意的就是那个学宫任务,感觉加上它少了点江湖味儿,有种强制养成的味道。如果我是现在入坑的话,那肯定是让我不满意的一个部分。归根结底,玩这个游戏主要就是玩得那种探索的感觉,这种有点强制性日程表式的任务与它很不协调。就像是两种不一样的东西一下组合在一块了一样,稍微有点违和感。但福利不错,反正我也不用做,加上就加上了。
最后回到我最看重的剧情上来。新剧情有点拉胯啊,比起以前的差点意思。建议还是先沉淀沉淀,再考虑把其他的坑填了,没沉淀好干脆先别填,把以前的补一下。
现在的画质虽然好了,但剧情质量却没有以前的好了,非常可惜。不管怎么说,我感觉有感情有内容的故事还是比精美的画面更能打动人心。
以前画面比现在差远了,但该喜欢什么角色还是一样喜欢,任务对话从来不舍得跳过。现在的剧情有些部分还好,个别地方闭着眼睛都知道后面是什么走势,还有些部分让人从情感上就想整段跳过。
缺乏新意是我感觉剧情越来越拉的一个最重要的原因,还有一个是与原来剧情的脱节。不是大的一眼就能看出来的脱节,而是细节方面微小的不同。这些小的细节没有做好就会导致最后出来的剧情大体上看好像没什么毛病,仔细玩的时候却让人感到别扭和不对劲。希望以后的剧情要么顺一下以前的设定和情节,要么就直接出一套连贯的,别挤旧牙膏了。
忘忧录做得好有一大半在于它的连贯性,起承转合都是统一的风格,没那么突兀。新剧情就给人一种,啊,这个事儿之前好像是这样但又好像哪里不一样的感觉。新剧情的制作可以有更高的水准,希望以后的剧情越做越好吧。