RoyWong对 天地劫:幽城再临 的评价
神魔玩家。4星,游戏品质可圈可点,但是体验过程中感觉仍有值得改进的地方
作为首测核心战斗系统的完成度已经很高了,毕竟有梦幻模拟战的基础,关卡长度、地图大小都设置的挺合理,好评。
然而整体玩下来总感觉有点别扭,可能是UI设计的原因,游玩中有种注意力不知道往哪里放的感觉,希望以后的测试中能够改进:
1. 战斗中我经常想要看绝角色技能演绎,但似乎因为扣血的数值反馈(血条或弹出的数字)不明显,导致想要分神看血条获取进攻结果信息;改进方法还没能想的到,抛砖引玉提出来吧;
2. 位阶能否使用中文字而非阿拉伯数字?虽然可能考虑但整体ui一体的问题,但中文数字才感觉注入天地劫灵魂呀!
3. 战场人物信息可否通过双击人物快速调取菜单?每次需要点左上角角色头像感觉操作连贯性被打断了。
4. 角色选择界面。目前的ui就是梦模的界面,一模一样,只是换了个皮,但首测不要求太多,希望能有更贴合武侠感觉的ui设计;
5. 角色分级n-r-SR-SSR在武侠游戏中出现感觉不大和谐,宁愿使用普通-稀有-史诗-传说的中文字眼,但这个分级系统多见于西方中世纪文化,希望制作组能找到更为合适的分级字眼;
6. Bgm存在感一般,确实bgm制作很精良,但是整体感觉存在感一般。主要是战斗场景中,没有感觉有节奏上层层递进的感觉,希望使用更加激烈紧凑的bgm。另外,如果bgm库足够丰富,设置角色专属bgm是很加分的,使用喜欢的角色,大招放出的那一刻bgm起,灵魂注入。
在2020能够重新看到天地劫的上线还是很开心,也有信心紫龙能把游戏做好,加油!