周哑子对 聚爆Implosion 的评价
也是帕斯卡即将上线,来看一眼上一部国产单机手游之光。
聚爆诞生的比较早,2015年就有就有发行 ,那个时候也是少有的走出国门,赢得世界好评的游戏,手游更是独一家。
目前来看,聚爆相对于现在的游戏,60元定价的确高了,很多游戏已经可以达到了聚爆的高度。不过如果打折三十块左右,我觉得还是很适合入手的。
1,采用UNITY引擎制作的,还有整体UI设计和开场CG动画做的很好。过场动画讨巧的采取了2次元画面,规避了3d动画的硬化,并且我觉得很有韵味的将剧情渲染烘托到了一个高度。格斗场面也是相当的不错,美中不足的是Avalon在游戏里的造型似乎不如原画那么优美。(比例不太行?我总感觉腿特别长,上半身太短)必杀技和超杀的极动画简洁又有动感。喜欢机甲的玩家一定非常适宜。并且所闯关卡的不同,还会不断切换视角,而非一味,古板的45度俯视。
2.音乐音效更不用说,雷亚原本就是音游起家,也是音游的顶梁柱,音乐将战斗渲染到激燃。拥有充满科技感的旁白。对讲机里传来任务指示,有调侃,有失去联络的杂音!这方面雷亚没得可挑的。
3.游戏性没什么特别的设计,就是平常的刷怪闯关,掉装备。不过增加了一些隐藏关卡之类的,寻找,进入还是增加了不少乐趣。
4.操作性感觉操作空间还是蛮大的,可以基本不掉血打boss,不过有手柄玩起来会更舒服一点,的吧。
5.剧情一般,并且结局留有很大空间,估计官方是想对游戏进行持续性更新,所以留有很大操作,不过官方毕竟主食是音游,聚爆所以更新缓慢,有生之年系列。
怎么说呢,时代的眼泪吧。2015年相比于今天盗版横行,大多数人宁愿往王者里买史诗传说级皮肤,也不愿意60元冲到聚爆里,而且可以玩盗版不香吗。
不过后来雷亚也意识到了,进行了应对,而这也是雷亚的一大败笔。当时聚爆在安卓,iOS平台上推出以后,随时而来的就是盗版。而这种行为在安卓平台上尤为猖獗。雷亚出于无奈,想了个办法制止这种盗版行为发生。 啥办法呢?他们把聚爆从单机游戏变成了网络游戏,就是怎么说,本来你可以断网打开打开这个游戏以后,存档也是在你本机里面的。现在必须要全程联网才能保证你的数据不丢失,甚至不联网你连游戏都登不进去。
我本来买聚爆就是为了在我没有网的时候,或是长途跋涉时有一个可以打发时间的游戏,变成了全程联网的网游???
他们的国内代理商是龙渊然后你就必须要搞一个龙渊通信证,像我这样的还老是记不住密码。
最最最蠢得,我打的存档在强制要求联网之后不见了。
所以聚爆受限与国情,以及当时大多数人的付费能力,没怎么恰到国人的饭。
最最最蠢得,我打的存档在强制要求联网之后不见了。