浮生三千 拔刀吧诸君 的评价

浮生三千人气玩赏家
TapTap玩赏家
2020/3/23
Android 设备
其实这款游戏叫《由于太怕动脑就全点了攻击加连击》对吧?
——《拔刀吧,诸君!》
由于这款游戏还只是一个demo,所以我就不具体去评价了,就说出我玩的一点感受和我自己的意见。
画面:梦回FC的画质。说实话这款游戏的画质真的糊的可以,感觉就像一个八位机的游戏,说它是一款十年前,甚至更早的游戏我都相信。
而且,在我二周目之后,为什么对面出场就已经是死亡以后的场景,而且在二周目以后,第三个怪的出场会莫名其妙变成关底Boss第二阶段的动画,这个应该是BUG吧。
玩法:优秀的游戏设计。虽然这款游戏画面糊的可以,但是玩法却出奇的好,是一种见招拆招的武侠游戏。最基础的技能御三家:攻,防,破。进阶的:闪,冲,技。两套系统互有生克,也互有联系,组建出了一个简约却不简单的战斗系统。这款游戏还可以获得各种新的武功,增加自己技能的威力。
但是这个技能的平衡做的确实有点问题,第二关书生做的就非常好,需要去懂得换血,要去铺招,甚至我还去特意背了板。但是到了关底Boss的第二阶段,我自己研究了几次都打不掉最后那一点血,看了一下论坛,点了一个纯攻加连击,Boss来了,三刀秒了......虽然,我很喜欢和书生的极限换血,关底Boss第一阶段的背板,但是纯攻加连击是真的香,不用动脑,我就是莽。
音效:其实就是一个打铁铺对吧。我印象的好像这游戏的音效只有一个拼刀时的打铁声,可以感觉出来作者是真的喜欢只狼。
总结:画面我就当它是替代材料吧,希望下一次不是这种了。平衡性有待提高,希望可以多一点书生那种关卡,强烈建议削弱连击,虽然是个demo但是可玩性已经很高了,希望以后能给我们带来一个爆款游戏。五星强推!