黑凤梨对 达猫小分队:炼金 的评价
“成也萧何,败也萧何”,说的大概就是达猫小分队的单手模式吧。
我一开始确实是被它的单手模式吸引下载的,我很好奇一款动作元素如此丰富的游戏,到底如何单手玩。
进入游戏后我恍然大悟,达猫小分队为了能够让玩家单手玩,采用了竖屏的模式,包括战斗。作为代价,游玩的体验大幅下降。
首先,竖屏模式牺牲了玩家的视野。我在玩的过程中只能看到近处敌人的弹道,而远处的弹道无法提前做好准备。
其次,单手玩的时候,无法做到移动的同时释放技能,必须停下来,如此一来操作就会出现卡顿的情况。
最后,游戏的移动速度跟元气骑士差不多,但由于竖屏导致手感有明显差别,我已经尝试了官方设置的4种按键分布,手感都不是特别好。
不过,尽管有各种各样的问题,达猫小分队的玩法还是很有趣的。
武器和法球合成出各种打法,极其丰富的装备系统...总而言之,游戏是好游戏,欠缺一点打磨而已。
最后的最后,强烈推荐以后横屏与竖屏之间切换,让玩家根据喜好来选择!
不过,尽管有各种各样的问题,达猫小分队的玩法还是很有趣的。