Regulus对 阴阳师:百闻牌 的评价
继承了我天国的Artifact衣钵,虽然是简化版但还是给你4星吧。
看了很多其他玩家评论的东西,首先我真的不太在乎花钱所以抠门的问题我没扣分;其次,我真的是一个很重度的竞技玩家,所以我也不在乎PVE难度,又一个点不用扣分;最后,我是真的觉得对战卡牌可玩的游戏太少,又非常讨厌无脑增加维度的对战卡牌(传统对战卡牌,从MTG到炉石一脉相承,基本就是靠不停加“特例”和新的“效果”延续生命),我喜欢规则简单但套路丰富,并且无论在游戏过程中我有“大量的有意义的选择”的卡牌。
Artifact是我梦想中的游戏,可是一出来就因为运营和新手没做好凉了。很伤心。希望百闻牌不要走这条路。
最后给官方一点商业化的建议,多塑造角色、商业化周边玩法和内容解锁,用观赏性和体验多样来让玩家花钱,这些都是竞技游戏长久之道。想要靠花钱赢或者认为花钱应该和输赢相关的,请他们出门左转阴阳师即可,那儿有更多RPG可玩。