小喵柒夏 绘真·妙笔千山 的评价

小喵柒夏
2019/3/6
设备
小米MI 5X
一入游戏画面,就是一个字,美,太漂亮了,游戏画面真的太好看了,我在一边玩,室友看了一眼就赞不绝口,每一桢截图下来都是一副完美的作品,一定要给制作组的小哥哥小姐姐们疯狂打call,用心做的作品必定是精品。
除了美,每一章的故事也很吸引人,与其说这是个解谜游戏,更像是剧情向的游戏,不需要太费脑,跟着游戏人物一起探索故事,好像把古代的神话故事从书本中解放出来,重塑古代神话人物,就好像在面对面听他们讲故事。
第一次看到千里江山图是在国家宝藏,当时看到这幅画作就很是吃惊,十八岁的王希孟一作惊天下,从游戏里再次看见,感觉离他更近了,不只是一幅画,更像是置身其中,将真迹上的岁月印记隐去,一副生动的千里江山图在现代科技的帮助下,重展千年前的风采。
关于这个游戏我夸了很多,好像在吹彩虹屁,大概因为我很吃这种画风能直接击中我的游戏。不过游戏里有一点可以改进一下就是人物的控制,在第一章的时候我点土堆就没有反应,后面精卫那一章的时候墨言拿藤蔓种子的时候也失灵没反应,我也不知道是我的问题还是怎么了。
然后就是我到最后对于游戏里最后和妙山在一起的女人是谁不是很清楚,以及一修提出的为什么妙山要以一座山作为他的号也不太清楚,不知道是我玩的太仓促没有捋清楚还是后续还会有续集,我再去玩一遍,这次再着重一下剧情看能不能顺下来人物关系。
以上仅代表我个人观点,上述我没有弄清楚的问题我会再去玩一遍仔细发现,如果有朋友捋清楚了也可以给我提示,弱弱结尾,不喜勿喷