偶尔皮皮皮皮皮皮一哈 长安幻世绘 的评价

小米MI 8
接https://www.taptap.com/review/10834517
我是真皮仙人,送上一份迟来的评测。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
10:00,长安幻世绘,启动!登陆激活成功,选择区服,嗯?!竟然有两个服!小孩子才做选择题,我全都要...也要不来啊┐(´-`)┌
选2服认怂是不可能的,像我这种real man,敢于直面大佬的蹂躏而甘之如饴,敢于直视欧皇的光芒而怒目圆睁。来啊,刚啊,谁怕谁啊。百妖城,走你!
选人界面,年兽小萝莉?NO!书生小正太?NO!御范小姐姐?emmmmm,???NO!(可恶,我竟然犹豫了(。•ˇ‸ˇ•。),)耍帅小剑客?滚呐!有我皮彦祖帅么,嗷~第五个是什么,操棍女汉子?(°ー°〃)打扰了!
只剩最后一个,哇哦,这青龙纹身,这八块腹肌,就你了,社会纹身哥,一个字,MAN!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(叽里咕噜)进入冒险模式,对话,剧情,任务,自动寻路,等等!这感觉为什么这么熟悉!司机我要下车!这不是去roguelike的车(╯‵□′)╯︵┻━┻(下面有roguelike游戏的简要介绍)
算了,既然上都上了,做一站路8,看看路边的风景会不会有什么不同。经过几个剧情探索之后,进入了一个魔涧的地方,是个岔路选择副本(类似爬塔),算是一个小亮点。
期间,意料之中遇到法器(法宝),契石(宝石),碎片,好感度等等,都是些老朋友,看名字就知道啥尿性,我也不多说。不过灵契(低星合高星玩法)这位朋友还算有点意思,天赋也让人有更多的搭配,更加的与众不同,算是矮子中的高个子。
敲黑板!写总结啦,一款伪roguelike实剧情向冒险游戏,拥有一些传统游戏要素的同时也加入了一些新的玩法。
亮点:灵契,天赋
我的槽点:石头剪刀布神魔鬼,躲猫猫找出口神魔鬼,加入这些总感觉画面诡异︽⊙_⊙︽
(什么?抽卡?非酋血统的我十连一四星无fak说,所以别和我提抽卡这种运气操作ヽ(‘⌒´メ)ノ)
PS:roguelike简介
严谨而不失灵活性的游戏规则,使Roguelike具备了极高的自由度,在游戏中,玩家可以发挥想象力,利用各种手段去达成任何他们想做的事情,或合乎常理,或匪夷所思,目的只在于解决他们在游戏中遇到的问题。
主要特点:
1、生成随机性
2、进程单向性
3、不可挽回性
4、游戏非线性(严谨而不失灵活性的游戏规则,使Roguelike具备极高的自由度)
摘自百度百科
其中最重要的就是第一点,生成随机,我觉得只有玩家开局是不一样的地图,获得的初始道具、装备等都不一样才算真正的roguelike游戏
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不求点赞,但求欢乐——真皮仙人卡丘
ヾ(╹◡╹)ノ~❀