逃跑吧!少年

逃跑吧!少年

7 天前 新版本更新
7.5
嘴替发言6 带图396 长评386 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩4015 画面优秀295 物超所值269 福利丰富86 轻松护肝48 音效动听42 运行稳定性1476 外挂问题800 玩法设计471 氪金付费423 游戏平衡258 画面视觉76 广告频率73 日常肝度71 资源获取66
看到这款游戏我真的是满满回忆,这款游戏是我第一次玩游戏下载的第一款,我都有好久没有想到这个游戏了,已经退游好久了,今天看到这个游戏回忆立马涌了上来
我大概是2018还是2019接触到的这款游戏那时候我还在认认真真的读书,游戏啥的压根儿接触不到,然后我玩儿的挺好的一个同学她说这款游戏好玩儿让我陪她,然后,我就抱着一个新奇的态度下载了这款游戏
刚开始玩儿吧也不难几乎每局都赢,到后面逃生上了王者都快有200个星了追捕还一直卡在超凡,我看着有点不顺眼于是找了好几个陪玩让他们哐哐带我上星
(因为我退游确实很久了,我记得那个时候好像就是一个红色的标然后王者多少星的那种,我反正大概已经两年没有玩儿了吧)
退游的原因吧有一部分不方便说,有一部分还是能说说的,当时已经开始渐渐没有啥兴趣了,然后选择淡游了,没有兴趣,也确实是好多人都退游了,以前的好友大部分都不再玩儿了,然后好多人吧,玩儿游戏的初心也不知道整哪儿去了,一堆滴cp滴师傅的而且他们还搞暧昧,最重要的是吧他们年纪都不大我那个时候自认为已经很小了,结果他们整的更小才小学
然后还有游戏的建模呀皮肤呀,越做感觉越不好看,反正我大概是2023还是2024反正没差多久就退游了,后面的建模是咋样的我倒不清楚
反正到后面我好多皮肤都不抽了,除了那种觉得特别好看的买一买呀,然后18块钱的礼包,一些不用抽直接花68块钱可以买的皮肤呀,其他都没有咋买,主要是确实做的不咋好看
其实我后面大概回游了一次,感觉风气更不好了,都整上自建cp房叫什么mmbb了,还是什么开麦的,还有什么抓小狐狸了,而且它那个建模头改的好大呀,我刚上线就看见了好丑啊反正我越看越傻眼
我忘了我充了多少哈反正充了不少,我记得我有7个星耀皮肤,有两个是逃生的女角色,我好久没玩儿都忘记叫啥名了,其他的好像是蹦蹦枪火箭筒还有一个记不得啥名,追捕有一个会隐身的女角色也有一个星耀的皮肤,最后还有一个脚下的炫光也是星耀的,我记得好像是和某个逃生女角色一起抽出来的
反正我充了很多很多,那时候小嘛玩儿游戏上头了就喜欢充钱,大大小小的皮肤差不多都买了,不过以前的皮肤真的挺好看的,后来的皮肤越做越丑,不知道在做啥
现在回想也觉得以前挺好玩儿的,但是我也不打算回游,毕竟现在确实没有精力去玩儿了,游戏那个小地图大地图有点太废时间和精力了,我记得以前好像小地图是1个追捕4个逃生然后进去之后要开三个锁,开完之后去开门,追捕来打我们,把我们打倒之后可以送去禁闭室烧了,我记得有一个追捕好像可以自己建一个禁闭室
另一个好像是两个追捕8个逃生,反正我差不多也忘完了,这款游戏还是蛮好玩儿的,充钱反正看大家喜不喜欢,他这个充钱还是蛮正常的,不会一个皮肤200多块钱(也有挺贵的但我觉得审美要是正常应该不会买),当然你要是想抽星耀的话那可能充的挺多的,并且也不缺那种比较欧的吧,我同学之前拿着一张官方送的抽奖券抽出来了一个星耀角色,哇我当时就觉得她的寿命应该快没了吧
我本来还想给大家看看我以前拍的照片,结果发现我换手机了,以前那个手机也不知道扔哪儿去了,所以照片现在是没有了,挺可惜的
我以上说的是我没退游之前哈,现在成啥样了,我是不知道的,可能会改,我以为这个游戏挺少见的,我当初一堆同学里面就两个人玩儿,全是被带我进去的那个同学带的
,,,@ : 哦,对了我忘记说了,我之前退游,还有一部分原因是因为他这个玩法过于单一了,越玩儿越没有趣,越玩感觉越倒退
推荐:运营服务/ 策略性/ 画面音乐/ 可玩性
先声明一下,这个游戏我玩了将近6年。(现已是退游玩家)
优点和缺点有两极分化, 也都非常明显。
先讲优点:游戏画面,社交,网络优化,新更新的模式都有非常大的可玩性。游戏中可以自由开麦,不影响各大玩家发言与交流信息。皮肤建模精致(前提得开高画质,是老爷手机的话就别逞强了),玩法也硬核,前期新手教程也教的非常细心。把大致所有能提供的时战经验都刻画在了新手教程中。氪金系统也与各大游戏别无差异。玩游戏的合作体验还不错,有人骂人也会被禁言,打字有敏感词,会被和谐化。
其次再来讲讲缺点:
游戏缺点有很多,首先,求生者各大角色强度不平衡。新出的道具在低端局(大多数超凡大师以下)的时候队友根本不会配合。操作也会变的极为逆天。
其次就是追捕者,还是一样的,求生者的角色数量比追捕者多的多。部分英雄还全靠手法操作,在低端局还有可能会遇到′代打,或者开小号的。甚至是外挂,这也让本来就小众的游戏更是雪上加霜。
总体来说,这个游戏外挂较多,公屏上处cp的也很多,感觉游戏低龄玩家挺多的,这两个我不太喜欢(仅个人观点)。
最后呢,我想说的是:
我身边玩这款游戏的朋友也越来越少,甚至到现在一个都没有了。毕竟大家都在成长,从以前的单纯少年少女成为了一个个活力青年,我与他们也没有再联系了,想念他们😭。
不过,人生就是在不断的失去,当你回头望去,你会发现这仿佛就像一场梦。
不要在意他人的眼光,做好更真实的自己!
加油吧,少年!希望你们能继续冲刺!
我小时候最爱的游戏之一,《逃跑吧,少年!》
酥酥PJSK-初音未来 : 亲爱的少年,很抱歉为您带来了不好的游戏体验,官方会不断优化并采取您的意见而改善游戏~
推荐:策略性/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
作为一个boss战时期入坑的老玩家,我因为对这个游戏的热爱一直玩到现在,但是这个游戏的运营与改动越来越令我失望
1.氪金活动频率增多
官方总自以为是的把所谓“高品质皮肤″以高价格卖给玩家,甚至美工偷懒还给角色时装搞了连体衣(不可拆分混搭)
时空商城内售卖的时装与道具卡皮肤所需价格翻倍(比原价高不少)
而且近些年新出的星耀时装与星耀武器皮肤越来越敷衍,把玩家当傻子
不搞优惠活动,比如说减免
2.游戏平衡性策划乱调整
经常出现低星打高星的局面(高星不一定会玩,但是总场次多,那么游戏经验也比低星玩家多)
敌我双方实力悬殊,″神一样的对手,猪一样的队友″这句话就是这么来的,队友太菜带不动,对手太强打不赢
就例如说今年的荣耀热斗赛,和去年相差不大,队友基本都是靠混分混上来的,没几个路人是真正有实力的,道具卡普遍7~9级,要意识没意识,要道具卡等级没等级,要配合也没配合,这把开局基本已经输了一半
策划乱调整也体现在道具卡与角色方面,这里就不详细说了
3.游戏环境与风气
现在的逃跑游戏聊天环境早已不如从前,大厅聊天频道里随处可见的广告、卖号、关注领皮肤、开黄腔、还有认人做父母的、骂人等各种行为,包括局内聊天也是戾气很重,毕竟这个游戏未成年人占比多,玩这个游戏的大部分都是未成年人,包括贴主也是,至今才高二,有很多小学生游戏里动不动就破口大骂在其他网友面前展示自己那极高的个人素质,打赢了骂对手,打输了也骂对手还骂队友,我的建议是让官方针对此类人群下手,着重打击骂人、开黄腔打广告等行为,净化游戏风气
(此类行为也包括自建房内相亲房、抓人禁烧等)
4.游戏玩法过于单一
官方就不能尝试做几个新的娱乐模式吗?玩来玩去都是只有boss战、抢金币、恐龙赛跑、红包大作战、金库攻防、大乱斗这些娱乐玩法,是个人总有一天都会玩腻吧,更别说老玩家了
还有,我要劝告小学生们一句,你们没这个脑子打游戏就不要来祸害队友,玩的菜就算了还喜欢骂人,喜欢骂人只能证明你父母没有教会你什么是家教与个人素质,像你这种人以后出社会只会祸害别人(指部分素质不好的小学生)
好了,我要说的就这么多了,这款游戏我给评价是中等偏下,虽然这个游戏曾经承载着我的童年,但是到今年2025年,它已经完全变味了,新人尽量不要入坑,否则队友分分钟给你气出高血压,玩其他游戏都不要碰这个
小木可吖星落 : 如果少年有更好的优化建议,可以在游戏大厅界面右上角“三→客服”提交工单反馈噢
因玩家喜爱入选icon-wow
夙ye
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
对逃跑的综合评价:一大坨💩. 入坑即坐牢
越做越拉,从哪个方面看逃跑都是拉
如果你是新手想入坑这个游戏的,看到我的评价。我劝你立刻跑吧. 这游戏就是腐败不堪
理由:1.都已经是2025年了,这游戏的新手福利只有7天签到你敢信?且其中给的资源也是蚊子腿,并且这游戏是有直接影响对局的养成系统我是一个玩了5年的玩家,角色都还没全满级
(没有角色时装加经验,想满级太遥远了)
2.这游戏很多炸鱼的,10局有9局都能看到炸鱼的,双方实力根本不是一个层次。你是纯新手的情况想赢全靠运气,看系统能不能匹配一个同样纯新手的追捕
3.游戏bug巨多,多到我随便点俩下都能触发/找到一个bug,并且有些是几年的老bug都不修复,游戏运营除了出皮肤其他的是真懒呀
并且你遇到bug损失了什么,游戏运营那是一点都不会补偿的,能给你修复都不错了
4.搞区别对待:别的游戏新手入坑给你各种加成让你领到更多资源,但逃跑这个天才开宝箱获得资源还给你分青铜~王者版(跟随自己的段位提升)也就是说没到王者段位前开宝箱资源都是被减少的,新手最需要资源不给加成还减资源。这你受得了吗?
5.游戏骗子多专骗新手,而且知道骗新手的人是谁吗?正是这游戏的高端大佬,专门骗你们关注刷粉丝、还有骗礼物的。更阴险的是大佬拉新手进家族把你当活跃刷完就踢了
虽然这不能完全怪游戏,但游戏官方是一点都不管(没有实质性的制裁)
6.游戏的养成系统上限对于新手来说那绝对是很高的,养成系统分为俩类道具卡等级、角色等级,道具卡等级肝卡包、宝箱. 肝个2年以上也可以全满级了,但角色等级不搞角色时装加经验靠肝那就是真的爆肝了(如果没有等级玩着都不是一个游戏,满级也只是入场券罢了)
7.这游戏没有举报系统,一个运营6年以上的游戏连举报系统都做不出来,对局中摆烂的、挂机的、恶意行为的通通没有任何处罚,点举报多少次那也无用,官方甚至连举报的受理在处理通知都懒得发给你画大饼
8.游戏功能很多都落后时代/简陋,例如时装染色功能. 在很多游戏里都是想染什么立刻换色。逃跑这天才策划死活不改染色功能,想染色还要随机抽种色染(10种随机)染色动画更是又臭又长还不给跳过。语言转文字功能翻译的准确率懒得喷. 那么简陋也不优化
9.这游戏的上分也很机械化都是组车队,游戏匹配机制比较烂匹配路人上分全靠运气
10.策划/官方就是任性王,某些反人类功能死活不优化就是要留着。呼声很高该出的功能有些也不出。冷门模式想让游戏平衡提各种建议,收到反馈也不可能行动就会画大饼
那娱乐模式平衡就没一个正常的
11. 游戏现在完全腐败,更新就只出一堆皮肤,该优化的一点不搞。玩家也越来越少
逃跑还能争多久?
看完还想入坑. 那请你选择逃跑的3种玩家:
1.上分玩家:
首先逃跑上分非常的无聊,想上分只能无限的打车队爆肝排位。上分卡组搭配只能是那些T0角色和强力道具卡,没有任何的娱乐可言...
你想当逃跑的上分玩家,那每天请拿出:
6~10小时肝排位车队上几十颗星,如果没有还是别当了逃跑的上分玩家了...上分人群超卷。上分也非常无聊如同一个工作一般
2.娱乐模式玩家:
打娱乐其实跟打排位也没区别,你想赢的话就只有去找实力高与自己志道相同的队友不然匹配的野鸡路人绝美迷惑操作分分钟把自己气鼠。而且娱乐模式平衡还差想赢只有跟着版本走,也没有太多的快乐与自由搭配
都是公式化的对局,哪有什么真正的自由?
娱乐模式也没啥可玩的,玩久了照样嫌无聊
3.自建房玩家:
自建房是真正做到想怎么玩就怎么玩,不必受到任何约束随心而欲,但是沉迷在这里面感受不到真正的实战也会让自己的技术下降
我自己不是这类玩家也不好评价,只能说体验纯粹的快乐吧不必被任何因素限制自己的想法。但玩久了也只是浪费时间...
综合评价逃跑:
1.游戏福利:
现在每个版本都有常驻活动,也经常联动会送些时装/道具卡皮肤和资源。还算比较好
但说实话送的免费皮肤终究是烂大街,人人都拥有,有一种说不上来的嫌弃感...
但是如果以新手的“专属福利”角度来评价还是很少的,一个出了6年的游戏新手福利始终就有个7日签到。具体给的资源还少的可怜,这点游戏也懒得改,毕竟可能会引起老玩家的愤怒。但只要补偿的够多没有怨言只有爱😂
2.游戏环境:
游戏有各种魔怔风气,综合频道成分复杂
综合频道骗子超多有骗礼物、骗号、骗关注、骗进家族刷活跃、骗一些活动道具(之前的联动卡和恐龙食物懂的都懂)什么都能骗😋
魔怔风气这点怎么说呢反正惹到了魔怔人自己家人不保😂(魔怔风气人素质都非常完美)
3.游戏肝度:
爆肝玩家之间超级内卷,如果只是做做任务娱乐玩两局那倒没什么。但你要是想取得点段位排名,那就得无限的爆肝爆肝再爆肝
逃跑的段位是没有任何上限,注定是条无限的路,走到这条路上时就已经不是在玩游戏了...
4.游戏bug处理:
超级烂,逃跑每个版本都有超多bug,就现在都存在多个bug,但游戏有些bug存在几年了直接就都懒得修
而且除非很严重不然都得等一两个版本才修复,遇到了只能自认倒霉。你亏的任何免费资源都自行承担,游戏给你补个蛋
这点就是最恶心,bug玩家的亏损一点补偿没有.而且逃跑是代代版本都有bug,哪个玩家没有被恶心过?官方的补偿也是敷衍了事。虽然有些游戏也是这样处理bug,可你是只是逃跑,玩家如果不在意bug那也不是如今这副样子
(现在人人唾弃,最后的结局是什么呢?)
多的我也不想说了,总而言之逃跑有很多缺点
我甚至都想说不建议你们任何人入坑,因为入坑即坐牢。只会感受到无限的无聊与孤独
孤独:自己的身边有多少人在玩逃跑?看着他人的离去自己真的就没有一点感受吗?
如果你还是想入坑的话.那玩吧,希望那份新鲜感能坚持的久一点
最后我个人19年入坑,前三年半退游状态,现在也要重演了。当然其实我在逃跑或许有些成就与荣誉,但在逃跑终究是个小透明
普通玩家坚持玩真的没有任何意义...
周wXH : 菜就是菜
因玩家喜爱入选icon-wow
苏小惜哦
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性
不推荐:画面音乐
🐼:逃跑吧少年升道具卡的小技巧
🐽:游戏风气的讲解and进步空间
🐻:给逃少们一点小建议
🐣:氪金三段论
🦞:个人经历以及个人介绍,意识讲解
🐽作为巡查员的我要说一下,在风气上,的确不好,BECAUSE:该游戏的适用年龄段,一般面向未成年,所以不仅是该游戏,小学生的代名词被扣上了,莫名其妙的锅也是普遍现象 言论方面,官方没有坐以待毙,但个人觉得,可能处罚力度还不够,另一方面,官方人手不够,成本不够,所以向玩家普招巡查员,但是也希望各位玩家能够理解,策划以及官方,也想要这个游戏环境变得更好,像是网络环境,例如谐音怪,广告诈骗,色情言论,这个问题,我觉得现在也正在减少,虽然没有杜绝,但是我相信在风气上,会全力改进
🐻同时也要呼吁大家文明发言,文明共赢,我的游戏局内公共快捷语言第1句就是这个!
🐣氪金方面,可能相对比较多,奖励可能比较丰厚,各种道具皮,角色皮,频繁出,确实可以算作氪金游戏,但是也有便宜出好皮的精彩活动,这就看玩家自己斟酌了
🐣🐣我们说不公平的方面:玩家普遍反映的道具卡牌不公平,确有其事,用氪金可以换取卡包来快速提升道具卡牌等级,当然还有很多渠道同样可以获得卡牌,点卷兑换,手册,但是相应的氪的金的数量会很多,才能有效的提升
🐣🐣🐣普遍玩家也一般不会氪,相对的,也有丰厚的免费奖励,虽然也有不公平之处,但是,机制采取的是:相对道具卡等级匹配机制,也就是说也有一定的公平性,只是可能在不是排位的其他方面有一点差距
🐼在此,官方也有一个十全其美的办法,虽然比较坑,但是是共赢---办法就是看广告!
🐼广告给的道具卡相对较多,利用广告缩短箱子的时长,来获得道具卡,我相信可能官方也是为了赚钱,但是这确实是一个玩家可以提升道具卡等级的绝快办法,减少与其他玩家的差距,一般一个月可以生两个蓝色白色等级以上的道具卡,升至13级,紫卡的话,可能一个月一张牌可以升至13级,而且机制有个万能碎片,可以兑换任一道具卡牌,这些等玩家上了王者段位之后,就可以充分的体现
🦞这个游戏我从2018就开始从pc端接触,一开始的4399,到2020年转为玩手游,游戏玩法还是普遍多样的,对我而言,很耐玩,因为不仅是玩法模式,道具卡牌的灵活运用,不仅考验了玩家的技巧,各种枪炮,也可以充分的增加游戏体验
🦞🦞 Pc端现在4300多星,手游也有一个1327星的号,还有一个600多星的氪金号,更有很多钻石和超凡段位的账号,不同的段位都有不同的体验,例如在1000多星的相同选手,玩家普遍素质较高,在600星左右的局,也会匹配到素质比较低下的玩家,在钻石和超凡段位的玩家,公屏发言比较活跃,有的是大佬开小号,有的确确实实是萌新玩家,但是我觉得这个氛围在低段位下面是最好的,因为大家都想赢,都想上王者,而上了王者的玩家,普遍欲望会比较低,当然啦,你也可能匹配到一个既有王者也有超凡的玩家,这类玩家一般比较活跃(段位差距并不能决定一个人的素质,这只是我观察出的普遍现象,个人观点仅供参考)
🦞🦞🦞意识讲解,总结出三点精华
反向思维,作为逃生者的你,代入追捕者的思维,预判他即将来的锁位,在前期没经济的情况下,遇到红光即逃,不仅要学会看,更可以使用耳机听声辨位,判别方向,反之也是如此 在追捕阵营中,特别是高星段位的玩家,非常需要用到听声辨位来判断逃生者的方向,这种对局叫做 锁位过程局,就是追捕与逃生阵营玩家,在开锁时刻的博弈,特别能体现,这个叫做意识
逃生技巧(压锁,引门,卡时间救人,攻门时刻)
追捕技巧(烧尸流,拖尸攻防,守门无敌卡时刻)
🔒压锁就是 开锁快开完,选择不开,原因其二,增大追捕的搜索范围,另外等队友到门那里 进行补锁,防止追捕放夹子,但是面对追捕速刷流,这种方式尽量不要用,BECAUSE开完锁是有经济的,没开完是没经济的,指的是全队人
引门:追捕击倒在场的,一位以上,需要尽快补完锁,配合队友开门,或者自身使用的是魔术师利用分身木偶勾引开门,这个有点像,类似于吃烂分,也是上分小技巧,但是一般会被追捕者鄙视,就是门不开完,全队存活也能上分,引门需要带治疗卡牌或技能,以及位移卡牌比较多
卡时间救人,就是压最游戏最后追捕狂暴时刻,利用存箱子的经济优势,卡最后一刻救人,这极大考验了逃生者的技巧,具有风险,万一对面是脱尸流,带大幅度的位移工具,例如传送门,导弹,追捕者的技能,以及对面如果是烧尸的话,需要考虑的时间限制
攻门时刻,就是开完锁开门的时刻,全队的经济在900以上,叫做保底经济,4个队友全部过来开门,上下门各一,中间两个人攻门,利用道具排把追捕打死,拉远,配合队友开门,82模式,上门三个人,中下门5个人,这需要团队合作,也是模式的正常攻防模式,贴门的会贴门,辅门的会辅门,全看队友合作,这在100星以上的局就可以体现
追捕的烧尸流,一般用于前期,中后期一般很难形成,一般带可以烧尸的追捕角色,例如泡泡,劲哥,云朵,发明家,利用道具牌预判对方的治疗,这种一般容错率极小,追捕失误很大,对于技巧高的人确实是一种上分技巧,但是博弈成分很大,但是一旦烧了两个人或者以上,基本已成赢定局
拖尸 攻防,利用游戏机制,追捕只要放倒两个人,无论是他死还是活,只要是倒下状态,拖到最后时刻,也算追赢,所以一般不烧尸,一般拖尸,利用位移道具,与对面治疗博弈,前提是你手上得拖着两个尸体,拖到最后一刻,这种方式,赢的几率非常大,一般用渺姐,82就要利用攻防,一个人负责拖,一个人负责抓,两个人共同负责防守,这个叫做攻防,一般比赛这个配合非常实用,普遍的高星追捕82对局非常实用
守门卡无敌时刻,一般是100星以上追捕打新四一局,守住门就算赢,这就得看你带的道具牌,高星博弈局,普通的四一,逃生会吃烂分的!
以上就是个人的观点,以及几年来的一点点小意识,希望玩家可以借鉴参考,也能帮助到玩家
川川编辑部替补 : 少年说得好有道理
misnsono
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
在一个高度依赖合作的联机游戏中,经常有玩家随意挂机、坑队友,举报后却无通知,唯有举报外挂能收到反馈,且排位无掉段机制,这意味着挂机和消极游戏毫无代价。作为不平等对抗游戏,游戏体验往往更极端,而白日梦在防备这方面做得极差。对于弱势群体逃生方而言,避免倒地至关重要,因为倒地后只能被追捕方拖着或缓慢爬行。游玩时经常因抽象特性倒地而难以被救起,因为系统分配的路人队友普遍较弱,强玩家都去组车队。还有自私玩家利用治疗球“刷钱”,贱玩家用载具使倒地者“烧死”,好队友虽想用高价的唯二远程救援道具“医疗包”却常丢空,追捕方也有压起身或躲包的办法。例如,你使用传送门(一种逃生必备道具)躲避追捕攻击时可能因“迁坟”特性倒地,只能在小地图观战直至被烧死或队友团灭,这是路人局常有的现象。还有很多恶性bug比如使用自走球(可抵挡一次伤害)、带护盾的东西等被吞(官方修复不了只能出一个返还消耗机制),和敌人靠近会自动网卡等到被击倒后才解除,用传送门可能会因延迟被吞,因特性导致迁坟、放歪等现象,还有一些极端体验比如与追捕距离较近因无法躲避自瞄飞爪而被硬控直接带走,在远端被蹦嘣枪打死或伤,不经意踩到夹子被硬控5秒和击倒等,一些被针对的强点的玩家会因此获得被追捕"鞭尸"或嘲讽的机会。在逃生路人局的救援压力会非常大,属于医疗包耗不起的那种,因此路人局最好带治疗球和震荡波,治疗球用于多救、滥救,震荡波用来配合治疗球防压起身并且运用得当可以低价抵御一个滑板(追捕唯一的抓人道具)。追捕方体验也不佳,官方为提升逃生路人局胜率制造了许多超标东西,导致追捕方对抗车队胜率小,且追逃人数比为 1∶4,匹配等待时间长(但4v1模式仍以其逆天的平衡性导致追捕匹配秒开),压力巨大,上手难度高。娱乐模式的平衡更是一坨,就拿类似小王的金库攻防和夺宝奇兵为例,金库攻防就是带蹦嘣枪的学妹堆子弹和狐狸的无限远程治疗对耗,其他除了放在夺宝奇兵会超标的角色之外根本没有用武之地,夺宝奇兵就是各种超标角色互秒比如无后座力较远射程挨着就是双倍中量伤害,还拥有加移速加攻速的团队增益和较短冷却能位移中距离的传送门,在墙头能造成巨额爆伤的星辰圣女,在这里没有坦克这一说法,作为刺客阵营的骇客就是最大的坦克,因为其巨量的数值和无后座力的高伤和击退,在这个模式里也会经常遇见车队,而且似乎有一种特殊的匹配机制,导致即使你的实力远超1/2的玩家,胜率也会接近或低于50%。以上这些也是造成消极游戏、挂机和口嗨较多的激化因素,在这个游戏里车队就是王道,挂机可视为官方无奈之下给普通玩家的一条出路。
从画风可看出玩家群体年龄素养低下,大厅社会环境比同类型游戏低龄。官方运营也问题重重,今年其最大赛事“追风杯”就出现诸多争议事件,导致晓白、阿狸、邱伟宏、余笙、赵凯等重要主播和玩家退游,此前已有挽风等多名元老级主播退游。
外挂检测机制敏感,误封现象较多,解封机制冗余。本人曾经历过同局游戏大批玩家被误封的事件。且允许连点器,这催生了一批靠连点器超长待机,在逃跑吧猪猪模式通过ai托管或非拔线挂机混分的玩家群体。这是因为在其他模式待机或长时间使用ai托管会被制裁,且逃猪模式失衡较重,逃生只要无脑放治疗球基本就能加分(然而大部分路人玩家是带针枪神并不知道这一点)平均一局路人有一两个混分玩家,在深夜会全是这种。这导致逃猪的路人逃生胜率极低,不过其因为钱多,不会淘汰,敌方得分送钱等因素成为秀枪党的圣地。
不过这个游戏并不没有优点,比如它的皮肤没有属性加成而且比较难看,达到最高战力只需要肝而且差距不大,对技术党较为友好。新策划也比较友好,在各大平台设有账号听取意见,上台后大刀阔斧改了很多东西,正操刀把游戏往好的方向发展
小木可吖星落 : 亲爱的玩家。我们理解您对游戏的期待和担忧,也会持续关注玩家们的意见,如果您有任何对游戏的建议或想法,欢迎您在论坛中与我们分享,我们会认真倾听并积极改进,感谢您对游戏的支持~