天谕

天谕

7.6

7.620786个评价
嘴替发言8 带图180 长评884 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3547 有趣好玩2143 剧情跌宕715 物超所值352 音效动听322 轻松护肝264 操作流畅227 设定独特147 UI美观70 福利丰富65 平衡性佳52 玩法设计680 操作体验637 日常肝度629 画面视觉445 资源获取127 UI设计110 游戏福利28
五月凌一
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
时光飞逝一年了呢,闲着没事翻了翻聊天群,看到了永远沉浸的8人聊天群,是一点消息都没有了呢,冷不丁的群
2023年那年还在打着音游phigros,玩着光遇的小钢琴,怀着期待玩天谕这款游戏,也是听说有乐器,甚至还有舞蹈,就想着玩这款游戏
那时也是直接选了乐师,也是特别兴奋,习惯一拿到琴我就直接手弹,但是那个键实在太小了,感觉光是练习都有些困难,当时也是傻傻的弹了半天,结果才发现这个可以导入乐谱的,而且还能合奏
为了快速获得金唢呐还肝上了,然后就加入到了一个小小的乐队上,乐队不小不大就4个,加上我有了5个人,后来也是来了3个,其中3个舞者,5个乐师,那时候我和两个人结成了姐妹,组成了一个簪缨三音,还是我取的,分别是舞音,琴音,月音,我们关系很好,也时常一起玩
起初我还不懂编曲后来在他们的引导下我也是成功理解了原理,乐谱的格式是mml格式,我也是费劲心思的把我最喜欢的《夜、萤火虫和你》给编译导入进去,也是在后来循序渐进慢慢的学会制作合奏乐谱
那时我加入的群,每天都会聊聊歌曲,或者分享乐谱,探讨一下合奏乐谱的细节,偶尔会定下时间,定下地点,也是找了不少隐秘的安静的地图,然后来一场酣畅淋漓的合奏,也是那时知道了乐师和舞者可以合作,一个配曲一个配舞,就这样8个人组成了乐队,一边奏曲一边跳舞,每次合奏不为什么,因为用自己精心制作的曲子演奏非常有成就感
为了合奏我可是花了不少心思,自学了水果,通过midi格式编译,转换成mml格式,单单扒谱就废了很多精力,当时我最爱的《蓄势》一直没能完整的弄下来,废了全部心思也没弄好,去商城都没能买到,最多一个八音盒,音质也不是很好
合奏曲的多轨道,那时候做了三首曲子,完全自制的,不过其中一首是半成品,因为有大部分的瑕疵,那时候我还较劲脑汁的找灵感,不过还是放弃了,本身没有任何音乐天赋
渐渐的每个人都开始忙了起来,合奏也筹不到多少人,甚至偶尔只能和路人合奏,或者单独测曲子,除了分享曲谱,群也渐渐变得冷淡,直到跨年,12月30日,那几天都很忙,我也逐渐的暂时退游了,为了《蓄势》,我也是想在1月28日在回归,但是渐渐的大多数都退游了,群也彻底冷了下去,28号那天我回归了,但是就看到一个人上线了,1月30日我成功的弄出了《蓄势》的完整版mml合奏乐谱,也在那时再也没有人上线了,找不到任何一个可以合奏的对象,我也放弃了测曲的打算,就这样吧,让他沉寂下去,他们都各自忙各自的了,群没有解散,也没有消息
回念以前那些快乐的时光总是短暂的,记得吧,群名狐缘乐队,相聚时及是缘,离别总会到来,那些有趣的人和事总将成为记忆
爱意随风起,风止意难平
想你们了
官方小谕分谕 : 小谕也好想在现场观看一次狐缘乐队的演出呀˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
执南
『战力的世界』
游戏里一切的一切都是为了战力服务。
稍微有点新意的冒险、社会职业、人格等升级或解锁大多是为了提升战力。
生活玩家不要想着只“生活”,因为为了开始活动需要活力,最大活力来源为活跃度宝箱,于是不可避免得需要战斗,在生活活动完成后得到的成品的作用依然指向提升战力,而且提升生活活动等级需要的东西要用公会贡献来兑换,进公会就又开启了一系列战斗,所以从根源上来讲,这游戏根本没有所谓的“生活”。
游戏在开服前宣传力度最大的“上天入海,大有可玩”这句话,有些名不副实。我的拙见是:“入海”系统OK,但“上天”系统咱不和别人比,这硬空气墙和飞的手感还没咱自家的光遇好,望改进。
战斗手感是真的烂,已经不会玩某双和崩崩崩了,谢谢您。
装备到一定等级要提高精炼度只有一种途径:花钱。你要说我就不充钱,那好,团战别人把你摁在地上打。
商会任务所需物品不充钱几乎不会全齐,你要是欧当我没说。
活动多到飞起,奖励少得离谱。
尤其是对于“叛逆模式”和“亡命岛”,我只想说:“不杀人怎么刺激你消费呢?”
——————————————
事实上三星对于五星来说偏高,如果可以,我想打二点五星。
——————————————
我喜欢的点也有,主要是:
撞击路人的时候路人会骂我,非常喜欢这一点嘿嘿(老抖M了)。
在不同时间段或情况下NPC会有不同反应与回答。
我特别特别特别喜欢“星痕”玩法。
每个CG都没有太长,免去我骂“又臭又长”了。
既然有能变黑变白变胖变瘦的系统那希望未来能出现能变高变矮的系统。
还是那老一套,很多首席都有着大家都懂的编号。又到了👴🏻最爱的环节🌶!有着懂的都懂的编号的人和氪佬们又开始用发红包的方式吵架🌶!这种方式真的是非常新颖且对广大玩家和贵公司来说都是个福利,真不错!!
古建筑设计以及家具摆放设计有点意思,但还有待提高。
对于一名社会职业是造型师的人来说,大家认可并购买我的设计让我非常有成就感。我想其他职业的人大概也是如此吧,社会职业这方面天谕做得真的还OK。
CV们都超级优秀!! 姜sir郭浩然袁国庆老师都超棒!!还有我最爱的苏尚卿!!配的司空望月我也好爱呜呜呜双儿妈妈爱你ω
——————————————
能体验的都体验了,在我第N次被氪佬虐了之后,我退出了公会,脱下了所有的装备,删除了所有好友,又一遍走过地图里的每一个角落,亲吻了天谕大陆的每一片土地,最后一次看夕阳下的苏澜城,退出并卸载了游戏。
——————————————
还是想诚心地说一句:“理性充钱。”看到有些氪佬们以制霸某个游戏为荣的言论,我表示理解,毕竟每个人快乐的来源、人生意义的来源不同。但是如果你不是那么富裕,同样想要找到快乐与意义,那么也许有更多更好的游戏能够给予你。
🐻万花丛中过 : 写的不错
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务
嗯怎么说呢,我是天谕开服玩家,现在早就已经不玩了。我很久没玩了,到现在再下游戏发现剧情真的改的很烂,有点尴尬了……而且很难肝出些花样。我在开服时期玩的是小萝莉流光号,0氪,但是很肝。能跟上大部队战力甚至可能还能中等偏上的。再加上一些自己的研究自己的手法,打游戏一直都很开心。(别怪我描述太模糊了,我现在甚至已经记不清小谕活动的名字了,我也不知道该怎么说,但我真的很喜欢当时的天谕)
当初出游戏的那个寒假,天谕真的是特别特别棒的游戏,我几乎一直在玩天谕。认识了好多朋友,师父,徒弟,情缘,会长。情缘哥人美心善的,我小萝莉流光号,后来再三思索转了成男,还得了云垂少女星。徒弟帅帅的,超级能卷。我是学生党,开学淡游了。上完一个学期课再看我徒弟微信,发现都快不认识了,比我还厉害了,成大佬了。😂
还是想和大家说一下当时的天谕,我当时每天上号就是肝,肝完了就是去一个我每天泡很久的地方……啊对,没错,澡堂子。男女不能互进对方更衣室,三次擅闯会被打出去然后就晕了,一个自救一个请他人帮助。当时不懂点过几次他人帮,结果晕好久其实自救几秒就起来了哈🥺那时候澡堂有bug,异性更衣室确实不能从前门冲进去但也没说不能走后门啊😋我当时超喜欢骚扰帅哥美女,拿了公主抱就开始泡澡堂。只需要以一个刁钻的角度贴着墙走,给美女抱男更衣室看俩帅哥搓澡,给帅哥抱女更衣室看王姐姐美腿。甚至有次运了好几个妹子我们几个一起嚣张的躺男更衣室过道欣赏刚来的帅哥腹肌hhh。可惜现在再也不会有人一直待在澡堂了。还有云垂,我记不得地图了,就叫主城吧,当时很喜欢轻功的感觉,一直无偿带小萌新跑图,只要小萌新不半途离开,我会带他跑完主城12个双人宝箱还有一堆木箱子,冒险协会宝箱。还有海底宝箱贝壳宝箱银箱。我背课文都没记那么清啊……但是现在再玩天谕我连玩到跑图的欲望都没有……😢
本来想给一星的,但是小谕在很久很久以前,真的给了我非常令人开心的陪伴。可是我无法再陪你走下去了,因为你和我当初喜欢的样子越来越远了。希望你越做越好吧,和我生日同一天的游戏。😌😌
配图是当时做活动,我得到的小鲸鱼盲盒,一下就抽到了我最喜欢的,很精美,很喜欢,手感超级棒。虽然盒子很难拆,拆坏了。不过我经历了两次搬家到现在连盒子都舍不得丢😭
hhhhhh : 是的!现在剧情改的真的很无语。。
海苔
推荐:成长体验/ 运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
两三年前玩的大概,当时应该是打到69级就沒玩了
后来朋友退游了,我觉得无聊就也退了,换了三个手机号找不回来了有点遗憾,现在算是重新开始了吧
🧑🏻‍🦰捏脸细致度:捏脸是很吸引我的一个点,自己捏出来的就是当女儿一样羊
不肝不氪也可玩,我自己就是这种,氪了两个小礼包就没什么了,上线随便逛逛当养老游戏玩,到处拍照打卡📸
画面很精致,之前截图没存下来有点可惜,场景挺多的
————————
模式我都忘了差不多了,之前觉得有朋友才好玩拉朋友入坑,现在归来已经是单机玩家了,还有的玩一段时间再来补充,先五星
——————
二編(怎么不显示游戏时长啊啊
故事线还是很吸引人的,肝了一天到70级模式都差不多想起来了,比较容易上手吧,改动还是挺大的。
🌃画面音乐:游戏画面这个我认可一下,三生树那真的好看,画质还是要开的高一点,高画质跟低画质看的可以说是差别很大ʕ •ᴥ•ʔ……
关于氪金:不氪也能玩,我是微氪,想要好看的衣服的话还是得氪૮ ´• •` ა ,当然不氪也可以玩,每个人都有自己的玩法,但战力肯定会有区别的。
特别佩服肝佬૮ ´• •` ა
天谕也可以选择肝,上线溜溜做点任务挺好的,护肝,模式多,在家园种种菜也是一种享受
附上几张!捏脸特别萌
——————
陆玖万花丛中过 : 开新服玩感觉才有意思,这也游戏陪了我三年了,虽然滚服,但是特喜欢里面打副本,广场交友的氛围,公会里的人也都很好,没事还可以去聊天房吃瓜,准备进六月新服了,还叫了两年前一起玩的朋友们
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
悸川
User567805782 : 我是开服玩家,当时职业差距挺大的,我比别人高战力但是他能给我耗死,后来没时间玩退游了,结果现在下回来后发现剧情变的老土了很多,就玩会又卸载了,很离谱