昂娘 新网球王子 RisingBeat 的评价

昂娘
2020/4/30
来修改评价了。依然五星。
今天也是没能抽到幸村的非酋一天。
怎么说呢,rb给我的感觉就是中规中矩,抛去厨力色彩,就是作为粉丝向的音游,该有的都有,但是也没什么创新。
说说我喜欢的地方,传统四格落下式,容易上手。以我自己而言,我之前接触过的音游只有慕色大师,最多打到hard我就不行了。rb一开始我也就是只能打easy,几个小时之后就上手可以摸hd了。而且就算是初期角色剧情也很丰富,不至于很快让玩家产生疲软感(虽然日服国服来来回回也看了好几遍)。给国服这个排位区间大大的好评,分众真的很照顾人,1500内都可以那满破排位卡的意思基本就是你肝肝就有,对我这种菜+同时肝动森pcr和fgo的老咸鱼来讲,是真的友好。
爆率方面,怎么说呢,卡池可能因人而异吧。我试着抽了几个初始号,发现都有点歪,自己则是昨天的双子池加福袋连出三个谦也,被精准狙击。有点说不上来的感觉。只能说,比叶良树还有点良心……
我不是很懂音游,抛开判定、打击感这些不谈,至少作为一个在此之前几乎从未玩过音游的人来说,我可以接受。
唯一的问题,也就是在我眼中粉丝向游戏or厨力游戏的通病,没有特别亮眼的地方。音乐上讲,网王不是音乐动画,有很好听的歌,比如期间限定的恋风,但是总体质量并不高。live2D,我个人觉得不算精致,但是不至于不能接受,小人放在主页多可爱呀www。剧情,中规中矩,从一个单人角色厨的角度出发,我其实就是来找幸村出场的,所以大部分剧情虽然我不跳,但也没那么戳我。综上这些要素结合,就意味着这样的游戏,太难留住玩家。排位需要肝,氪金没有ssr,本命规避……在没有出色的剧情或者极其良心的爆率再或者优质的歌舞的加持下,玩家太容易流失。虽然分众只是代理,不过希望至少福利和线下活动方面可以用一下心,玩家会叫爸爸的运营,肯定是好运营。