超次元大海战

超次元大海战

6.0

长评147 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩290 画面优秀248 UI美观30 音效动听28 物超所值28 剧情跌宕18 轻松护肝16 操作流畅15 设定独特13 福利丰富10 音效音乐18
低语
怎么说呢,我内测的时候内测天天炸,土豆泥服务器使我玩一会就要重启游戏。我相信不少内测走过来的人跟我一样,开服第一天,登陆上去没2个小时服务器就炸了,一直维护到第二天,第二天开服有不少玩家出现了“开始键是好看的”这种情况并且社区里面几乎全是哀声怨道“这个游戏就是听背景音乐的。”“这才开服多长时间就炸了。”有的暴躁点的“这游戏真烂,不玩了”“什么辣鸡服务器搞得我一天都登不上去”这些声音不在少数,评分直接遭到滑铁卢式下降。4.6 内测结束时这是我印象中的评分(其实我忘了,4.6是我看到的最后一眼评分(•̀⌄•́)。)就连我当时也觉得这个游戏应该活不久。“游戏不错,就是转圈圈有点困”“开场动画太长了叭”“出货率太低了吧”这是我当时内测时候的一些心理活动。
游戏即将开服,我也是抱着支持的态度写下了这一份评论。虽然服务器问题我也不知道维护好没有,但是游戏确实很好(出货率低,笑)现在看到7+的评分我觉得这个游戏还是有不少和我一样真正喜欢这款游戏的人。
——————————————————
还有3个小时开服,4星好评。服务器问题解决了立刻5星( '▿ ' )
几个问题
出货率低,内测天天送10连,还送大量钻石可以疯狂10连。结果金皮就只出了长(lao)门(po)让我怀疑是不是没有其他金皮(金皮全是长门,其他一个没有)咳,是某c老婆
航母开场动画不能跳过(最高2倍加速实则没有什么用,还是长),旗舰动画不能跳过。
我看到官方发布了航母动画改动,但是我没有去看(因为在写评论,笑。)不知道动画现在能否跳过。
内测战斗画圈圈,抢T优只有第一轮舰队齐射有优势,之后就是无限转圈圈(爱的魔力转圈圈(´°Δ°`))
好像没了......我能想到的就这些了_(:з」∠)_
祝各位游戏愉快。
(第一次写评论耶,没有大纲,想到啥写啥嘻嘻(´・ω・`))
AG嗒啦啦生日 : 我告诉你我网络问题卡死2次了
Lennon
游戏能玩,其实把评分拉低的都是些非酋还有小霸王服务器和预约抽高雄的锅,可能只是不知道高雄能在剧情里捞出的问题吧。
福利方面每日任务给3抽+每周任务给7抽+100钻和一堆物资,白嫖玩家一周能有28抽还是不计远征给票的前提下,在我玩过的游戏中已经算很不错的福利水平了。对比隔壁舟游剿灭+日周任务=2800玉近5抽,所谓没有对比就没有伤害233。
再来是立绘方面,金皮大部分丑的一批这就让人有点难受反正我感到毫无抽卡欲望反而一些紫皮蓝皮倒是萌的一批,至少立绘上比舰b少前这种是比不了的了,不过也是能在我的接受范围内。
接着是设定,在内测我也提到过你游世界观应该是近现代战争吧,有些船模我就不吐槽了,可是你把些二战飞机搬到现代航母上这就让人有点受不了了还有我看到某些人评论说还原度不够,拜托这是架空设定套用的只是船名,还追求还原度?没见过现代船用二战船只舰名?
在玩法上我挺喜欢的,不过ai还是和其他游戏一样傻,boss和某一些关卡有时要手操一下,强求ai的极限操作是不可能的了(突然想起了以前舰b的自律贴脸接雷233)。
游戏还是不错的,不过能在某些地方看得出有些半成品现象的存在还急着公测,着实能看出经费有多不足,希望贵司经费问题缓解过来后能把游戏做的更好。
Arthas
这是TapTap上第一个我正儿八经的评论 从最早期放出的游戏视频就抱有期待 最后一次删档测试也有幸参加了 然而服务器的暴毙指数简直不能再高了 最后被迫放弃参与测试 目前指挥官等级也40了 主力舰队5金1紫等级50+ 开服充了一发648 现在兜里还剩3000钻 回来做评测
首先是游戏机制上 很多人讲四不像 这一点我觉得说的并不对 超次元应该说是有集百家之所长的野望的 只是现阶段还没有完美融合进来而已 作为一名维咔和舰R的资深玩家 是的 这里我敢用资深 除去我上千小时的游戏时间和几千的充值 我依然敢说在维咔和舰R上我是资深玩家 舰B我也算得上是云玩家 超次元敢于将上面几款游戏的精髓融入自己的游戏机制中 也算的上是有勇气 表扬的话暂且只说这么多 重点是下面几个问题汇总 毕竟爱一款游戏不只要表扬 更希望他走的更远
1.游戏优化还不够好 战斗卡顿现象严重 即便是主界面操作起来也略显生硬
2.个别舰船技能存在问题 比如塞班技能是导弹攻击???一艘航母打出导弹来的设定就很蠢 导弹驱逐舰我听说过 导弹航空母舰我就接受不了了 你又不是真的维咔 塞班也不是石像鬼 虽然你游只是披了一层舰娘皮 但是既然披上了 就要尊重一下 再比如基洛夫 作为一艘金皮船 竟然只是个小学生班长的设定?需要带队驱逐舰才能发挥主技能的威力?
3.开幕轰炸和BOSS出场动画完全没有必要 首战可以看看 但玩家重复刷一关还要每次都看就是在强行浪费玩家时间了 魔兽能死LOL吃鸡能活就在于把游戏时间尽量缩短 你游这种强行拖时间就没必要了 尽管制作组可能在此花费了不少时间 精力和创意 但也应该允许玩家有权跳过这个设定 在设置里加上关闭boss出场和开幕轰炸动画 可以有效避免老玩家审美疲劳
4.升级真慢 真滴慢 等级与经验梯度设定发生滑坡 建议修改
5.吃船给的成长太低 永远吃不满 不信自己试试
6.战巡还给我 谢谢 战列巡洋舰和战列舰不太一样
7.突破问题 可以多给几个获得紫船金船突破材料的途径 如果单纯依赖原船突破 按照大建概率来讲 我主力舰队五艘金皮你是想让我充个几万来大建突破么?
8.武器设定 很好 就是特效图纸 太少 掉率感人 我一仓库的标准绿装和全能图纸 就是合不出来全能武器 这才是绿装 我都能感受到后期蓝色紫色装备深深的恶意
并非什么大R 但是一个游戏充个几千问题不大 但是按照舰船突破和武器研究速度来讲 想要玩的爽 没有几万是不太可能了 希望你们不是这个意思
9.日常奖励非常丰富 但是有些设定欠妥 获取十次资源这个就挺蠢 10次通关和首领击杀前期也许还可以 后期重复性太高的日常还要浪费时间做 就要拖后腿了 目前因为奖励丰富 我还能保持每天清空日常 但可能也仅限于目前刚投入这个游戏所暂时拥有的热情
10.有些绿船立绘丑到爆炸 而且满地掉 解决一下吧 是的 我说的就是那几艘绿皮小学生(驱逐舰) 立绘丑到爆炸 哪一关都掉 满眼都是丑逼我真是够了 前期没钱请画师画好每一张立绘可以理解 那你们就搞几艘画的还凑合的多掉点 那些丑到爆的偶尔掉一下就算了 我天天看着这些丑逼都懒得刷日常了
目前就这些意见 后期可能还要补充 应该打四星让你们改进 但是看你游开服几天就掉到了5.3实在是于心不忍 五星拿走 望你游早日改进
一只小北宅
勉强给个二星吧
我玩的久游戏不多,但是玩的游戏,也算是稍微多那么一点点吧。
首先这个游戏吸引我的地方,在于预约时看到的官方发布的ai飞机战斗视频,当时看着,感觉还不错,毕竟画面不再是舰R/C那种你一炮我一炮的回合制游戏了,加上又是二次元娘化游戏。也有看玩过测试服的玩家们的评论,在说游戏的独立剧情等等,至少,在公测之前还是很吸引我的。
但是,我是个游戏玩家,不是情怀玩家,我只为游戏体验买账,我没必要为了情怀,而死守一个游戏,奢求变得更好。
进游戏,界面上强调“原创”,但是,我还真没看出来原创点有多少。
1,游戏剧情:剧情cg可以说,也只是比以前像素风格画风的要更好看而已,剧情个人有点牵强(或许是我玩的关卡不多),但是我只能说剧本是你们自己原创编写的,但是这种剧情+游戏的样式(这个大家都知道没必要深究)
2,战斗界面:首先是开局空袭,我游戏实测发现空袭造成的伤害,和你带的各种类飞机数量,以及航母数量几乎是没有关联的,反而是和你所攻击的敌人数量有关,敌人越多,造成的伤害就越高(因为我测试了只带一艘约克城,和带一艘约克城+2轻航,空袭造成的伤害几乎是一样的,非要说差异,可能只有不超过30)最重要的是空袭只能加速,不能跳过(嗯?);其次开局旗舰的发言画面,根本无法跳过,而且发言阶段,舰队会继续正常朝敌人突击,你也没法操控,甚至连关闭旗舰发言的选项也没有。
3,战斗的细节:战斗中,可以缩放拖动视角,但是可缩放的大小是不是太少了点(可能我用词不是很准确),即使缩小到最小,也只能面前看见攻击范围外一小部分的距离,其余部分只能靠拖动。而战斗中我还有出现一个bug(因为我带的是航母+2轻航+2驱逐+战列的队伍,所以我一般都是吊风筝打),那就是每当我选择攻击技能攻击进入攻击范围内的敌军是,驱逐舰有大概率会回头过去狗斗(驱逐:我控制不住我自己啊!!!)明明我的移动方向是远离敌方舰队,靠舰载机来输出。
4,主界面:主界面可以说是非常的拥挤,几乎是除了秘书舰的贴图位置,其他地方全是各种功能格子(个人理解),下面满满一个横排的东西,而右边的功能菜单,做的也是非常的难看(手机上的挂机类页游做的也就是这个样子的吧?)并且账号悬浮窗也无法隐藏或者贴边收起,很占位置的好不好,九游游戏的九游小虫子都可以很好的彻底隐藏
5,舰船收集:关于爆率这个玩意,我想很多人都说了,但我还是要重申,既然你们战舰的进阶需要相同的舰娘(舰B的设定,既碧蓝航线),为什么你们的爆率就不能合理一点呢?我不敢说自己有多欧吧,但是50连,只有7个四星?(而按照你们公告给的列克星敦公式的10连,直接是个白皮,反倒是450x3,拿到了一个约克城),隔壁舰B,不敢说多,至少老一辈五星我还是有那么十几个,我也不过玩了2个月不到(大部分还是咸,挂机上线领资源,刷一下每日副本,打打竞技场就下线那种),隔壁约战,我也不过3次十连出魔法师,2次十连出万由里,我每天肝的最多的也就是十香的碎片关卡,刷完就下线而已,氪金也只是氪了月卡,隔壁格里芬,不敢说有多少多少收集率,但是五星也还是有那么几个编队(一个编队5个人,自己算)还有阿米驴,5次十抽,两个六星,我就不说其他一些小众的游戏,什么幽蓝边境,小小军妓,少女咖啡店,钢铁华尔兹等等,剩下的我感觉我就没有必要说了
6,立绘和声优的配音这个只能说我个人不是很喜欢吧,即使是皇牌机娘(既现在的苍穹战线),别人吃老本,立绘什么的也基本都比你游好(你游能看的也就那么几个,而且还那么难获得,这让我连当收集游戏玩的心情都没有了,毕竟我是个50连没个5星非酋)
本来我打算我白混7天签到,领个五星的,但是仔细想想,我鸽了格里芬,弃了舰R,不敢舰B,你游又有什么优点值得我以后再回来玩一玩呢?基建里升级数据出错,卡出一堆老长的数字时间,而加速也需要辣么多的钻石,我还特意截图找客服反馈,结果,我下午3点的反馈,排队排到了晚上8点客服才回我消息?(真忙呢),我前面也只是有115个人而已,是什么样的问题才需要排那么久?还是说你们总共只有一个客服呢?毕竟平均下来每个小时也就处理了23个玩家问题,相当于2分钟处理一个?
总之,对于没有接触过这类游戏的玩家而言,这可能是个能玩的游戏,但是对我来说,你游唯一的亮点也就是战斗方式了(我玩过几款联网单机海战游戏也是这样的战斗方式,唯一不同的是,你游的舰船做的更精细一点点而且,也就只有一点点)
可能是我太挑剔了,但是,作为一个游戏制作商,不就是应该把游戏做好,而不是随意捏一个,赶鸭子上架,然后公测骗氪嘛?
Alpha Centauri2019大赏 : 弱弱问一句……这游戏战斗机制是不是那种某种阵型:比如正三角、长蛇阵……之类的……比如…维咔冲突那种类型……
Mesadrou
玩了四天,过来给个好评,打算全面开始肝了,顺便写点吐槽,以及个人看法。
——————船只测评————
1.犬无敌,登录5天就送,我前两天抽到了,所以现在在一梯队,持久输出不输航母,目前推到3图,boss关卡5000输出,简直是丧心病狂。值得重点培养,顶半队的输出。
2.航母,一队带一艘就可以了,第一波空袭只有一艘的飞机,带多了伤害没加成,现在开局一轮轰炸2000伤害,后续技能有导弹有飞机,愉快的摸鱼,当混子,总之,不管什么游戏,航母都挺强的。
3.战列,能打能抗,建议放在编队最后,左右一艘,对轰转圈圈的时候当t很稳(触发技能加护甲),船体很长可以挡住大部分伤害,当然输出也很猛,巨舰重炮是男人的浪漫啊(ಡωಡ)hiahiahia。
4.驱逐,游戏里最多的船就是驱逐了,高机动,输出全靠鱼雷,补位用,放中排或前排贴脸雷。
5.巡洋,补位,在前排或者中排,射程中等,火力猛,频率快,有些带全队buff,很好用。(犬超一线不解释)
————个人看法————
1.大建出货率,我目前只氪了个月卡,6金皮,对,我就是海豹,快打死我┐(‘~`;)┌,公布的概率和其它游戏没什么区别,一个个的吐槽不出货,怎么没看你们吐槽阴阳师呢?每日任务都送图纸,每天可以免费建几发,有点耐心可以?玩各种游戏我也氪了几万了,出货率对比一下我觉得没啥可以bb的。
2.bug,我晚开服时间几个小时进的游戏,没有黑屏没有卡顿,没有掉线,我手机也是用了两年的华为,发烫马马虎虎,玩了这几天就只有过一次闪退,TAPTAP预约奖励第二次登录系统就邮件送了,战斗全程自律,暂时没有什么问题。
3.画质,我觉得建模已经可以了,毕竟内存就那么大,要求更精致的你们可以去玩战舰联盟之类的,当然,如果能更精致点更好,这个才开服,慢慢来就行,怎么没看你们吐槽碧蓝的建模呢?┐(‘~`;)┌立绘插图我也觉得没毛病,以后慢慢加和修就行了,摸鱼就很赞啊グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
4.战斗,开局一轮轰炸,毕竟航母的存在感就靠开局一波,很多人不喜欢,我倒是觉得挺好的,以后做精致点挺带感的,建议设置加一个跳过,就行了。至于开局的台词……不都这样吗,不喜欢的换一个没台词的当旗舰不就可以了,没玩过游戏?海战对射我觉得很棒啊,这种战斗模式在同类型的游戏里面也算是独树一帜了。
5.氪金,我觉得目前为止没有逼氪的点,图纸肯定是可以存的,每日任务就有几张,资源……我资源多的用不完啊,升级活动任务都送,我都头疼要爆仓没地方用了。氪金无非是买图纸造船,游戏里又不是开放世界,屠个鸡儿的区,有个评论真的是睿智,竞技场又不失去啥。皮肤又没逼你买,我翻了一圈,觉得没啥好买的,就每天买两张特惠图纸,就很实在了。
—————个人攻略——————
1.每天做每日,建两发拿图纸,稳定摸金,每日做了加上送的资源,根本不缺东西,你要强氪大建就要有心理准备,别搞得好像一定可以出货,概率多少没点数吗?碧蓝航线、阴阳师,我强氪一百连没出货我也没说啥,怪自己上头而已(ノಥ益ಥ)
2.升阶,升阶隔的等级挺大的,也不急着升,加成马马虎虎,不差那点。船强化满就行,装备的品阶差距也不算大,而且也不用强化,主要还是把等级升上去。芯片也先点一级主动,轮着来,隔一个品质的船多一个技能,过渡紫皮够用了┐(‘~`;)┌。
3.其它的好像没什么了,慢慢玩,就一个休闲游戏,每天登录刷几把做做每日,何必搞得跟没玩过游戏一样,又不是非氪金不能变强,每日福利已经很多了┐(‘~`;)┌,不想肝就想跟人家充钱的一样强,有点脸行吧。强氪看脸,人品这种东西,玩过毒奶粉的就知道,真的是玄学,赌不起就别上头。
最后祝游戏越来越好,更精致一些,当然,最重要的是更多的老婆!(✪▽✪)船还是少了点,特别是金皮!
法诺饭特稀嗒啦啦生日 : 氪金点问题太大了。这类游戏里面舰R,舰B已经有足够的经验提供了。这破游非要瞎几把搞。氪金买图纸买资源大建那是土豪行为,小玩家就屯图纸屯资源。派遣没有建造图纸和资源的固定获取点,怎么屯?神TM是随机的。舰R为什么平民也会充点钱?那是老婆太多了得要扩建仓库。这破游就靠土豪大建氪金吃枣药丸。说到老婆太多。就不得不说立绘。 立绘插图毛病大了去了,明显的参差不齐。好看的可没几个,尤其是低星的有几个好看,反而高星的不知道画的什么。这游戏又不像舰R低星也有战神。低星场都上不了。老婆不好舔的话还玩个屁的这类游戏,进游就把人劝退了。玩游戏机制吧的话,被老前辈甩出一条街。玩战斗体验吧,3D战斗起来又可有可无,第一次看还算新鲜。多玩两下还是跟其他游戏甩一边自动打,而且看着那睿智ai转圈圈还膈应人。舰R战斗体验基本为0为啥还有很多提督。不就是游戏机制设置合理加上老婆好舔嘛。