超次元大海战

超次元大海战

6.0

长评147 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩290 画面优秀248 UI美观30 物超所值28 音效动听28 剧情跌宕18 轻松护肝16 运行稳定性927 画面视觉165 UI设计76 玩法设计69 操作体验68 资源获取58 日常肝度43 音效音乐18
一只小北宅
勉强给个二星吧
我玩的久游戏不多,但是玩的游戏,也算是稍微多那么一点点吧。
首先这个游戏吸引我的地方,在于预约时看到的官方发布的ai飞机战斗视频,当时看着,感觉还不错,毕竟画面不再是舰R/C那种你一炮我一炮的回合制游戏了,加上又是二次元娘化游戏。也有看玩过测试服的玩家们的评论,在说游戏的独立剧情等等,至少,在公测之前还是很吸引我的。
但是,我是个游戏玩家,不是情怀玩家,我只为游戏体验买账,我没必要为了情怀,而死守一个游戏,奢求变得更好。
进游戏,界面上强调“原创”,但是,我还真没看出来原创点有多少。
1,游戏剧情:剧情cg可以说,也只是比以前像素风格画风的要更好看而已,剧情个人有点牵强(或许是我玩的关卡不多),但是我只能说剧本是你们自己原创编写的,但是这种剧情+游戏的样式(这个大家都知道没必要深究)
2,战斗界面:首先是开局空袭,我游戏实测发现空袭造成的伤害,和你带的各种类飞机数量,以及航母数量几乎是没有关联的,反而是和你所攻击的敌人数量有关,敌人越多,造成的伤害就越高(因为我测试了只带一艘约克城,和带一艘约克城+2轻航,空袭造成的伤害几乎是一样的,非要说差异,可能只有不超过30)最重要的是空袭只能加速,不能跳过(嗯?);其次开局旗舰的发言画面,根本无法跳过,而且发言阶段,舰队会继续正常朝敌人突击,你也没法操控,甚至连关闭旗舰发言的选项也没有。
3,战斗的细节:战斗中,可以缩放拖动视角,但是可缩放的大小是不是太少了点(可能我用词不是很准确),即使缩小到最小,也只能面前看见攻击范围外一小部分的距离,其余部分只能靠拖动。而战斗中我还有出现一个bug(因为我带的是航母+2轻航+2驱逐+战列的队伍,所以我一般都是吊风筝打),那就是每当我选择攻击技能攻击进入攻击范围内的敌军是,驱逐舰有大概率会回头过去狗斗(驱逐:我控制不住我自己啊!!!)明明我的移动方向是远离敌方舰队,靠舰载机来输出。
4,主界面:主界面可以说是非常的拥挤,几乎是除了秘书舰的贴图位置,其他地方全是各种功能格子(个人理解),下面满满一个横排的东西,而右边的功能菜单,做的也是非常的难看(手机上的挂机类页游做的也就是这个样子的吧?)并且账号悬浮窗也无法隐藏或者贴边收起,很占位置的好不好,九游游戏的九游小虫子都可以很好的彻底隐藏
5,舰船收集:关于爆率这个玩意,我想很多人都说了,但我还是要重申,既然你们战舰的进阶需要相同的舰娘(舰B的设定,既碧蓝航线),为什么你们的爆率就不能合理一点呢?我不敢说自己有多欧吧,但是50连,只有7个四星?(而按照你们公告给的列克星敦公式的10连,直接是个白皮,反倒是450x3,拿到了一个约克城),隔壁舰B,不敢说多,至少老一辈五星我还是有那么十几个,我也不过玩了2个月不到(大部分还是咸,挂机上线领资源,刷一下每日副本,打打竞技场就下线那种),隔壁约战,我也不过3次十连出魔法师,2次十连出万由里,我每天肝的最多的也就是十香的碎片关卡,刷完就下线而已,氪金也只是氪了月卡,隔壁格里芬,不敢说有多少多少收集率,但是五星也还是有那么几个编队(一个编队5个人,自己算)还有阿米驴,5次十抽,两个六星,我就不说其他一些小众的游戏,什么幽蓝边境,小小军妓,少女咖啡店,钢铁华尔兹等等,剩下的我感觉我就没有必要说了
6,立绘和声优的配音这个只能说我个人不是很喜欢吧,即使是皇牌机娘(既现在的苍穹战线),别人吃老本,立绘什么的也基本都比你游好(你游能看的也就那么几个,而且还那么难获得,这让我连当收集游戏玩的心情都没有了,毕竟我是个50连没个5星非酋)
本来我打算我白混7天签到,领个五星的,但是仔细想想,我鸽了格里芬,弃了舰R,不敢舰B,你游又有什么优点值得我以后再回来玩一玩呢?基建里升级数据出错,卡出一堆老长的数字时间,而加速也需要辣么多的钻石,我还特意截图找客服反馈,结果,我下午3点的反馈,排队排到了晚上8点客服才回我消息?(真忙呢),我前面也只是有115个人而已,是什么样的问题才需要排那么久?还是说你们总共只有一个客服呢?毕竟平均下来每个小时也就处理了23个玩家问题,相当于2分钟处理一个?
总之,对于没有接触过这类游戏的玩家而言,这可能是个能玩的游戏,但是对我来说,你游唯一的亮点也就是战斗方式了(我玩过几款联网单机海战游戏也是这样的战斗方式,唯一不同的是,你游的舰船做的更精细一点点而且,也就只有一点点)
可能是我太挑剔了,但是,作为一个游戏制作商,不就是应该把游戏做好,而不是随意捏一个,赶鸭子上架,然后公测骗氪嘛?
Alpha Centauri2019大赏 : 弱弱问一句……这游戏战斗机制是不是那种某种阵型:比如正三角、长蛇阵……之类的……比如…维咔冲突那种类型……
迪飞
很幸运二测获得了激活码
也许是因为玩过大海战II的缘故,对这种上帝视角的海战模式非常亲切,简洁的作战画面依然可以感受到坚船巨炮的口径正义,战斗画面比目前其他的舰娘类游戏要带感的多。
超次元是一款非常用心的游戏,制作方对游戏的各个层面都设定的非常细腻,虽然目前仅仅是一个粗有血肉的框架,但是已经可以看到游戏的未来前景非常好。
首先,我来说一下战斗模式。超次元是一款可以自律的海战即时策略战斗。有趣的是,在上帝视角下,即时自律模式,玩家依然可以做两件事:1、手动点击海面使得舰队向你点击的方向前进。2、点中敌舰使己方舰队集火。这种设计极大改善了玩家的疲劳,可以说是超次元的一大创新。至于上测大家所诟病的转圈撞模,我想说,军舰转向是需要空间的,点击海面的导航点稍微远一点,频率别快,我的舰队基本是以敌人为圆心做完美的圆周T字机动,极少出毛病。
其次,说一下卡池。从测试实验来看,上手初期需要的战列队和航母队,在350和550公式下金皮20连几乎是必出的,大部分10连就出了。相比较而言珍贵的后期驱逐队还是比较难凑。总体来说卡池分布均匀,紫皮概率高,金皮不难见,但是捞船的概率着实有点低,以后图中捞限定的玩家要做好200次不出的心理准备。
第三,说一下地图。地图这次开到6图,每张地图都有简单,通关后有困难,再达成条件后有EX,层次分明,但是难度似乎并不协调,比如6-5门神拆基地难度就比较高,新人不知道起手战列队的话容易劝退,然后过图后的困难和EX版本难度太低,对应的奖励也太低。总体剧情有承转,逻辑通顺故事吸引人,只要平衡好地图难度这部分没毛病。
第四,这次测试比较仓促的道具和强化部分。可能是没来得及完成,所以舰船建造券和装备建造券,以及装备底材的获取非常困难。
超次元的舰船是有武器槽和配件槽组成的,舰船上还有核心芯片。舰船升级只影响生命、护甲以及部分闪避。主要的火力性能和抗性都是需要武器、配件、核心芯片的升级来提供。如果正式版本升级底材难以取得的话,无论开局大建还是中期提升都会给玩家带来困扰,这点希望能手下留情多放宽一点。
最后要说一下经济。
我游虽然也是传统三大资源,但是我游这次测试分两个阶段。
进游戏到35级是第一阶段,资源完全不够,还是在内测补贴的情况下,因为资源取得的渠道只有任务,分解狗粮杯水车薪。还要耗费大量资源升级基地。为什么要升级基地呢?因为30至35级基地一定级别后,靠掠夺每天能有上万的三资源,基本零氪玩家都可以舒坦大建推图两不误了。希望在下个版本能够平衡下,不要初期穷死后期咸鱼,可以适当调高狗粮的掉落和分解资源数值,适当调低基地掠夺的资源取得,改为一定量的图纸和武器底材,就很完美了~~~
辛苦了各位奋战在游戏制作宣传的工作人员,辛苦了客服玛希同志~~~希望早点能玩到正式版本!毫无疑问的五星,是我们二测玩家异口同声的一致评分!
________________________________________
2019年5月22日,评分改为1分
睿智公司高层加鬼才策划
公测开服死的游戏多了去了
像你们这样作死的我第一次见到
官方次元娘 : 迪飞酱的反馈次元娘收到了!(๑•̀ㅂ•́)و✧写得真的很棒!也很有参考价值~超感谢!٩(๑´0`๑)۶接下来又要开始努力完善游戏啦~一定不辜负大家的期待!
不好意思,这游戏参与了二测和本次三测,实在不能打高分!
我只能说,这游戏在玩法上面有所突破,暂且可以模糊理解为“战舰世界”和舰c的整合?但,游戏里面的操作,镜头的选择,技能的释放,看起来新鲜,但体验可谓很糟糕!这跟目前游戏的优化有很大关系!(本来冲着这样的硬核玩法来的,但操作太令我失望了)
另外立绘方面,有部分立绘真的很廉价!满满的塑料感,表示理解,可能前期资金不多嘛……但不太清楚其他玩家吹爆的L2D,到底怎么好了?你们确定这样的l2d很好?(除了免费我没觉得l2d有哪里突出的地方)隔壁某前线的l2d虽然要看脸抽皮肤,但人家的l2d真没的说
但以上的问题,其实都不是问题,因为游戏本来有很好的闪光点,诸如玩法新颖,少部分立绘也不错。但如果自己不去优化解决,这样的游戏我是拒绝的…
ps:都2019年了还来舰c那样的推图?还来维修槽?哦,天哪……等29号的明日方舟去了
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉分割线﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
最后一次,试了试公测,哎……
就先谈谈战斗吧,游戏的游戏性最为关键的环节,二人转……好吧好吧今天我就跟你打逆航战了如何?!(其实只要舰队高速对面慢是可以打出完美T头的,那个爽啊!)不过在你可以操作前会有一段人物语音,等语音结束后,就给玩家抢T头的时间已经不多了!操作依旧迷,说白点就是真的没法操作,请问我能把航母单独扔一边吗?不能,因为一旦回到舰队操作模式航母又要跟着走,这**一样的操作系统谁设计的???没事,航妈督战流嘛!打!所以你居然把副炮都换成了导弹???哎,三测到现在这个问题还没有改,纵观舰炮换装,可以啊,重巡上轻巡主炮,战列全套鱼雷………干脆改名叫魔法大海战算了;另外,舰船的建模,2019年了能加个反锯齿么?
有优点吗?有,空袭动画挺不错的,不过介于整体节奏偏慢,又是一个需要肝的游戏,这动画似乎遭到了厌恶…
最后,公测又炸服又bug,加上整体游戏质量,我根本感觉不到制作者的诚意(宣传互动做的挺好的,不过现在看来这都是表面功夫而已),再降一星,两星吧
黑鶇二周年限定 : 同等方舟