CHRONO TRIGGER (Upgrade Ver.)

CHRONO TRIGGER (Upgrade Ver.)

9.9
暂无评分162个评价
长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩21 剧情跌宕17 音效动听13 画面优秀6
cc猫
先缓一缓,笔者准备FF7开一个大章,毕竟现在FF7还在玩呢,并且作为最终幻想系列在痛改前非后的升华之作,SQUARE ENIX为其赋予了新时代全新的含义,现在我们先来说一下一款在RPG游戏史上很重要的游戏---Chrono(时空之轮)
作为勇者斗恶龙的系列之一,主角还是一样的龙珠洗剪吹组合杀马特非主流的发型,之所以我能接受这次的贴图是因为时空之轮划时代的战斗系统,地形战斗,通过主角和不同女性朋友(注意我的措辞)的组合技甚至和两个女性朋友的组合技,你能同时打到3个甚至5个敌人,并且可以攻击到大型敌人的不同位置带来不同的伤害,也正是因此,该作的战斗方式不再是传统RPG中的突然遇敌而是变成了巡逻制,也更加的贴近实际情况,在伊苏中被使用的SP增强种子被移植到了作品中并被藏在世界各处,这就让探索有了实际的意义和价值。本作之所以被叫做时空之轮就是因为作者是通过时间机器来到过去未来去了解真相并拯救世界,这也导致了本作的地图并不大,仅仅只是一座岛而已,然而在穿越的过程中,我们却可以看到不同建筑物在不同时代中的变迁,这个作品也是被FF13-2所继承的独特玩法,同时作为一部休闲之作,他的难度并不高,并且可以自己调节战斗的速度,更多的只不过是欣赏鸟山明的精致景观而已,但他更多的是对RPG新游戏的探索,并一直延续至今经过多次的增添与修改,可以说是现今RPG游戏先行者,由勇者斗恶龙之父掘井雄二和鸟山明以及最终幻想的开发人员一起创造出的佳作,并为之后我要讲的一部作品打下了坚实的基础
白小白
IGN评选的史上100大RPG,《无尽的任务》第100名;《暗黑3》没有上榜;《女神异闻录5》第50;《魔兽世界》第5;《最终幻想6》位列次席;而头名,就是95年SFC上发售的这款游戏——《超时空之轮》。
为什么说这款游戏伟大?因为她给我们构建了一个从时间的尽头,穿越到6500万年前恐龙毁灭,到上古魔法时代,到现代,到未来,到世界毁灭一个可以自由穿梭,根据玩家的行为改变时代命运的伟大游戏。史克威尔用极其丰富的想象力给我们描述了这样一个神奇的故事。
玩家可以在6500万年前的祭坛上放下宝珠吸取太阳能量,再到未来把她拿走作为炼制武器核心的宝具。一个吸收了6500万年太阳光的东东,毁灭性有多强?
玩家可以在上古时代放下机器人同伴,让它在荒芜的沙漠中开坑种树,然后穿越到了现代,生命力无限的机器人,早就把这片沙漠变成了茂密的森林。
玩家可以在现代打败大魔王继而收成同伴,再带着他回到600年前重新进攻魔王城,魔王们手下的五味杂陈的表情令玩家会心一笑。
…………
种种通过时空穿梭来形成的任务和事件,贯穿在游戏过程中,令人觉得剧情竟然是如此美妙。
作为经典的JRPG,人物的设定自然也是如此完备与精彩。
带着项链出逃的公主,丢下伙伴变成青蛙的前勇者,以为是最终BOSS谁知道只是开始的魔王,未来世界毁灭被同伴攻击毁坏的机器人,恐龙时代强壮而善良的女酋长……每个人都有自己的故事,属于自己的支线最终任务,不同伙伴之间还有不同的互动与剧情。
战斗方式和《英雄传说》等类似,带ATB的简单SRPG。根据伙伴掌握技能的不同可以触发各种形态不一的组合技。不下数十种和5个装备可触发群体技能的宝石,可以看出当年制作组的细心雕琢。
以上,即便是一款20几年前的冷饭,即便是在手机上做了SE一贯喜欢的复刻搂钱,但不得不说一句:真香啊!
FireScallion : 请不要剧透……尤其是机器人