丰裕之角 不可思议之物居住的小镇
UI美观
操作流畅
背景设定
初音未来天下第一
第一次玩是20年,当时还是测试阶段,也没有现在这个无需安装直接在tap上玩的便利条件。不知不觉都过去五年了怎么第三四条线还没解锁啊(摔)哈提篇是24年七八月份推完的,当时没写评价,突然想起来了就回来写一下,麟篇的时长没计入,总时间应该是十几个小时吧。
麟篇是恋爱类剧情,哈提篇是类推理解谜的剧情,麟篇太久以前推的了印象已经有点模糊了,但玩的时候非常喜欢。(有多喜欢呢,当时是用家长的旧手机偷偷玩的,手机电池不行了推这个都发热,每回还得提前十五分钟结束然后疯狂散热hh)无论是主线还是小剧场剧情都非常不错,音乐也很好听,cg的风格比较独特,整体感觉像是水彩(我对美术一无所知dbq)的风格。可能有的人会觉得剧情有点老套?但是各种细节方面做得都很好,总体来说我觉得是很优秀的一条线。
哈提篇是两条线中我更喜欢的一条,剧情和麟篇相比要丰富许多,解谜过程也非常有意思,剧情可以说是是跌宕起伏、环环相扣,完美结局出来的时候真的是感动落泪。虽然是悬疑推理剧情但又非常温情,真的是非常棒的一条线。另外无论哪条线出现的QQ小人CG都很可爱温馨。
等了五年了依然没有等到传说中的两条付费线路,制作组不要再鸽了喂┐(゚д゚┐)非常喜欢的一部作品,赶快把付费线路端上来罢我要用金钱支持你们口牙!
尹
付费路线已经出了好像
xycc
哈哈,超级喜欢麟和哈提!不论是角色塑造还是故事叙述都很不错,两个角色都好可爱啊,而且我自己会画画,给自己设计的角色画过绘本,代入感超强。不过麟线剧情其实我个人不太能接受,想要个更快乐点的剧情,但是麟需要成长,所以这个剧情无法避免。之前初中毕业的时候玩的麟线,打成be了,然后破防了没接着玩了。高中毕业玩的哈提线,顺便把麟线he结局打了。哈提线些许推理元素,好喜欢。哈提变成动物形态好帅。
神奇
我也是,玩麟的剧情给我打emo了,现在还没接着玩😭😭😭
林某人
这是一款优秀的AVG作品,在附赠中的音乐数量就能看出作者的用心,我是从2020年等待至今,到现在两条免费线出来,也是十分的感慨。虽然明显的能够看出作品经费不高,但是配角形象生动,甚至其短剧还会随着剧情的推进而解锁。明显能看出作者对故事的把握程度。我甚至认为这是可以直接把剧情拿去出动漫的程度。
作者在麟篇和哈提篇所刻画的丰裕之角,真的有一种在其生活的实感,引人入胜的剧情;虽然有不少小毛病但总体瑕不掩瑜。充满细节的角色刻画,好玩的神秘动物的设定,甚至通过各式各样声音的配合。让人一步一步陷入这个小镇。
在各个故事的结尾,故事线的主题歌响起,也一样让人意犹未尽。那样的PPT演出。我觉得确实也只能让游戏来做到。
真的应了这个游戏的副标题,不可思议的小镇。用不可思议的叙事,不可思议的人物将一个不太寻常小镇变得如此的不可思议。
真的很感谢制作组做出来了这样的游戏,也感谢扑家让我们能够体验到这样的游戏。不枉我这五年的等待。我也将继续陪伴下去直到游戏完结。
如果你看到了这个评论,如果你也是日式AVG的爱好者,那请绝对不要错过这个游戏。入股不亏😁
天庭
哈哈哈
雨天纱凪荡秋千
一部非常能打的全年龄非全恋爱向的视觉小说,个人启蒙作,目前只解锁了免费的两条线。ui简洁,画面音乐相辅相成,选项多结局多,个人很喜欢短剧提供的多视角叙事,看得出制作组是下足了功夫在上面的。剧情出色符合逻辑,将主线融入日常,且有趣不无聊,观感非常好,让人回归玩视觉小说的初心。伏笔大多有回收,在短剧里也可以找到对应。(很多gal大厂要么是不用脑子的工业糖精,要么是充满制作组恶意的大奋剧情)主角配角个个形象生动,各具特色。毕竟是小作坊,角色没有配音,但个人喜好认为对这个游戏而言反而是优点。(没经费硬配容易画蛇添足,而无语音能让我更好的结合剧情欣赏游戏音乐)
第一次玩的时候共通线都没做完,麟线好像是高中在学校希沃上面玩完的,出完哈提线时我已经变成社畜了。原以为这个月月底能玩到,结果今天瞄了一眼发现又跳票到明年末了,(你最好是因为汉化而不是因为没做完才跳票)我还能在有生之年玩到杰克线了解真相吗?
LoupLoup
本来就是睡前当个普通视觉小说游戏玩一下,但是剧情设计实在太优秀了,层层递进,到后来真的有点紧张,然后哈提篇自己打的几次都是BE,一次比一次刀,实在是有点心脏骤停,通宵把HE打出来了,后劲很大,连着几天在想剧情。。。以及,我真的好喜欢哈提。。。
简茸
屎
空谷足音
我记得上次玩这个游戏,扑家吧还有app,游戏只出到序章,还是一半,就是麟大力出奇迹,一脚踹飞树那里,这么多年过去了,现在再玩,已经是免费章节全出了。
怎么说呢,如果是那个时候就玩到夏夜影狼这个版本,我会毫不犹豫地把它评为五星神作,给朋友大力推荐,并为亚玛尔和杰克篇付费,现在嘛,我只想说癫公癫婆离我远一点。
玩了麟篇,我就像吃了苍蝇一样难受,我也充分明白我的xp,亚撒西,还有天真无邪这种性格的真的无法成为我的菜了。我的认知,亚撒西根本不是贫民能拥有的性格,这种性格要求很高,要物质与精神的双重富有,别人再怎么侵占他的利益,也无法影响到他的切身相关,再加上精神平和,情绪稳定,愿意以善待人,幸歌很明显无法达标,不仅贫穷,而且还有精神创伤,就算游戏已经相当模糊钱这个概念,为啥小镇要为麟和哈提这种无家可归的人提供课程住宿,不仅不要钱,还给钱,包食宿,还为此聘请幸歌。所以物质的丰满已经很大程度保持了各位人设的亚撒西,但是精神上就不行了,所以一旦麟篇影响到他的梦想,哈提影响到他的生命,他瞬间就从亚撒西变成病娇了。前后幸歌的人设都极为割裂,哈提还好一点,只要你走在正确的路线上,幸歌也能保持住人设,但是麟篇,两人都变癫公癫婆,还完全不能避免。两个人向亚玛尔要角这个剧情实在是恶臭无比,最恶臭的还是事后轻飘飘一句,“我以为这个角像鹿角一样每年都能换呢”,“对呀我也是呢”,人家都疼个半死,你俩不仅不感谢,还在这贬低人家的苦难,不仅没有洗白,反而更癫了。
至于麟,真让我见识到了天真无邪比亚撒西更恶心,天真无邪不是蠢,真的天真无邪应当是先入世后出世,阅尽千帆归来仍是少年的赤诚,而不是纯傻,随着年龄增大,很多时候我都觉得,蠢,比坏,破坏力更强。麟,就完美地踩在我这一雷点上。
更无语的是麟的短剧,我发现这游戏完全不会洗白,不会洗白还特别爱洗白,瞎洗,把错都推杰克身上,麟是好女孩,只是被杰克忽悠,镇上那么多人你不信,你就信一个见了几次面的陌生人!你可真是天真无邪,这种癫婆离她远一点,不然下一秒她就能把你所有的财产都送给骗子。
而且制作组把错推给杰克这种心理我也无法理解,就是让一个人充当坏人,坏事都是他干,其他人都是好人,都是被蒙骗做了错事,大家都亚撒西,就杰克是坏东西,这是什么剧本,格林童话吗?制作组连一个完整的坏人都刻画不出来,都是大家变癫公癫婆,动机推给杰克,事情完结,原来大家都是好人,都很亚撒西,完结撒花。而且最后还有杰克篇。真是从头洗到尾,要是杰克篇再来一个杰克有精神分裂,第二灵魂,杰克是好的,第二灵魂是坏的,大家把第二灵魂干死了,坏人都没了,大家都好人,都亚撒西,完结撒花,我就要吐了。
哈提篇,弱推理,癫公癫婆变成哈提和斯图尔,斯图尔不说了,完全是麟篇的麟,哈提就,一言难尽,我想要以前的家人,我也重视我现在的家人,但是我既低估了以前家人的战斗力,又不信任现在的家人,所以我什么都不说。搞得事情越来越大,四周人财务受损,有人受伤,甚至后面还死人了,就无论是哈提的心理,还是斯图尔的心理,我都不能感同身受,就像是青春期的叛逆少年少女,既要尊重,又要闯祸,既要独立,又要依赖。玩到后期它甚至还不如麟篇,麟篇至少让我高血压了,哈提篇,我就是纯粹在凑结局了。
优点就是人物立绘很好,音乐很好听,而且界面设计也很漂亮,不卡攻略,在章节那明白告诉你应该怎么做,没有用这种无意义的探索硬拉长玩家的游戏时间,现在游戏太多,你非要当谜语人,玩家其实很多不会去钻研,而是直接A游。这些游戏都做得挺好,但是游戏的精神内核,现在已经成为大叔的我真的难以理解并深深痛恶
伊蕾娜
是这样的了,作者的水平不太行,也就日常剧会写,伦理剧写得乱七八糟
无趣_Fall
我是今年暑假后面几天实在闲的没事在taptap上发现的这款游戏,本人之前没玩过这类游戏并且觉得这种游戏很无聊,但是打过丰裕之角之后我觉得我开始对剧情向游戏更感兴趣了。丰裕之角的剧情很好,人物刻画也很出彩,麟篇幸歌喝下长生水后的内心挣扎很真实,虽然是自己喜欢的人给自己下的药但也将自己前途全毁的悲愤感体现的淋漓尽致。哈提篇前后的转折和哈提内心对幸歌的接纳也可以明显感受到。总而言之是很出色的游戏。(还有我要看杰克篇快点更新!!!)
快手奇兔
这种游戏评价全都是9.5以上
哈提
看到了仔细看看为数不多的合理发言差评那边的大部分不可信这也不是全不能信至少有很多差评,莫名其妙不具备实际参考价值比较特别老的那种评价基本是真的基于差评里的那帮人,我先郑重说明一下,此游戏为剧情类游戏,不能打打杀杀,也不能休闲种菜,可玩性不高,就是选择就是看剧情的游戏,懂了吗?还有建议你玩30分钟以上把剧情玩到至少一半多再来打差评差评的理由也要好一点别整的莫名其妙,设备不好的,就一边呆着去你别说什么下的时候不告诉我不接容点进去之后才说不兼容兼不兼容的是APP的问题?你把游戏下了他才能检测你适不适配,也别跟我说他为什么能成为游戏因为这类东西只能成为游戏这种多分支的不能作为动漫漫画什么的只能被定义为游戏,因此才做成这样的
游戏剧情很好,有时会出现一些智障操作但还行
角色塑造的很好,女主傻啥到极致也是完美贴合了在山中待了多年的属性,你看着的时候会感觉女主很傻,但不要喷山里人都这样,(过剧情了,再来看哈。可能你现在看有点莫名其妙就是别跟我说不合理她并不理解什么是死亡,只认为是一场长梦)走女主的路线,带一点恋爱属性,但后面会有点刀,如果你要走这条路线的话,我建议你慎重考虑一下,或是打个预防针
走另一条哈提路线的话建议不要玩到一半就开喷本来我也是带着一点这样的心思的当时的我就差把选项扣出来自己上了那后面的反转很大让人想不到的那种所以不要相信你的直觉另外,哈提路线一堆分支十分建议想要玩到完美结局的去看一下攻略
累
同意哈提线确实不错但是女主线多少有点逆天了
翔哥
(别在看好评了,furry控早就抢先你下了,还不去下😡)
目前只打了哈提线,但这游戏我打满分!
剧情😁:本游戏最优秀之处,上百个选项任你选择;主线暗线交错,跌宕起伏,文笔优美。还有主线和支线之分。关键还免费!(这不比我国某二次元开放手游好🙃)完整的走完一条线最长要十三个小时,最短要四小时。看游戏简介可知,这游戏的设定同样十分的新颖!其他的看后面就不细说了。
音乐😃:这也放在其他手游,端游,都是一流的存在。虽然对比同类竞品(galgame、文字类游戏)(或许?)还差点意思,但是他是免费游戏啊。音乐节奏和音乐衔接、音乐品质都很好,十分难得。
UI😄:整体看上去十分的统一和美观,作者还特别关注玩家体验。先不说作者把所有按件都汉化了,给游戏内所有按键都写了教程这样明显举动。单拿存档来说,那覆盖存档确定键、存档锁定键、取消覆盖存档确定键,分别照顾容易不小心覆盖成存档的人和想省时速通的人。这么细的一点做到都能做到,就不说其他的了(你说其他游戏也有?其实优点特别多,只是不想写而已😅)
画面😆:抽象派油画写实的背景放在整个文字(或是视觉小说?)类的游戏中都十分的少见。但事实也同样证明,这样十分容易增加代入感。游戏类人物都特别好看。作者非常巧妙的把动物特征和人类特征献合在一起,又不失美感。(furry控狂喜!看我干嘛,我又不是😦)
这游戏也有小小的短点
配音😶:这个游戏并没有配音(估计作者着找人配音,发布日期至少还要推迟半年🙃)
在游戏内可能遇到(哈提线):《好看的日常耶!》《我早就猜到是他了》《啊~》《啊!》《啊?》《啊?!》《啊~》
给新手一个建议,这游戏不要去查攻略,在章节选择中自有提示,小心查攻略过程中给你剧透完了(别问,论上款游戏怎么被剧透的😒)
<!--新手别看了,请打完后再看-->
不知完玩游戏的你,有多久没有享受到如此的快乐了。可能你是tab tab看到高分突然下的,可能你是实在没游戏想玩了。但并没有关糸,因边此时此刻,我们巧就在这游戏内,享受着同样的快乐
关掉游戏后,我一直在想这问题。为什么这游戏会给我带来如此的快乐呢?是哈提不堪回首的过往到现在勇敢、开朗、能独当一面的过程吗?是主角永不放弃,善良的精神感动了我吗,有一点是肯定的,绝对不是主要。那为什么玩同样在剧情向网游就感受不到呢?就像猎犬寻找猎物一样追寻着答案。
我开始对比这两类游戏。打开这款游戏,清爽又简洁的ui,详细的按键介绍。没有其他操作,就能看到核心玩法。打开网游,我却看到那厚厚的弹窗,永远也消不掉的“福利好礼”,那永远都有人卷的排行榜。那不氪金不可能打得过的关卡,那大厅聊天乌烟瘴气的氛围……
看到这里,我终于解出了答案。这就是玩游戏最初的快乐呀。没有让刻意设计的氪金点,没有那随口脏话的人。只有那体验快乐的初心
现在能坚守这点初心的游戏公司已经不多了,(除了买断制游戏)国内的游戏市场竞争环境越来越好吧!
(哈堤姐真好看阿😋)
调查员
什么提示?
空雨
我之前完整玩过麟得篇章,那是一个很好故事,很温馨(除了我直接走到坏结局),当然这依旧不影响他是个优秀的作品,丰裕之角和狐姬是我两部入坑作品,都很优秀,我也很喜欢
🗨️剧情丰富度:相当丰富,并且我在看完之后回头在看依旧感到治愈
🧝🏻♀️角色人设:
麟:一个单纯可爱的麒麟少女是哈提的姐姐,但是似乎有些憨憨的感觉,很可爱啊