丰裕之角 不可思议之物居住的小镇

丰裕之角 不可思议之物居住的小镇

9.8

嘴替发言3 带图38 长评209 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕901 画面优秀689 音效动听495 有趣好玩336 设定独特104 UI美观44 操作流畅12 故事情节57 运行稳定性39 玩法设计34 音效音乐27 背景设定11 画面视觉5 操作体验3 日常肝度1
翔哥
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(别在看好评了,furry控早就抢先你下了,还不去下😡)
目前只打了哈提线,但这游戏我打满分!
剧情😁:本游戏最优秀之处,上百个选项任你选择;主线暗线交错,跌宕起伏,文笔优美。还有主线和支线之分。关键还免费!(这不比我国某二次元开放手游好🙃)完整的走完一条线最长要十三个小时,最短要四小时。看游戏简介可知,这游戏的设定同样十分的新颖!其他的看后面就不细说了。
音乐😃:这也放在其他手游,端游,都是一流的存在。虽然对比同类竞品(galgame、文字类游戏)(或许?)还差点意思,但是他是免费游戏啊。音乐节奏和音乐衔接、音乐品质都很好,十分难得。
UI😄:整体看上去十分的统一和美观,作者还特别关注玩家体验。先不说作者把所有按件都汉化了,给游戏内所有按键都写了教程这样明显举动。单拿存档来说,那覆盖存档确定键、存档锁定键、取消覆盖存档确定键,分别照顾容易不小心覆盖成存档的人和想省时速通的人。这么细的一点做到都能做到,就不说其他的了(你说其他游戏也有?其实优点特别多,只是不想写而已😅)
画面😆:抽象派油画写实的背景放在整个文字(或是视觉小说?)类的游戏中都十分的少见。但事实也同样证明,这样十分容易增加代入感。游戏类人物都特别好看。作者非常巧妙的把动物特征和人类特征献合在一起,又不失美感。(furry控狂喜!看我干嘛,我又不是😦)
这游戏也有小小的短点
配音😶:这个游戏并没有配音(估计作者着找人配音,发布日期至少还要推迟半年🙃)
在游戏内可能遇到(哈提线):《好看的日常耶!》《我早就猜到是他了》《啊~》《啊!》《啊?》《啊?!》《啊~》
给新手一个建议,这游戏不要去查攻略,在章节选择中自有提示,小心查攻略过程中给你剧透完了(别问,论上款游戏怎么被剧透的😒)
<!--新手别看了,请打完后再看-->
不知完玩游戏的你,有多久没有享受到如此的快乐了。可能你是tab tab看到高分突然下的,可能你是实在没游戏想玩了。但并没有关糸,因边此时此刻,我们巧就在这游戏内,享受着同样的快乐
关掉游戏后,我一直在想这问题。为什么这游戏会给我带来如此的快乐呢?是哈提不堪回首的过往到现在勇敢、开朗、能独当一面的过程吗?是主角永不放弃,善良的精神感动了我吗,有一点是肯定的,绝对不是主要。那为什么玩同样在剧情向网游就感受不到呢?就像猎犬寻找猎物一样追寻着答案。
我开始对比这两类游戏。打开这款游戏,清爽又简洁的ui,详细的按键介绍。没有其他操作,就能看到核心玩法。打开网游,我却看到那厚厚的弹窗,永远也消不掉的“福利好礼”,那永远都有人卷的排行榜。那不氪金不可能打得过的关卡,那大厅聊天乌烟瘴气的氛围……
看到这里,我终于解出了答案。这就是玩游戏最初的快乐呀。没有让刻意设计的氪金点,没有那随口脏话的人。只有那体验快乐的初心
现在能坚守这点初心的游戏公司已经不多了,(除了买断制游戏)国内的游戏市场竞争环境越来越好吧!
(哈堤姐真好看阿😋)
调查员 : 什么提示?
阎象
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
可能会有微剧透吧,没玩过不建议看了
简单的人物立绘和色彩,难以掩盖住丰裕之角作为一款剧情游戏散发出来的光芒。独具特色的悠扬的背景音乐,也总能拉起我的回忆,所以耐不住性子,我就又回来第二次玩麟线,看看麟的那份“周而复始的春色”了。
哈提线我还没玩,但是我感觉作为一款剧情游戏,丰裕之角已经是把剧情中出现的很多角色写活了,写的很生动,让人会想象世上是不是真的有这一份丰裕之角的土壤,是不是真的有这样一个长着二十岁相貌却有着孩童般心灵的女孩,又带着一颗荡漾的春心。麟是可爱而不做作的,单纯的经历使她善良,我想这样的女孩反倒是少见,我却也是心中所爱慕的(所以好嫉妒幸歌啊啊啊)。
作者将故事中的大小矛盾,用当局角色的小动作和幸歌的心理描写,我感觉仿佛身临其境。在情节之中穿插了暗示,又将情节中的矛盾和暗示一层层剥离,在第一次品尝着幸歌的扭曲的结局,品尝着二人的失与得,喜与悲,期望与被碾碎的期望,绝望和被挽救回的绝望,迎来最终的结局,是一种苦尽甘来的滋味。
我很为幸歌的好脾气感动,却也为麟的单纯感动,剧情不仅刻画了二人的爱情故事,或许我认为爱情故事只是这个故事的辅料,对于寿命论的讨论与麟的成长才是作者真正想讨论的。寿终正寝,是难免的,就像幸歌在持着救命的角的时候,也不敢向这只角多渴求些什么。但是寿命的终结,让一个被保护的很好的孩子徒然地吞下,难免要有被呛到的溺水感,才会有仿佛的接受。麟的成长正如被呛到的溺水的孩子,不仅仅是她对于人类社会的熟悉,对于知识的记忆,也是麟对于寿命终结的接受,对于复始春天到来的欣喜。
轮回的生,和百年的爱,便是这一篇最好的总结
翔哥嘴替担当 : 这么好的评价那为什么没人点赞呢?
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我记得上次玩这个游戏,扑家吧还有app,游戏只出到序章,还是一半,就是麟大力出奇迹,一脚踹飞树那里,这么多年过去了,现在再玩,已经是免费章节全出了。
怎么说呢,如果是那个时候就玩到夏夜影狼这个版本,我会毫不犹豫地把它评为五星神作,给朋友大力推荐,并为亚玛尔和杰克篇付费,现在嘛,我只想说癫公癫婆离我远一点。
玩了麟篇,我就像吃了苍蝇一样难受,我也充分明白我的xp,亚撒西,还有天真无邪这种性格的真的无法成为我的菜了。我的认知,亚撒西根本不是贫民能拥有的性格,这种性格要求很高,要物质与精神的双重富有,别人再怎么侵占他的利益,也无法影响到他的切身相关,再加上精神平和,情绪稳定,愿意以善待人,幸歌很明显无法达标,不仅贫穷,而且还有精神创伤,就算游戏已经相当模糊钱这个概念,为啥小镇要为麟和哈提这种无家可归的人提供课程住宿,不仅不要钱,还给钱,包食宿,还为此聘请幸歌。所以物质的丰满已经很大程度保持了各位人设的亚撒西,但是精神上就不行了,所以一旦麟篇影响到他的梦想,哈提影响到他的生命,他瞬间就从亚撒西变成病娇了。前后幸歌的人设都极为割裂,哈提还好一点,只要你走在正确的路线上,幸歌也能保持住人设,但是麟篇,两人都变癫公癫婆,还完全不能避免。两个人向亚玛尔要角这个剧情实在是恶臭无比,最恶臭的还是事后轻飘飘一句,“我以为这个角像鹿角一样每年都能换呢”,“对呀我也是呢”,人家都疼个半死,你俩不仅不感谢,还在这贬低人家的苦难,不仅没有洗白,反而更癫了。
至于麟,真让我见识到了天真无邪比亚撒西更恶心,天真无邪不是蠢,真的天真无邪应当是先入世后出世,阅尽千帆归来仍是少年的赤诚,而不是纯傻,随着年龄增大,很多时候我都觉得,蠢,比坏,破坏力更强。麟,就完美地踩在我这一雷点上。
更无语的是麟的短剧,我发现这游戏完全不会洗白,不会洗白还特别爱洗白,瞎洗,把错都推杰克身上,麟是好女孩,只是被杰克忽悠,镇上那么多人你不信,你就信一个见了几次面的陌生人!你可真是天真无邪,这种癫婆离她远一点,不然下一秒她就能把你所有的财产都送给骗子。
而且制作组把错推给杰克这种心理我也无法理解,就是让一个人充当坏人,坏事都是他干,其他人都是好人,都是被蒙骗做了错事,大家都亚撒西,就杰克是坏东西,这是什么剧本,格林童话吗?制作组连一个完整的坏人都刻画不出来,都是大家变癫公癫婆,动机推给杰克,事情完结,原来大家都是好人,都很亚撒西,完结撒花。而且最后还有杰克篇。真是从头洗到尾,要是杰克篇再来一个杰克有精神分裂,第二灵魂,杰克是好的,第二灵魂是坏的,大家把第二灵魂干死了,坏人都没了,大家都好人,都亚撒西,完结撒花,我就要吐了。
哈提篇,弱推理,癫公癫婆变成哈提和斯图尔,斯图尔不说了,完全是麟篇的麟,哈提就,一言难尽,我想要以前的家人,我也重视我现在的家人,但是我既低估了以前家人的战斗力,又不信任现在的家人,所以我什么都不说。搞得事情越来越大,四周人财务受损,有人受伤,甚至后面还死人了,就无论是哈提的心理,还是斯图尔的心理,我都不能感同身受,就像是青春期的叛逆少年少女,既要尊重,又要闯祸,既要独立,又要依赖。玩到后期它甚至还不如麟篇,麟篇至少让我高血压了,哈提篇,我就是纯粹在凑结局了。
优点就是人物立绘很好,音乐很好听,而且界面设计也很漂亮,不卡攻略,在章节那明白告诉你应该怎么做,没有用这种无意义的探索硬拉长玩家的游戏时间,现在游戏太多,你非要当谜语人,玩家其实很多不会去钻研,而是直接A游。这些游戏都做得挺好,但是游戏的精神内核,现在已经成为大叔的我真的难以理解并深深痛恶
伊蕾娜2021大赏 : 是这样的了,作者的水平不太行,也就日常剧会写,伦理剧写得乱七八糟
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
洛
推荐:画面音乐
总体感受:看到很多人说剧情拖沓,这点可能因人而异吧。这里面日常剧情比较多,玩久了就会枯燥,但同时也更好地塑造了人物形象,静下心来会发现这样其实也很有代入感,假如我们真的生活在丰裕之角,那么日常生活肯定必不可缺,谁会天天竟遇上些稀奇古怪的事。画面和音乐都很棒,感觉特别适合在忙完一天的事后玩,能让人暂且忘记现实世界的糟糕,放松下来,去感受游戏中那个相对美好的世界。另外我认为有些选项描述得不是很准确,有故意误导的感觉,这一点不是很好。
麟线:麟简单评价就是傻白甜吧,由于身世我也能理解她的性格。说实话前期挺喜欢她的,觉得就是一纯粹、天真、乐观开朗的可爱小姑娘,我也很乐意去思考怎样去教一个什么都不懂的小孩。直到快打到结局,忽然感觉麟变得越来越任性,欲望也越来越大。偷偷给男主喝长生水、男主要亚玛尔的角及从这儿往后,那真的难评。男主也跟变了个人似的,要么早早就拒绝麟,把话跟人讲清楚。要么就负起责任来,麟什么样你又不是不知道。还有你和麟闹出来的事,为什么亚玛尔买单?真的好意思去向人家要那个角吗??
哈提线:好!棒!强烈推荐!!哈提线打下来没什么让人挑毛病的地方,剧情更完之前心里忐忑得不行,真的不想怀疑他,但所有线索又都指向他,他自己也什么都不肯说。后来才明白是怎么回事,心疼这孩子,默默抗下了那么多事。(小狼那么可爱能有什么坏心思呢?无条件信任他就好了呀!!😘)
玄幽八周年限定 : 麟线内边去看蛇之声,她是被骗了,麟本来就不韵世事,啥都不懂,还很天真,卡德尔介绍的时候就说过麒麟这种生物学习能力强,会把你教的东西不分好坏照单全收,所以麟对于分辨善恶的能力不行,哈提线也说了麒麟很好骗,更何况麟碰上了菲由,而且在那种情况下麟和幸歌也是没有办法了,后面也说了他们根本不知道亚玛尔取下角的痛苦,也就是说如果知道了事实也许就不会用,麟和梅花同属麒麟相似点很多,擅长洞悉人心,但是又不韵世事,所以就频繁落入陷阱,幸歌内个反映我倒是觉得麟线里面最真实的表达,喝完长生水之后人不人,鬼不鬼的,世界一片灰暗,失去了自己的梦想,失去了自己的家人,以前觉得漫长的时间现在一眨眼就过去了,自己都给自己定义成一个怪物了,心里能不扭曲吗,实在体会不了就想象一下一个世界级画家截肢加失明,然后家人都冷眼对待他对他的打击会有多大,差不多就是这种感觉,这就能解释拿到了角的男主即使在知道这代价就是拿麟的命在赌也会犹豫的原因,就是对原来的人的身体的极度渴求,但是对麟的感情双重折磨他,所以他在犹豫,等他做出决定的时候已经来不及了,麟已经送上门了,不要怪男主墨迹,这才是正常人的反应,内种状态下的人做出啥事都不足为奇,甚至自己都控制不住,只要是个人都那样,这也就是end3告诉我们的道理,麟线的两位角色的描写和心里戏都是没有任何问题的,完全符合人设,缺陷就是描写还不够饱满,剧情比较仓促,与真正意义上的主线关联不大,情节叫老套吧(虽然我认为老套并不能叫缺点)哈提线就针对以上缺点做出了很大改良,首先哈提的心理描写简直绝了,无论是短剧还是主线都能过完美诠释哈提的矛盾心里和后面是释怀,情节也贴近了主线,剧情循序渐进,也就略显仓促(也许后面日常戏份太少了?)最后完美结局收官,历时三年的打磨的确给了玩家一个非常大的惊喜,我很喜欢哈提线
因玩家喜爱入选icon-wow
推荐:画面音乐
只玩了麟线
尽管结局2和结局6是大多数人所公认的Happy End
但我还是觉得对小麟有些太不公平了
结局2
小麟放弃了象征神秘生物的角,以献祭了自己的寿命和声音为代价,决定和幸歌共度短暂的一生
多多少少让人觉得心疼,傻姑娘,不过也算是小麟这个性格会做出来的事情,像小孩子一样撒娇任性
结局6
经过种种困难甚至生死离别之后,麟和幸歌决定在一起了,尽管这样的日子会很短暂,但是一系列的生死离别总感觉令人难以接受,而结局又似乎对不起这一路上的生死离别,总之让人怅然若失
我真正看好的其实是结局4,但是未来不可知…
结局4,永远在一起
幸歌选择原谅了小麟,并且决定和小麟永远在一起,小麟也喝下了长生药,达成了永远在一起的幸福结局,表面上是这样的
但是背后的深意有点让人惆怅,短剧中达成结局4后会解锁卡德尔太太的告诫,生命永恒而人心会变,其实暗示了作者对于这个看似Happy End结局的态度,并不看好,短剧也有些失色,似乎是为了故意凸现这一点,短剧中幸歌和小麟表情其实也不自然,有些扭曲和忧愁,小麟似乎也没了最开始的爽朗笑容
希望他们的心不会渐渐扭曲吧……
明明我蛮看好这个结局的……
小麟之所以会戳中很多人的心,是因为她的纯真,无邪,热情,又善良,但是噢 这些都是因为她在山里生活,不喑世事,食梦貘老爷爷对她的保护,当她真正步入社会中去,到底会不会沾染上墨色呢……
喝下长生药的小麟,究竟会一步步变得怎样……
谁也不知道
幸歌也是
所以,结局4真是让人难以琢磨又心情沉重呐
玄幽八周年限定 : 你看幸歌在喝完长生药的状态就知道了,还有一个结局是邪恶的冲动,幸歌的内心会先崩溃,人总不能放下一切,而且他们永生对自己心灵也是一个很大的挑战,你能保证这种扭曲的状态下的爱就是永恒的吗,他们距离崩溃也只差一步,迈出了那一步他们就会堕入无底深渊,所以这个结局也是很悲惨的,必然不会有好下场