漫展模拟器 The Con Simulator
基础3分
A岛讨论创意+1
Acer制作+1
AC娘和趋势娘+3
明明去年12月就和B联系了5月还在A站宣传众筹还不说明已经和B联系好了-10
众筹完了之后链接就没A站了-50
一个人跑到任豚论坛里说我是个铁杆任豚以前还做过马里奥同人,现在我想在做个游戏,然后一堆任豚凑起来想法凑了点钱,任天堂给了人物授权允许出现马里奥和路易基形象
最后游戏下面小小的一行字:PSV独占
最后还要表示认真你就输了。
我输了,你呢?
QQ用户14062095
等一下psv膝盖好痛啊!
摸鱼社长
作为一个A站十多年的用户,对于圈内之事无意多言,日常刷岛便知有关*事之串从未间断。
平心而论,单从游戏本身来看,无论题材和可玩性做的还是可以的。本来真正的国产独立游戏也不多,市面上更多的都是打着独立游戏幌子来捞钱的山寨甚至换皮玩意儿,能在泥潭中成功众筹做出成品获得肯定也足见初期玩家对作品的认可。只是最终牵扯到AB问题,确实是可惜了这款作品。
题外话:
个人做为玩家的同时,业余时间也是一名独立游戏开发者的,在目前的环境下,远离故土只身一人在一线城市的温饱线上挣扎至今,每日只是应付工作就已筋疲力尽,每月的贷款和家庭的债务都让人不堪重负,十余年来可自由使用的业余时间也是屈指可数,参与过独立开发团队,基本都是大家自掏腰包用爱发电,最终也只是做出了不成器的单机在漫展上发布没于互联网的角落,亏本散伙。后转为个人开发,也真的是很艰难…
最终我还是比不了那些真正全身心做游戏的人,我有稳定的本职工作,不必恰饭也不必做事与愿违的事情便能够活的还凑合,只要有时间都可以一心一意去做自己喜欢的东西,但成也萧何败也萧何,工作占据了大部分的时间,可自由支配的所剩无几,一方面进度缓慢,一方面随着年龄的增加各方面压力越来越大,导致游戏这个爱好可分配的时间越来越少…
挺羡慕能凭一己之力完成作品的人们
"紫 "天衍"
如果你只是通过A岛或者其他地方的吃瓜帖子才知道这个游戏,也希望不要因为几张图文就莫名其妙被带节奏(毕竟马上9102年了),AC在,爱一直在!
最后还是用A站那句话来总结吧,网络上“认真你就输了”,本来就是平台用户之间的那、事儿,搞成非黑即白的zz斗争那就实在是太遗憾了。
做游戏和玩游戏最重要的是开心。多了额外的戾气非常没有必要。有这点时间,为何不去外面走走,看看那泉水丁冬,春暖花开?或者像我一样,全力以赴地做上那么一件自己所热爱的事情!
——————————————————————————
这个内容叫致歉信??????
今年下半年,AB众筹的模拟器即将在B独家发行
我将继续作为游戏开发者努力塑造一个二五仔的形象
文体两开花,弘扬二刺螈文化,希望大家多多关注
————————————————————————————
来人!喂公子吃饼!!!
嗯... 2018...
whathehell
我账号也没太大必要,给差评不怕脏了你的手机?
每当打开你喜加一了无数的TapTap,打开评论,就想起二五仔的行径,会影响每个人的心情。 #滑稽保命
换了新手机,不刷新,可是还是加载了你后面的评论,新手机还要看见这渣渣。就算用boom家的新手机也不能这么侮辱手机啊#手动滑稽
添加
b站四年用户啃看了都觉得恶心,最好想办法找些黄赌毒和违法下架
游魂
B站运营,作者的人品还有问题
给想玩这个游戏的人提个醒
更新:今天有幸拜读了作者大人的道歉信,心口一股暖流涌向我的喉咙,酸酸的。
我怀疑以后词典里不要脸这个词会有个新的释义:特指阁下的英雄壮举。
再更新:我也要向昨天跟我吵架的某圈内人士道歉,这个人昨天为你辩解的那些话,应该只是又被你耍了而已。
魇
这个制作人就好比是一个人跑去任天堂论坛高喊我是资深任粉,现在在开发一款游戏,还跟老任谈好了加入任天堂元素,希望大家众筹支持一波,结果几个月后被爆出来早在之前就已经跟索尼谈好合作,然后现在上架显示索尼独占,任粉不把你个白眼狼屎都打出来???
没现实的咸鱼
先说立场,ab站都玩,不参与两个站的竞争,打一星主要是制作人这种恶心的行为把我这个吃瓜群众恶心的不轻。道歉也毫无诚意,我众筹完了,活过了最艰难的时候,游戏卖了大价钱,你们众筹的小钱我看不上了,就退给你好了。恶心程度仅次于某个删视频跳b的狗hank。
zero 7
192楼 F@ckyou
之前不知道这游戏众筹的事情,特意去查了时间线
我来做个恶人好了
2018年5月27日,摩点众筹成功,制作者发了第六期开发日志,附了主站和隔壁的链接
从这之后的第7期(6月25日)到第10期(12月15日)的开发日志里,摩点附的就全部只有隔壁的链接了
8月22日,制作者在摩点上发了游戏上线steam的消息
9月9日,媒体开始报道隔壁进军steam,具体就是这游戏和音灵上架的消息
根据这个,我推测制作者在6月差不多就知道以隔壁发行名义的事情了
换句话说,制作者在已经知晓发行被隔壁控制的前提下,完全有足够的时间来向acer说明这个问题
像现在这样忽然被爆出来,难道不是更糟糕的情况吗?
或者认为根本无所谓呢,要恰饭的嘛,呵
( ^ω^)岛上扒的
——————————————————
很多人都说这个人去年就已经谈好了。今年来a拉的赞助。
明知道a站ac的态度,刻意隐瞒相关信息。骗得当初众ac帮忙出谋划策,出钱出力。这不相当于这些老哥出力帮b赚钱。谁能受得了?
之前看到有一位大佬说得好,你拿任粉的钱做游戏去索尼发行。到时候估计的考虑人身安全。
要我说当初发帖子只说自己是独立游戏制作人,不提acer,不打感情牌。兴许众筹的钱少一点,哪怕后来发现发行商是b大家也不会这么怒。
——————————————————————转自A站评论,大家看着办
火力音游王
隔壁是指B站嘛...也就是说,这个评论是A站视角喽...那这不就是二五仔的故事嘛...
游戏苦手田中真司
忘记了一句话,认真你就输了!
我是没几句话讲,大家做游戏要恰饭我知道。自己好歹坐对位置。合着拿着别人的东西做嫁衣就好了?对得起别人给你的期望吗?最后还不是一句b站饭是真的好恰!a站零利息贷款也真的好拿吼!行吧,a站反正养了不知道多少白眼狼,这游戏做的好啊!
鸽子
不是贷款了,是侵占了