Hexa Gem Crush

Hexa Gem Crush

长评1 好评
首先支持作者原创。
作者说这是类似俄罗斯方块的消除,但是我更倾向认为是七巧板一样的拼图。方块采用六边形的,比正方形多了两个方向,虽然因为边数的增加多了一条消除的线路,但是在方块的生成上面又增加了更多的不确定性,让适配的几率更小,而且由于六边形的变数过多,会像七巧板的锯齿一样,不方便玩家在大脑里成像,为下一个方块找到适当的位置,更多的是在拖动方块填充空位,进行逐次尝试。还有就是不知道作者这个游戏方块的生成是随机的还是联系的,如果是联系的,就没有了那种消除游戏的休闲,随意行,开放性,六边形的方块也大大增加了用脑程度,更容易造成疲倦厌烦。
建议:1关卡方块的生成好像是设定好的,建议作者在关卡设计的时候设定一个步数限制(不需要照着最优解来设定),可以让玩家每一步都进行思考,体验到闯关,和作者较量的乐趣。
2因为是有俄罗斯方块的因素在里面,可以设定在消除多条线路的时候触发奖励,可以是屏幕效果,也可以是音效分数奖励,关键是要给玩家消除的快感,拼图成功的喜悦。
3因为消除的难度偏高,推荐作者可以加一项设定,当每行缺失的方块为1时,将整条线路的方块变成红色,便于玩家进行消除
4关于积分排名关卡排名的系统,消除类游戏更多的是多次消除的快感和完美消除屏幕不遗留废物方块的成就感。希望作者尽快完善
5希望作者设立各项消除奖励,可以参考赌博游戏拉霸的连线,X消除,=消除,Y消除,给各种消除设立奖励,可以基于作者的内购系统进行设置,内购物品用金币购买,消费可以获得金币,大型消除可以获得奖励道具或者金币。
6由于作者还在开发阶段,可以设立成就系统,通关成就,积分成就,大型消除成就,让试玩的玩家达成通关,激励玩家进行游戏体验以便于采集数据
官方RockKylin : 非常感谢你的支持!真的是有心了,提供了这么多很好的建议! 每次提供的方块是随机的,如果连续出现了较大的方块,会导致难度剧增,时间或步数的限制可能会让玩家绝望。所以没有加入时间或步数的限制,当然也是作者偷懒啦。 对较复杂的消除,确实是应该给予玩家更好的奖励。第三点是要给玩家一些消除的提示,这点真的是我欠考虑了,或许当玩具迷惑了一小会儿,找不到该放哪的时候给个提示会更好。 第4、5、6项也都是很好的建议啊!目前这个游戏的玩家还不多,或许加上了排名、分享什么的会让更多喜欢这种类型游戏的玩家知道呢。 总之,很感谢你!能够得到一份支持和鼓励,感觉真好!
三思不后行
官方RockKylin : 是的,只要填满横向、竖向、斜向的任意一整行就可以消除了,抱歉给你造成了困扰。非常感谢你的支持,希望这个小游戏能该给你一些愉快的时间!
官方RockKylin : 谢谢您的好评!能打到34关应该是很厉害的啊。我也是花了很久才打到34关。所以紧急更新了游戏。新版已经可以在苹果商店下载了。 Android版由于Taptap暂停游戏下载所以目前无法更新。 非常抱歉由于我们工作失误给您造成的困扰。
官方RockKylin : 非常感谢你的支持!很开心!谢谢你!
官方RockKylin : 谢谢支持。游戏中的一些细节确实还有很多不足,包括游戏中对玩法的介绍比较简陋。后面会继续改进!一起加油!
官方RockKylin : 谢谢支持!好开心啊
已经到底了