爆裂魔女

爆裂魔女

6.7

嘴替发言1 带图74 长评549 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1700 音效动听1028 有趣好玩637 物超所值216 剧情跌宕192 运行稳定性1637 氪金付费731 玩法设计394 故事情节249 资源获取237 外挂问题236 游戏福利227 操作体验210 画面视觉175 音效音乐168
一半肃杀一半花
吧啦吼啦咪啦嗦
推荐:画面音乐/ 成长体验
不推荐:可玩性/ 运营服务
湾是你爹?
耐得住时间的话,体验总体来说挺好的。大概玩了快两个月,前半个月推主线,推完之后就佛系拉战力了,主c练出来有一队半能用,深夜打六七十亿,角色还差两个sp和玛丽,其他都有。
这是一个养成游戏,不急的话都会有。皮肤大部分可以白嫖,但是好看的皮肤白嫖周期很慢,得等两次活动。新皮肤要等,时间长了以后能用兑换券买。符石不用氪,天天刷很快就能好几套。平民使魔上限在4星,4星ssr和5星sr其实都够用了,毕竟排行榜高位和低位的奖励差别不大,想拿到奖励说实话感觉不带使魔都可以。其他的养成材料基本不会缺。
抽卡不开月卡的话,一周二十连应该没问题,双月卡更快,一周四十连都行。爆率一般吧,属于抽卡游戏中段吧。现在抽卡游戏,玩到现在印象比较深的仨,原神,坎公骑冠剑,爆裂魔女,不得不吐槽一下。原神是不管单抽还是十连,几乎次次吃保底,从来没出过双黄,感觉我抽这卡有毒。坎公骑冠剑是,单抽出奇迹,甚至还是两个单抽连着传奇,十连必定血本无归,讲真我觉得坎公是真概率。哪个游戏都是,规划好资源,不要上头,大部分情况下都能拿到够玩的卡。
爆裂好多次双ssr了,这点还不错。获得ssr角色一般不难,大概50抽就有。但是想上头到ur还是需要抽很多,没150抽不要想。关于那个祝福爆率2倍的,见仁见智了,我觉得百分之几,翻个倍还是小概率事件,不要上头。升星可以用万能碎片,因此有时候抽卡送万能的时候,觉得合适就可以下池。
关于操作怎么说呢,有一些关卡很难,但是可以靠数值碾压。活动拿全奖励也需要很好的操作。注意搭配主c和辅助,可以提高很多容错率。纯c阵容有些关卡真的不好打。我以前没玩类似的游戏,但是现在总体来说,绝大部分关卡,体验还是可以的,操作层面不是完全的无脑,难度不是不可逾越的那种类型的。
除了皮肤以外的氪金项目,对我而言老实说不知道有啥可氪的,我拿上上上版本抽的傻白和表妹打到现在了,还是比较强势的,没有因为什么因素彻底不能玩,但是确实没有一些新角色强,毕竟环境在变化,不可能一直一个角色最强,适应全部环境。还有就是,你要非得比大家都强的话,收集全最新的角色,只能长期投入或者短期迅速氪金了。
但是!!!绝大多数项目氪金项目非常非常坑爹,性价比极低,全是智商税。除非有很好的返利活动,或者是,包里边附带大量时装兑换券等等比较珍贵的东西的情况下,勿氪,特别是氪使魔,基本上没必要,小氪还是4星天花板,跟不氪也就差个一星期的进度。5星使魔的养成是天文数字,小氪根本不够用的。氪金现状就是,大氪>>>双月卡之外再小氪≈双月卡>白嫖。双月卡肯定比白嫖舒服的,因为可以多抽不少,有钱可以买,此外的项目性价比全***设计,不用买。战令抠死了,钻石几十几十给的。成长计划还不错。有时候会返利的话也还行。其他再强调一遍,基本都是垃圾。
客服服务态度挺好的,前天晚上反映一个bug,对方很详细记录了下来。今天又通过qq给我反馈了这个bug可能的原因,以及暂时怎么解决。不算装死,虽然没能圆满解决这个问题,但是至少记得这回事,在做一些优化,有回访,就值得鼓励。
大部分立绘、建模都非常好看,就是有些人物怎么没有点击语音呢,有点可惜,希望能改进。这个游戏玩两个月之后,其实就是个适当肝度的长线养成游戏,除了皮肤,基本不用买什么。现在日常就是扫荡,随便打一下排行榜,定期抽卡,给喜欢的角色买皮肤。
希望大家能快乐玩游戏,玩游戏总归开心最重要。没玩的看了我的评论,应该也能知道这个游戏适不适合你。玩过之后操气的,该退坑卖号就退,不要再膈应自己,时间宝贵,沉没成本在决策时不具有参考价值。皮肤评论里面那个韭菜哥真是韭菜中的韭菜,绝。
欢迎加我ID一起打密令,永夜帝国,270029348。
官方安利丝喵 : 安利丝谢谢导师大人耐心的诉说和评价,我们会继续做改进的,希望会越来越好,给大家带来更好的体验!
Anron
1、画风、音乐:4.2分
折算百分制是84分,应该还算中肯,画风比较对胃口,立绘和音乐确实没的说,,唯一值得吐槽的点是BOSS过场动画是3D的,除了塞壬,其他的真心没必要。
2、玩法:2.4分
中等偏下,玩法最大亮点是深夜永久,法典科技树也算一个小亮点,但是不同流派的平衡有待加强。其他的就是过图加刷材料,看得出来很想在日常副本里玩出不一样的花样玩法,但一个弹幕游戏实在很难有新的突破,建议跳出弹幕游戏的思维。
3、养成系统:2.2分
比中等偏下再偏下,角色突破材料在主线刷取,但是魔女星级低且科技树点歪的玩家,根本打不到刷取所需材料的关卡,只能通过别的途径提升战力,这是全游戏逼氪味最浓的设计。
另外就是类似御魂的符石培养系统,现在是刚开服不久,玩家间的差距还没有到凹符石的地步,所以暂时不多评价。
4、材料设计、2.9分
离及格线只差一步,各种养成材料确实做到了足够精简,没有乱七八糟的设计,但是法典溢出的低级材料真的太多了,而且唯一的解决办法是出售换取玩家不太可能缺的红石头,不能向上合成更高级的材料,这还不是最要命的,玩家在刷取中级材料的时候是会一并掉落低级材料的,导致中级材料紧缺,而低级材料越堆越多。
5、抽卡:2分
我玩过的抽卡游戏不下十款,爆裂魔女是抽卡欧非两极分化最严重的游戏,没有之一。欧的人开服至今平均二十抽一个SSR,现在仓库十几只SSR,非的人连着吃四五个保底都是家常便饭,22号更新了大保底机制,目前大保底写的是“抽出SSR”,而小保底写的是“赠送SSR”,目前不知道小保底的SSR是否计入大保底,否则这个大保底机制对于非酋来说等于没有。
我没有做过大数据调查统计,但就我自己开服至今抽的这三百多抽来看,2%的出货率存在虚标嫌疑。(本人情况:不计新手十连,第一个十连一个SSR,然后连吃三个保底,22号更新送十抽出了货,现在已经五十多抽了还未出货)
6、战斗设计:2.9分
弹幕射击+养成,真的狠狠戳中我的游戏癖好,但是爆裂魔女的弹幕射击真的很不硬核,有些BOSS熬久了还没打死的话会发射一些强力弹幕,这些弹幕轨迹就压根没打算让你躲,难度非常高,要提升练度缩短击杀BOSS的时间才能通关。另外,战斗内的大招可以设置成双击屏幕,但是切人就只能点击魔女头像,在满屏弹幕的情况下分神去选择要切换的魔女,真的很痛苦。
个人建议的解决办法:开局三个魔女头像直接显示在右侧,并且增加显眼程度,这样每个框是哪个魔女就是固定的,玩家不需要辨别魔女头像就能凭经验在躲避弹幕的同时选择需要切换上场的魔女。
【综合评分:2.77分,四舍五入,三星】
(题外话)
但凡卡池不毒我都氪金买小天使了,但连吃三个保底之后,彻底动摇了我是否继续常玩下去的信心,导致我至今零氪。
————2021.10.25————
聊一下今天新开的梦魇模式。
好吧,总说爆裂魔女不硬核,现在硬核的来了,同时也暴露出这游戏最大的硬伤,那就是你的受弹判定是一个小红点,躲子弹其实就是控制小红点的走位,而玩家在观察满屏的弹幕的同时,是很难精确操控红点的走位的,一边要观察弹幕轨迹的规律,一边又要时刻留神红点的位置,能同时做到这两点,除了经验就是天赋了。
可能有人会杠我,说弹幕射击游戏,难道不都是这样的吗,我再说明白一点。
人眼视觉焦点的角度是很有限的,你的受弹判定是一个很小的小红点,玩家要观察红点位置并控制他进行走位,就必须缩小视野角度,把目光聚焦在这个小红点上,而这样就很难观察到弹幕,传统的stg游戏,受弹判定是一个面积,而不是一个点,玩家观察受弹体、操控走位不需要聚焦视线,视野状态是散的,是观察全局的,能够很方便同时观察受弹体和敌方弹幕规律的。
另外一个重点,你是手机游戏,不是PC游戏。玩家使用电脑玩stg是能做到观察全局的,因为眼睛和屏幕之间距离较远,玩家的视野角度虽然小,经过一段距离的向外扩散,投射到屏幕上是可以覆盖整个电脑屏幕的,而你是手机游戏,玩家游玩时眼睛和屏幕的距离不过二三十厘米,距离对视野面积的放大作用小,在加上上一点原因,导致你不是做不到硬核,你是不能做的很硬核。
最后说一下,这游戏的操作上限是很高的,梦魇模式也许不是正确的尝试,但却实实在在是一个很大胆的尝试,敢在开服一周的时间用高难劝退玩家,你们确实是很有种的厂商。
对自身游戏性、玩家适应性两方面存在严重误判,综合评分扣除0.3分。
【综合评分2.47分,四舍五入,两星】
————
针对外挂问题,我表一下态。
如果有人开挂只打梦魇模式,我完全支持。
你做了一个捞快钱的游戏,出了一个不过脑的高难活动,玩家就要为了你费时间练技术凹关卡?醒醒吧,你要做硬核stg,那就请你把整个养成系统给我删掉,深夜大家全凭操作打段位,OK,那我就承认你这个梦魇模式完全合理,你在一个有养成元素的二次元手游里搞硬核高难,你指望你的玩家为你花多少时间?你指望你的玩家有多硬核?