当心身后
9.2
9.2
养生流玩家
玩的时候没有大家说的那么强烈的不适感,比较平静,心理承受力强如钢筋混凝土💪🏻写一点自己的分析吧,就jk和大叔是人是鬼的问题。
【主要疑点】
① 猪头
无论是生猪头还是烂猪头,大叔和jk都会去吃。代入现实想一想,猪头一般是用作【祭品】吧?
② 石头
除了猪头,石头的出镜率也很高。不知道有没有人注意到那块大石头的造型,上面挂着一些白色的像御币一样的东西。这种造型的石头出现在日本的神社中。至于用途,我也不太清楚,但可以猜想这种石头具有一定的【法力】。为什么大叔和jk都能被有法力的石头杀死呢?
③ 家
综合以上两点,我认为jk和大叔都是鬼。
假如这个猜想成立,那么最后的“回家”就可能有别的含义:
家真的是jk的家吗?还是大叔家?假如是jk的家,大叔是确实变态到阻止jk回家?还是由于知道jk家将发生命案(隐藏关房门上的血迹),为了保护jk而阻止她回家?假如是大叔的家,jk是否是一恶鬼,杀了大叔家人,所以大叔死也要拦着她进自己家?
抑或是以“家”比喻灵魂的最终归所,即升天?没能成功“回家”意味着灵魂永远被大叔的冤魂纠缠,升天之门染上血污而无法得到“结局”?血色的天空也令人联想到地狱。
【jk疑点】
① 熊玩偶
提示说熊是jk的【替身】。这个用词非常诡异。以玩偶作为凭代的梗并不少见,也有像纸人、巫毒娃娃之类的专门道具。
② 下跪
如不杀大叔,第10关结束后会直接恭喜你通关啦然后balabala一堆字幕。我注意到画面右侧的jk形象中有一个是跪在地上的姿态,这个动作似乎没有出现在任一关卡中?为何她要跪下?(也可能出现过,但我观察不仔细而无视了)
③ jk闻到烧东西的烟会停下咳嗽(话说那个桶不是烧纸钱啥的用的么…);jk对受伤的小兔子毫无怜悯,却会对一个死物(熊玩偶)说“哟西哟西”(这里不应直译为“好好”或者“是是”,可以理解为“乖~乖~”这样的话);jk没有脸…
太多疑点了喂ヽ(#`Д´)ノ
肯定不是什么正经jk!
【大叔疑点】
① 血迹
大叔衣服上的血迹从一开始就有。哪里来的?和门上的血迹是同一个来源吗?
大叔是杀人者还是被杀者?
或者…吃猪头沾到了???orz
② 呕吐物
大叔吃jk的呕吐物这一点,提示中说大叔喜欢【脏东西】。这个用词也很诡异。或许换种说法大家就能get我的意思了:【不干净的东西】。
总之,这个游戏真的蛮猎奇的。
一方面,被尾随的恶心感刻画得过于真实,对女性玩家来说杀伤力略大。✨抱抱评论区里有过不好经历的姐妹们!!!希望你们早日走出这段阴影!✨另一方面,游戏整体和各种细节都透出一股强烈的诡异感。
谈不上恐怖,就是高频度低强度地让人感到不适。
我的这些分析大家凑合看看就行,很可能作者完全没想这么多,就是想恶趣味一下(
第一次写这么长的评论好累哦´д` ;
…
或许标题是对我们说的呢?
℡◎℡
写的真好啊
白菜Lame
这游戏是真的好玩,总体来说很不错
游戏很致郁,但其实还行
恐怖感的话我也是抱着恐怖游戏心态玩的,没那么吓人
但是有几点恶心的地方,一个女高中生你居然喜欢吃猪头?
正如所说,游戏有HE和BE结局
BE结局就是中间杀死尾行怪僻的大叔,然后回家你无论如何都被大叔吃掉
如果不杀大叔迎来好结局,各位自己探索吧
其实还要隐藏关卡可以回到家,然后发现家人惨遭毒手
游戏很过瘾,关卡我感觉有点少不够刺激
————————————————————————
剧情方面我就不分析了,各位自己去体验吧,推荐这款游戏,当然你如果受不了那种致郁风格那种建议就不玩了,或者自己克服
二爷我已成仙
吊炸天吃猪头,很刺激
伪梦
看了评论区,真的没有他们说的那么恐怖,大概是因为色调的问题吧,个人感觉相对可怕的是女主的脸(因为看不到的关系,未知的总感觉更恐怖),还有就是啃剩的猪头,血淋淋的感觉是生的,但女主也啃了,所以嘛,嘿嘿嘿嘿
分割
第六关试了几次后,便满怀恶意的把变态砸死了,然后结局就收到来自制作方的恶意。。。我只是尝试一下有几种过关方法而已啊…其实第十关也想砸死那个老变态的,可惜试了几次发现是错开的,只好放弃
⑤要⑦水⑧给⑨打
第十关想把胖男人砸死要先走七步,然后在女孩儿后面一个放石头就行了
狮鹫
很短小的解谜游戏,一共十个关卡,目的就是运用你的智慧(并不)帮助女孩成功回到家里避开变态的袭击。
值得一提的是,第六关如果砸死了变态,那么在完成第十关之后会进入隐藏关卡——变态变成死变态(丧尸)卷土重来了卧槽!而且这一关没有任何道具帮助女孩逃脱(ಥ_ಥ) 隐藏关卡就只有一个结局,那就是被死变态弄死。而且隐藏关卡里女孩的家也有点不一样,家门上沾着血迹。不会是之前死变态就来家里找过她了吧……细思恐极啊喂!
也就是说要达成HE完全通关,就不能在第六关砸死变态,只能用石头挡住他的去路。可是不砸死他的话就算通关了,女孩以后肯定还会继续生活在这个变态的威胁下……可是砸死他的话结局更恐怖 ´_>`要不要这样悲剧,就不能来一个监禁变态终身的结局吗。
PS:话说回来,这游戏的道具为什么一定要那么执着于猪头啊。猪头有那么香吗,为什么人人都想啃一口_(:з)∠❁)_
Pluto
猪头肉确实好吃哈😄
喵柚
(^・ェ・^)
之前玩的是日文原版。
攻略也在原版论坛。https://www.taptap.com/topic/2263859
一个总体来说很压抑的游戏。
虽然全部画面不过就是少女回家的那一条路,却仿若有千百里那么长。
因为有变态在你身后。
一遍遍尝试着,想摆脱被虐杀的画面,却宿命一般回到起点。
明明任何微小的偏差都有可能导致失败,却常常不得要领。
我本是一个极具耐心的人,但看着大叔尾随靠近时的无奈,听着女孩一次次的凄厉惨叫,心灵实在受不了卸载了。
玩游戏的时候我在想,为什么男子没有抢劫,没有强×,而是直接用暴虐的方式结束了女孩的生命,这或许不符合“图点什么”的犯罪动机。
直到看过东野圭吾的《恶意》,我想我理解一点了,有些恶,是无需理由,没有道理的。
“没有什么特别的原因,就是看他不爽”
很多犯罪我们觉得残忍至极,想象不出一个人竟然能对同类做出这样的事。但是我们总是忘记,人与人真的是不同的。我们不能用自己的道德观去评价一个人,对于罪犯来说,受害者看来可能确实只是一坨肉而已。
所以大叔也会真的“没有什么原因,就是想把女孩弄死”
世上无来由的恶太多,请大家多加保重。
世上无来由的善也很多,请大家记得珍惜。
该用户已注销
介绍里面写了,大叔是杀人狂
屠梦人
值得推荐的一个小游戏。
从截图来看,我想很多人势必都会联想到《妈妈把我的游戏藏起来了》、《逃离公司》这些脑洞大开、笑料不断的解码游戏吧?
《当心身后》有着和那些游戏同样的脑洞,需要玩家发挥自己的想象力来对道具进行巧妙的应用。但事实上,《当心身后》和那些游戏又有着极大的差别,我想从这个游戏其中一个标签“致郁”应该就能知道一些东西了吧。
《当心身后》相比那些游戏来说,基调完全相反,在这个游戏中,你要面对的不是爱你的老妈,为你好的老板,而是一个暗中窥伺你生命的变态,只要你走错一步就会落入变态的手中被残忍的杀害。整个游戏的基调是非常压抑的,加之画面、音效的配合,在玩的过程中会给人带来一定的心理压力,不是很建议所有人来尝试这个负能量游戏。
不过话又说回来,这个游戏其实和之前我提到的那些游戏还有一个相似点,同时也是一个促使我想推荐这个游戏的点,那就是思考性。这些游戏就像是周星驰的电影,它给你带来或是欢乐或是刺激的体验,但,不仅仅是欢笑、刺激,在娱乐的过程中又会赋予人一种思考,让人明白一些东西。
最后在容我说一句话,非常感谢扑家汉化为我们引进并汉化那么多非常棒的游戏,真的真的,感谢至极。
Pluto
很赞的评论呢,你不说我都不知道原来这游戏还能给大家带来思考哈,感谢支持😊
河洛流云
玩这个游戏让我想起了我同桌告诉我的一件事。
我的同桌是个女生。她虽然长的不是特别好看,但是是那种很有气质的女生。有那么一天她拜托我陪她一起回家,我说我俩的回家路线不一样啊,要不我下次骑车来上学时再捎你吧?她就告诉我,她回家的时候遇到了尾随她的变态。
那个变态跟着她走,她走一步那个人就也走一步,她走到哪里那个人就走到哪里,她跑进书店里躲起来的时候,那个变态在书店外面转了几圈没找到她才离开了。从此以后每次放学的时候都是要么我带她回家要么她跟朋友一起回家。
我也想起了有一次我出门的时候,路过广告牌,有个人突然就趴在广告牌下面,透过缝隙露出一张脸,笑嘻嘻地看着我,看起来很神经质的那种,我被吓得往后跳了一步,他还是看着我,然后我就快步跑开了,也没注意他有没有跟上来,那个时候我也还是有点紧张的。后来我也有遇到过他,在商场背后那种人比较少的地方,也是突然就趴在地上,要么就站在稍微远一点的地方,看着我,有些时候我自己也没注意到(因为我是那种不会想太多的人),就被盯上了,有时也会被身边的朋友提醒,后来我长高了很多(比他还高),也经常锻炼,大部分人我都能打得过,就不那么紧张了。
u点呆
这种事真的很可怕 女孩子最好不要一个人
暗中討飯
嗯。。看了那个细思恐极的评论,发现确实有很多细节,当把这些细节穿在一起时,剧情就有意思多了。
首先看那个油腻大叔追上jk以后居然没有对jk做什么油腻的事,居然把人拦腰抱断了,那这绝对就不只是一个油腻大叔了,这是一个有故事的油腻大叔。
其次就是吃生猪头这件事。不管是油腻大叔还是jk居然对猪头都毫无抵抗力,连腐烂的都吃,但是他们吃过腐烂的猪肉以后还是会有正常人的反应的,比如呕吐和拉肚子,这说明他们还是人,但是哪有人吃生猪头和活兔子的啊我敲!【惊恐脸 (゚⊿゚)ツ】
还有拦腰抱断这种死法,绝对不是下面帖子说的组织她回家好吗!你听不到骨头裂掉的声音的嘛!这种真的会死人的好吧,而且特别痛苦(请看电影《分裂》里心理学家死的时候)。可以得出这个油腻大叔对这个jk的心里绝对不是油腻的,可以说是非常恨jk了。但是原因是什么呢?
而且油腻大叔的外形和着装很正统,应该是有工作的。但是一个普普通通的上班族胸口为什么会有血,而且试图跟踪一个普普通通的女高中生呢。还有啊,他是怎么知道女高中生的家庭住址和就读学校的呢【微笑:)
并且在大叔被陨石砸死以后,隐藏关卡里居然拖着还剩半截的身体也要搞死jk,而且速度真的不止快了一倍好吗,提示也十分的微妙啊:曾经是不是有个男人死的很壮烈? 那。。什么人死掉以后可以用壮烈这个词呢【微笑:)
而隐藏关卡里为什么jk家的墙上有大量喷射状血迹呢?这是谁的血呢?为什么会在jk家门口呢?【再次微笑:)
jk真的只是受害者吗?我们真的在拯救好人吗?我们又为什么要拯救jk呢?在第十关的时候为什么又突然说jk拜托了大叔的跟踪呢?【死亡微笑:)
真的是超级细思恐极的呢,千万不要细想我说的话呀:)这可能什么都不代表的呀
俟归
暴走脑细胞
感觉.....虽然是个好游戏,但是里面的角色都不太正常的样子。
在没有任何理由的情况下,大叔就要杀死女高中生,这部游戏的世界观.....怎么说呢,有点丧病(?)
一个长相甜美的女高中生,竟然会喜欢吃生肉!?
一个会毫不留情的杀死女高中生,爱吃生猪头的大叔,会去选择帮助一只被夹子夹住的兔子!?
玩了10分钟,心里有点不舒服,这款游戏的氛围真的有点压抑,有点致郁
刚才再次玩了10分钟,呕~~~玩不下去了,真的心里承受能力差的,最好不要尝试!
星座
我被吓哭了
DOULOP
我觉得应该出来个氪金玩法
氪金内容如下:
氪金三元以后。。。
一个月内全关卡全程猪头(少女将无视猪头),无限熊替身,石头自动锁定大叔。
我们的目标就是——保护无辜少女,抵制变态大叔!