屠梦人对 当心身后 的评价

屠梦人

TapTap编辑
2018/1/23
值得推荐的一个小游戏。
从截图来看,我想很多人势必都会联想到《妈妈把我的游戏藏起来了》、《逃离公司》这些脑洞大开、笑料不断的解码游戏吧?
《当心身后》有着和那些游戏同样的脑洞,需要玩家发挥自己的想象力来对道具进行巧妙的应用。但事实上,《当心身后》和那些游戏又有着极大的差别,我想从这个游戏其中一个标签“致郁”应该就能知道一些东西了吧。
《当心身后》相比那些游戏来说,基调完全相反,在这个游戏中,你要面对的不是爱你的老妈,为你好的老板,而是一个暗中窥伺你生命的变态,只要你走错一步就会落入变态的手中被残忍的杀害。整个游戏的基调是非常压抑的,加之画面、音效的配合,在玩的过程中会给人带来一定的心理压力,不是很建议所有人来尝试这个负能量游戏。
不过话又说回来,这个游戏其实和之前我提到的那些游戏还有一个相似点,同时也是一个促使我想推荐这个游戏的点,那就是思考性。这些游戏就像是周星驰的电影,它给你带来或是欢乐或是刺激的体验,但,不仅仅是欢笑、刺激,在娱乐的过程中又会赋予人一种思考,让人明白一些东西。
最后在容我说一句话,非常感谢扑家汉化为我们引进并汉化那么多非常棒的游戏,真的真的,感谢至极。