DanceRail
暂无评分
林辞树
还不错啊真的很不错,我后来苹果手机内存不足都没舍得删,就是对两指玩家不大友好
Nikor
emmm,一款很小众的音游(大概
玩了一小会,打击感、判定有点难受
但总体来说很不错,免费有趣,可以尝试入坑喵
yemi
操作简单 没玩过音游的可以试试()
有些歌挺好听的👍
小仙贝×大米饼
1.谱面相当有意思!个人的音游口味特别挑剔,一些音游虽然很火,但谱面风格未必是我喜欢的。DR的谱面给我的感受很新颖,即使大多数时间拇指党,仍然觉得有趣且不是完全不可完成,有趣且友好。
2.美术风格粗看粗糙,也是入坑晚的原因之一,上手后发现其实非常风格化,并非粗糙。且交互友好、逻辑清晰、信息丰富而不杂乱,是目前绝大多数音游不具备的优点。
3.选曲风格丰富、质量高。虽然是十多年的音游狗,但依旧口味挑剔,对电子不那么感冒,也因此无法入坑很多手机音游。在DR有其他风格的曲,而且抓耳的很多。当然,如果将来能有更多是更好的啦!
总之nice!
篍漃秋寂
绝对支持波导!向游戏中所有的曲师和谱师致敬!
DR是音游无误,波导自主研发,很厉害的。
游戏操作相当简单,除了点就是滑,轻松上手。
曲库100%放心,几乎都有授权,而且全曲免费畅玩。
(心疼波导的钱.jpg눈_눈)
而且如果可以的话,你也可以参与曲目提供和谱面制作。
游戏中没有广告,游戏完全就是……刺激爽快2333。
精简的UI和画风,合适的难度阶级,让游戏更加有趣。
Android最好前往官网下载,iOS直接去APP Store下载就可以了。
(官网http://www.dancerail.com)
以上
Xuanwind
问个问题,为什么官网是日文的呢……
Tbood
游戏名不准确,现在应该叫DanceRail 3(以下简称DR)也就是原作第三版。
第一次知道DR是在b站看某自虐手元,于是自己也下载来体验了一下。这款游戏属于国人原创音游(用爱发电),然而多年来并不热门,甚至有些音游玩家都没听说过。其实DR的界面虽然简陋,但作为一款音游,它的核心玩法还是很值得尝试的。
类型:下落式全轨音游
键型:点击/长按/方向/禁触
音乐:电子音乐
判定等级:大p/小p/good/miss
难度:共15级,偏向多指谱
【详细介绍】
1、判定:游戏的判定有几大特色
①长条和滑动的开头不需点按。
②有明显的触摸延时,即松手后短时间内仍视作手继续按着。
③过早按键不会判定miss,只要按到了,最低评级即为good,此时combo不断但会扣除一点血量。血量在打出perfect时会回复。
④红色的禁触键属于创新键型,与常规按键相反,不触碰会判定为大P,触碰则会判定为miss。
2、谱面:在上述几个判定特征之下,游戏诞生了许多其他音游不可能出现的谱面,例如长按与点触重叠等,并且玩家可以很容易做到一些骚操作。
美中不足的是几乎所有谱面都是以多指为标准设计,甚至有些5级曲会出现多押。不过游戏判定非常松,拇指和二指党也能挑战极限多押。
3、音乐:选曲的质量很高,有许多热门歌曲。例如在其他音游出现过的無人区(muse dash)、Aleph-0与winter↑cube↓(phigros)等;你肯定听过的曲子如千本樱等;电音圈的热门曲time leaper、烟花、dusk等。
4、其他方面:
①技能检定:有点类似于音游段位系统,共有七个等级,每个等级需要连续打歌3~5首,血量是共用的,保持存活完成所有歌曲即为通关。
②商店:与phigros有些相似,打歌获得货币,在商店可以购买歌曲、经验加倍等物品。
③等级:与muse dash有些类似,升级可以解锁歌曲。
④key音:游戏的击键音是随着谱面自行发出,而非玩家打歌触键发出。这导致DR的打击感有所下降,对于某些玩家可能需要时间适应。
============
DR的创新点在于谱面和判定,因此直观来看与传统的下落式音游并无很大区别,只有真正上手才能感到它的不同。
此外,由于游戏炫酷的谱面和较松的判定,DR很适合用来在好友面前装x,因为他们不知道你是乱糊的(x)😂
目前安卓平台只能在官网或谷歌市场下载游戏。
kirara~
有官方QQ群的呀
⑨Cauliflower
感觉一两年前写的有关DR3的评论纯粹是废话,简直是小鬼发言,对此我深感抱歉。本来半年前就想改的,可是由于个人问题,一直没有回坑,直到最近。所以,请允许我给出自己的意见,若各位有其他的看法,可以自由提出,感谢。
以下评分我将按照5分制进行评分。
音乐:5
说到音游,联想到的第一个应该就是音乐了吧。该游戏收录了许多曲子,完全不输那些付费音游(相对而言),而且质量也很高,总会有自己喜欢的曲子的。
不仅如此,所有曲子都是免费游玩的!而且曲库也在持续更新!只是要到一定等级或者攒够一定货币才能游玩,相关内容我将在下面进行陈述。
游玩体验:4.4(手机移动端)
玩法属于正常的下落式玩法,适合音游新手上手游玩。而且判定较为宽松,虽然判定为30/60/100ms,但是没有前判,所以对新手非常友好。如果还是打不过,还可以开辅助词条协助。
当然,对于大佬们来说,可以开挑战词条来挑战自我,包括但不限于Combo/Miss数限制,扣血倍率等。没记错的话,最严苛的判定应该是10/20/30ms。
大部分谱面的设计都非常棒,表现力强,有些打起来也有很强的体感,有时打着打着就嗨了(然后手机就会飞掉)。不过⚠️本游戏其实用平板游玩体验更佳⚠️,不然某些谱面的“米粒”(超小键)完全打不到,体验瞬间往下了一个档次。
P.S. 建议使用2~6指游玩,可依个人喜好与要求进行调整
额外玩法:5
前文已有提及:本游戏完全免费,全凭肝力。解锁曲子途径有三种:提升等级,游戏内货币购买,参与活动。个人感觉等级的提升相比早期版本变得轻松了许多;货币的获得就靠诸位多打曲子了;活动难度不高,是能让绝大部分人解锁活动曲的,而且之前的活动曲也能在商店购买。
本游戏也有段位考核模式,从I段到∞(XII)段,每个段位有两组课题,参与考核需要一定游戏货币,建议不要轻易尝试,否则钱就真的没了(要是钱多,当我没说)。
商店还可购买会员卡,会员期间可以解释联机对战模式和11~15级难度的谱面(16+难度为活动谱面难度),没记错的话还可以提升EXP和货币获得效率。
额外的玩法其实蛮丰富的,各位慢慢体验吧。
我想不出还有啥可以补充的了,所以就进入总结吧:
总评分:4.8 → 9.6(10分制)
其实该游戏还有提升空间,不过大部分方面都做的很好了,个人感觉实力不输付费音游(相对而言),优化也比早期版本做的好很多,不过还是想问问,那个■字显■■错■B■g修好■没■(笑)
小声吐槽:为啥我打Dy都没断触,一打这个就断触啊QAQ
希望以上对您有所帮助,若有意见,可自由提出,万分感谢您能抽出时间阅读完本评🙏
kirara~
真巧,我也是看鲁比的视频来的
瓜皮没有瓜
讲道理我本来是不看好介个音游的,因为就看了一下界面和特效我就莫得什么欲望了,毕竟现在有辣么多特效都能闪瞎狗眼的音游了,再来看下就显得有点寒掺了,连界面都整的不咋地,所以估计介个音游也不会有多大出彩的地方。
——————
然后我试玩了一下。
——————
我TM吹爆!!
不要被简洁的UI给骗了鸭!!
你瞅瞅我发现了什么?!!
居然有东方滴歌和类似乐园魔城的BGM!!
而且游戏性也是十分亲民,可以让没碰过音游的人都能顺利过关(虽然好像没有不过关介个可能就是了),也可以让dalao满足自己控制不住的左右手(虽然我感觉交叉滑键和按键实在是鬼畜)。
虽然歌曲我都十分的喜欢,但最可惜的也就是歌单太少了,我大东方居然都只有俩,乐园魔城更是只有一个了,不过当然有才是最棒的了,希望以后能增加多一些歌单,尤其是...🙃
Raplum
艹,建议删掉乐园魔城
FlintyLemming
居然是波导大大做的,兴奋,激动!
虽然整体UI emmmm,比较简陋,但毕竟大大一个人自己编程,自己做铺,也有很多自己的歌,可以理解啦
另外已经和大大反应了希望能后期加入120fps的支持,大大也表示下个版本会着手去做,很期待!
奔跑糊儿
好玩
优点:
判定友好,关爱手残
谱面有趣,耐玩。
不足:
1. 歌不是很多
2. ultra难度解锁需要90评分+分享,目前分享功能不能使用ˊ_>ˋ勾选推 脸书 wb无跳转画面,直接闪退。希望修复
3. ui……字有些小,有时受背景色影响根本就看不见……苹果机屏幕也不是很大,这个有些影响体验
相良悠真-K-endight
歌不是很多……兄弟!150+诶!还不够多?东方同人曲,daydream,奈亚子,初音未来的消失,leaF神曲(……还不多的?