三消之王
8.7
8.7
麦克老狼🐺
转生魔塔的作者另一部轻度游戏作品,以魔塔美术资源和数值体系,做了一个三消游戏。基础规则同三消,但也包含魔塔的战斗设定,三消优先消除魔塔中比较强力的兵种,每次三消都会增加攻击力,最终能否清掉所有怪一方面看三消结果,另一方面看剩余兵种及主角属性。策略点主要是消除,规则变化有些少,开发潜力还是有一些的。
🕹️耐玩度
只做了两关内容,第一关相当于半教学半关卡,类似羊了个羊。单局时间不长,差不多相当于一局消灭星星的时间。无外围养成或收集成就等功能,可以看作是demo,仅验证核心玩法。附带了视频攻略和转生魔塔的跳转链接,相当于相互推流。
2D美术资源全都是转生魔塔的,重复利用的效率很高。规则意思表达很准确,理解上手并不难。没玩过魔塔的人对于兵种没有认知,高阶兵种容易被剩下,重来几次之后应该能摸索出规律,只是这种失败中学习的体验不算太友好。
1.可以考虑做成关卡制,每小关之间加上肉鸽元素,加攻防和回血即可。
2.主角可以增加多个,由主角携带技能形成属性上的差异化。
哟西乐子人
三消和魔塔的强策略组合,游戏确实是很有挑战性的小游戏,完美通关是没打成过(除了看作者b站的解法视频)。下面说点简单的全伤打发:
敌人的属性是关键,右下角查看属性的书按钮可以看敌人确切数据,首先得保证最难打的黄怪通过三消全部清除,如果能全清掉难度就减半了,其次是骷髅兵。
如此按照敌人属性排序尽量把难打的都三消掉,期间如果不好达成三消也可以点掉简单的怪比如史莱姆来达成三消。
玩家有交换敌人达成三消击败的技能,以及每次三消可以增加1点攻击的技能,这也是通关的关键,在有三消条件下尽量不要打敌人。尽量用三消堆攻击
美中不足的是游戏70多兆有点大,好像把副游戏也放进去了。
名字早
我觉得它也是魔塔,理由如下
它也是规划消灭顺序,以求通关
它也是固定数值和怪点,以预测损伤
它也是流程固定,则结果固定
它也具备可记忆的路线树,我们可迭代求更优解
零殇_fanzero
后续会加下。你说的也没错,魔塔是一般解法,只用三消是最佳解法
欧米茄星云
有创意,但是太难了,相比解谜游戏,还是改成带有三消元素的肉鸽构筑游戏更好玩一些。
零殇_fanzero
三消之王3月已上线!轻度小游戏,但藏着很深的策略,本身是没什么关卡的小游戏,也没做引导,玩家需要花十几分钟游玩游戏发掘内容和游戏策略。
废废的我
一般吧,小游戏但是太大了居然要80m。三消和对战结合也算有点新意
这个不就是转生里面的其中一个模式写?
零殇_fanzero
游戏是基于转生三消的一个强策略三消模式(不含任何肉鸽元素,所以单独分离出来)如果要达成三消之王必须通过策略将敌人全部消除
已经到底了