Mr Dirt Poor
9.6
残风寒雨
预约6年了😂
江夏
我也预约两年了,离谱啊
人终有意识
好久不见,也许我是个路人。用爱发电是不行的,除非背后有一股力量在支撑。我不是程序员也没做过手机游戏,不理解你们的辛苦之处,我只是一个没等到你游戏上线的普通玩家,对于你那款游戏我感到可惜。购买并玩了你在steam上发售的那款游戏后,我...
之后偶然打开taptap现在看见了你还在为了之前那款游戏想办法筹集资金先做了这款《吃土计划》,我佩服你的坚持,作为玩家希望你能继续坚持下去为此想尽办法,作为一个普通人我希望你能先想办法稳定下来,存点钱解决了经济问题再来做游戏。我说的很直如有得罪还望多多包涵。以上都是我个人观点,不要盲目吸收,要结合你自己的实际情况分析怎么做才是最好的。总之祝你好运👌你的游戏我等着出。
相驳论
细节好评!真的是感觉接近现实_(:з」∠)_只是担心会不会成为恋与纸片人老公的那种……tx特色(大家都懂~)不过,没有游戏是不想赚钱的,毕竟人要吃饭,只靠情怀是活不下去的……所以看游戏成品质量,好的话你叫我氪也是心服口服233(不过一般应该是植入广告吧……)
kaixinxiaolong
看制作人的意思似乎先上PC,是买断
昨夜熬夜打完了吃土计划的Demo。虽然Demo只有短短的一个开头,但至少证明了作者仍在努力。主角的那句“嗯嗯”更是带着一种厌世主义的孤寂疏离和无可奈何,有种《家族计划》或是《小偷家族》的味道。
——————————————
胡吹到此结束。当初《幻世激战》停工的时候就有很多对作者的负面言论,甚至有人怀疑吃土也只是画饼。虽然现在有了Demo,但是踩格子的可玩性实在是让人难以恭维,游戏里bug又多,我一开始没找到电脑关机键,退出重进一次直接多了一万,一月六号就通关了Demo……
我个人认为做游戏之前,作者应该知道游戏最后会是什么样。至少也要明白自己要做哪种类型的游戏。隔壁《双镜之城》的玩法又是属性养成VN又是网游打怪RPG,尝起来反而味道很怪。下面稍微提几条作为参考。
1.传统模拟养成
这种做法比较保守,但是相对来说制作难度比较低。如果能找到有趣的玩法代替现在的踩格子,养成可能是比较好的选择。
缺点是这种游戏比较依赖剧本。如果剧本真的能像《家族计划》一样,写一个制作组从建立繁荣到分崩离析(误),那这个游戏一定是个好游戏。
2.打怪RPG+游戏制作
作者有担心过自己的游戏黏性够不够耐不耐玩。但其实所有游戏玩久了肯定会很枯燥。
一个RPG十几个小时的可玩性还是有的,对于一个独立游戏来说这已经不错了。
而且,“游戏制作组偶尔去郊区杀妖怪”的设定其实挺清奇的。
3.策略游戏(SLG或者说SG)
大多数人对于SLG普遍存在误解。这一是因为现在SLG网游换皮的太多,“不但要抽武将还要抽装备还要抽兵种”。二是因为十个SLG,九个题材总是三国或是西方领主打来打去,实在是难以吸引玩家。
有人说VN玩家养成玩家二次元玩家不喜欢打太难的游戏。但这话不对。或许这些人不如天天打王者吃鸡三A冒险大作的人那样有操作,但打策略他们未必会输。SLG的那一套虽然做网游很吃力,但撑起一个十几个小时可谓是轻而易举。
《永远的七日之都》由于它的战斗玩法或是大量的文本,总被人认作是ARPG甚至是VN但可以攻城掠地,可以建造,可以探索的《永七》其实是半个SLG。策略游戏的玩法可玩性较强,完全可以弥补VN或是养成游戏在游戏性上的不足。作者也可以参考一下《战国兰斯》,剧本和SLG可以说结合的比较完美了。
况且,做个游戏打败疼讯地丑解放全中国的设定实在是符合中国国情。
这个方法缺点是制作难度较大,如果作者单打独斗的话几乎不可能把游戏做出来。
————————
如果换作是我制作一个这样的游戏的话,如果身边有很厉害的写手,我会用传统养成把剧情优势发挥到极致。如果没有,我可能会背城借一的选择SLG。
至于作者说的竞技网游玩法,我认为可行性不大,因为你玩法黏性总共那么点,玩家玩十几个小时就走了,玩家流动性大,新玩家的游戏和老玩家的游戏抢市场就只有GG,整体的难度平衡比较难处理。
前期是格子游戏也就是第一章,格子做完一款游戏之后就是公司的竞争,这里面有池子,玩家的公司可以招人去干活,招的人是在这个池子里的,游戏里面的npc去玩这些游戏就可以让公司挣钱,玩家做的就是管理这个公司,与别的公司战斗,前面的格子也是有用的,格子做出来的游戏进行合并提高之后卖的比公司做的贵,而且可以玩家交易
椰啡
看到吃土咱就立刻进来了,在预约榜随意翻翻,突然看到这个吃土计划就吸引了我,一种想流泪感有木有,共鸣感晓不晓得。过生活一直精打细算的日子土豪是不会懂得!抱歉,给tap大家丢脸了。冲这名字和规矩,先来个五星期待吧。_(:з)∠)_(说完流下了属于弱者的泪水。)
洛神天依
墨水娘诶,同好😘
Midoki
看了下画风,背景特别漂亮,人物画得有有特色(纸片人有纸片人的特色嘛)各种元素,挺期待的
嗯,是我眼花啦?那么可爱的女孩纸居然写的是他?!
不得不说,作者看上去好苦啊(不如让那群热心的评论家们让作者被女装众筹?)国产独立游戏确实很惨。像icey啊,死神来了啊,前者心动网络投资,后者腾讯爸爸,都是找到投资了的。
我看了下,这游戏可能还得憋个1、2年的样子,好游戏都是憋憋憋(不是全部啊)。比如说steam上那个soviet game工作室,那个好评如潮的Everlasting summer就憋了好几年(当然人家毛子有钱,请了那么多外包,做的全是免费游戏,作者不要学,该卖的还是得卖)
如果有配音并且安装包在450mb以上(想想配音挺占大小的),我能接受在35以下
没配音在175mb以上的接受20以内
那个,记得在steam上发售啊
于是有一天,发这条评论的孙子,在他爷爷的坟上说:爷爷,你关注的骑砍2和手机帝国移动版还有这个吃土游戏上线了…………
游戏可能会大一些,游戏会先在steam发售,错字是因为我打的。。。打的比较快
骤雨·凉州破
登录青光的话会支持一下,正常情况steam的国产游戏都会支持一下。不过虽然能够理解独立游戏开发又类又拉不到投资还要被各种计较产生的怨气,但是我还是要说下官方态度过硬并没有多大好处。会有人理解你,同情你,但是仍然会有很多心胸并没有那么宽阔的人带节奏,这对一个初生游戏并不是好现象。
比如疯王子,她现在就引起了国内一部分玩家的反感,不管她初衷是不是怼玩家,至少现在已经给很多路人玩家留下了不好的印象。
我翻评论的时候就有种官方态度过硬的感觉,也许本身开发者也不是会服软卖惨的人,可以理解你坚持做游戏只为做游戏的初心,但是大众并不会买账就是了。
总觉得最后一句话说的太重了,删掉吧。
反正说了那么多也只是提出这个意见而已,可以无视,反正也不是什么重要的东西,毕竟我也没什么立场,只是一个路人玩家而已。
绿光早就没了
上海爷叔
我是第一个给两分的,我说一下我看到的感受:
我完全兴奋不起来,我能得到什么,我的游戏目标是什么,我的成就感在哪里,我感受不到,我只感受到一个苦逼的人平凡的每一天,但是这不就是我们自己的每一天吗?那我还来玩干嘛?
你可以想一些点,比如最终目标是泡到某个网红,或者是通过送外卖接触到一些事件,比如送快递给单身女白领,结果快递包上写着振动器,然后有后续事件;或者我去打工时遇到老板潜规则前台,出面打招呼解围,遭到老板开除,但是和前台有了后续。这样通过一些点去触发事件,这样我们才能有盼头。
这是一个干兼职的学生你觉得你说的事件有可能发生?
大肚腩不知道胃小
我有一个问题?
希望开发者给我个解释
请问开发者是不是妹子→_→
毕竟是根据真实情况的嘛
把订上去蟹蟹
看我steam库,自有分晓
苏棠
真的打心里佩服404。希望你不会被生活压垮!我们会在心理上和钱包上支持你的!