迷城陆区
昨天 首发
8.1
8.1
麦克老狼🐺
风靡一时的Steam独立游戏,有版号以后正式移植手游。去年看过一版,核心玩法没改动,是平面动作战斗类,以极高的自由度令人印象深刻。场景内大部分人和物件都可以破坏,非常解压!虽然任务要求破坏发电机,但可探索的区域很大,很多NPC是有仇恨机制的,是暴力破坏还是靠技巧悄悄解决,都有很大可操作空间。
玩法支持多人联机同时游戏,有人互动的情况下,乐趣点暴增,即便同一个玩法也能找到新乐趣。
🕹️耐玩性:
鸡块是硬通货,可以在游戏外购买到很多装备带入游戏内。由于无数值养成,游戏体验最大限度接近设计预期,装备算是为数不多的强化手段,用来应付不容状况。但仍然考验操作能力,很多攻击方式都是有朝向的,有时打偏后果很严重。
经典2D像素风,画面整体偏昏暗,与地痞街区的设定很搭。界面布局同很多单机游戏类似,主城区域包含多个功能NPC,可进行交互。角色造型很丰富,细节很多,基本没有重样的,但模型比较小,加上色调昏暗,有时会看错。
战斗表现力很好,多种武器效果突出,攻击体现出力作用是相互的,会有一定反弹效果和击退效果。物件被破坏变得碎裂,发电机被打爆炸清空一大片区域,视觉冲击力和解压感很好!
🔖运营服务:
有版号,但仍然是买断制付费,本体+dlc一套也不过网游一张月卡钱,还是很便宜的。
良心工作室
感谢居民对游戏的支持!
独游拾荒者
地痞街区!
游戏其实话你早就出了,最开始还是看逆风笑解说认识的这款游戏,应该已经过去好几年了吧。
聊聊手游本身。
没人可以拒绝的超绝像素风!
我最喜欢的游戏风格,对于独立游戏而言(不只本作)像素风可以让游戏制作者更专注于游戏内容和交互设计,显然,本作在这两点做的都十分出色
内容丰富,许多道具的设计以及场景的设计会让人在不经意间发出,诶还能这样的惊叹。
游戏打击反馈和任务奖励反馈也很出色,能够给予玩家足够的满足感和成就感让玩家有继续游玩下去的动力。
那游戏就没有缺点了吗?
有的兄弟有的,别急,我后面单独吐槽。
🎮游戏性:
游戏的基础操作就是根据你现有的资源(技能、钱、武器等)完成任务,获取更多的资源。
玩家可以通过各种方式完成NPC交给你的任务,他们只关心你有没有完成,不关心你如何完成,这就给了玩家无与伦比的游戏体验!
你可以选择黑客入侵电脑打开门锁,也可以选择敲门和敌人正面硬刚,亦或是用撬锁工具/破窗工具悄悄潜入。
每一次完成任务都可以给予玩家资源以及成就感的双重满足!(选个小偷到偷钱的快乐谁懂!)
🙌操作界面:
其实很早之前我就在隔壁APP下载过了,当时就发现一个问题,手机操控比PC端难多了。
玩家基本上是踩着香蕉皮滑行,在滑行的过程中又很难用方向键瞄准攻击,所以不得不开索敌。但是自动索敌极其难用,莫名其妙索到一些奇怪的地方去了。
再加上很多时候想按操作键的时候总是会有意无意得摸到攻击键,所以很多时候会触发许多不必要的战斗,甚至好不容易救出来的人,想跟他交互一下结果点到攻击键,直接任务失败,落差感太大。
这个键位和脚踩香蕉皮的迷之操作需要玩家适应个十几局才能熟练上手,确实会影响不了解游戏的新人玩家探索下去的欲望(游戏的一大毒点在手游上被无限放大)。
另外,作为一个实时交互的游戏,他的策略性要求也很高,这就导致很多时候由于手跟不上自己脑子的操作,导致任务失败。这并不是玩家策略的问题,而是操作复杂困难且弹幕时间短导致的,挫败感很强。
举个🌰:我想要解救人质,我要打破外面的空气净化器然后把人骗出来,再飞进室内,找到电脑,交互,开门,再找个好位置翻走。
听着很简单对吧,实际上是由于过于紧张导致翻进室内后找不到交互键在哪而对着电脑一顿出拳。
当然,你可以说菜就多练,但你不可否认有许多玩家是重策略而轻操作的,这类玩家在游玩体验上就会大打折扣,精心设计结果败给操作,多试两次发现还是不行,于是怒删游戏,再点个一星,写个差评也是顺手的事。
我不知道如何解决,也许可以加个子弹时间?或许是我没找到?反正教程没教,难题交给制作组。或者认为这类玩家不是游戏的受众,那当我没说。
✍🏻小结:
今年为数不多很期待的移植手游,移植得相对成功,玩法和内容都大差不差,问题在于如何突破手机操作的限制让玩家能够获得更舒适的交互体验和通关流程。
加油。
独游拾荒者
制作组加油!
毅nr
🕹️耐玩性:玩法吸引,在手机端移植类里独树一帜。大多数角色皮肤都可以通过做任务解锁,一次性购买无内购
🎲随机性设计:关卡完全算法随机地图,包括内容
😵游戏难度:需要一点耐心琢磨玩法,喜欢趣味性强的角色萌新可以先上手黑客。喜欢掹攻的小伙伴可以选择战士“士兵”
✍🏻建议:玩家目前反应的重要问题有1.发热量大2.莫名卡顿3.偶现的黑屏现象期望制作组能正视问题。不要让一个趣味的小游戏因为种种优化问题最终褒姒。
ps:手游不缺移植或pc手机双端游戏,但往往能做好优化的真的很少。个人认为作为玩家也作为消费者,真的期望厂家可以好好处理优化。夏天到了策划们自己测试的时候烫到手也不好😟
lyzzz
怕别人说我不玩,全成就镇楼。跟Steam的差不多,就是操作按钮太多了看的很别扭,俩年前在某爆米花玩过手游版,不知道是不是正版但是操作很顺畅也能联机,然后怎么说呢,Steam的买了本体就差dlc的几个角色了,也能自定义角色。这个还多分了个角色补充包,还要买了才能自定义编辑,感觉多此一举跟端游一样就行了,但是手游多了皮肤,感觉也还行,很喜欢玩这游戏,成就都是跟我弟去年暑假打的,希望手游能做的跟端游差不多就OK了,端游就很好玩了。给个四星吧😈
良心工作室
宝子,我们是正版移植授权,两个平台都是正版啦,目前是正式在TapTap上架啦,也感谢支持,关于操作按钮的优化,咱们可以先试试新、旧两个版本的修改(设置里面可以调整) 若有其他建议,也欢迎反馈说明
Sana
之前隔壁玩过测试,玩着挺有意思的,首发一共才13块,买了不亏;一星扣在我个人不怎么爱玩像素风😂,再就是手机操作有点不方便
良心工作室
感谢支持,手感优化已经提上日程
MISS龙莲
盒子买的,那边11,买完才看到TapTap也有😓
游戏玩法不错,自由度高,玩家想干嘛就干嘛,角色也是都解锁了。游戏支持联机,但是我还没有试过这一个最新版本,反正之前被下架了的那个地痞街区联机稳定性不是很好
现在打折13块,把所有角色都玩一遍的话,可玩性也很强,可以无脑入了,真心不亏
PS:我这边这游戏基本不发热,同时也不卡,看评论区好多手机比我好的都说卡和发热,可能是服务器的原因,可以走渠道服,反正我玩是没问题的
良心工作室
发热的主要原因还是内存加载,在优化调整中了
我是猪头
好玩爱玩多玩喜欢玩,肉鸽游戏玩了也不少。就是移动手感真的不行要是能接手柄就好了,而且组队延迟有点高 给5星是因为买断制游戏 自己也是主机玩家喜欢玩各种小游戏游戏热爱爱好者
良心工作室
感谢!感谢!我们会进行加油哒!对于移动手感和组队延迟等问题的优化都已经提上日程啦!
靖宇
我认为这肯定是款好游戏,但很多时候我都因为操控问题在墙面上‘滑’,同时画面太高了看着费劲,字也小,如果我有华为三折叠我会考虑玩一玩,可惜我没有。
良心工作室
手感滑的问题,已经收到了,在想办法调整中
五花三层肥
我几乎从不写评价,这是我在tap上首次写评价,为啥呢?因为这个游戏运行约10min,整个手机变得非常烫手,估计得有40-50℃,给我留下深刻的印象。太烫了,以前我无轮插着电源看视频还是玩其他大型游戏,都不会这么得烫手。我的手机的确不咋地,很烂,但这单机像素游戏,最终不到400M,也不至于这么烫吧,比腾讯网易那些大型游戏运行起来还烫得可怕。强烈建议官方优化一下代码,不然这游戏真的只能在有活动的时候签到上线领礼物了。
4月25日首发13元全套入手,除了发烫的问题,游戏整体还是可以的。但目前我还是等官方给手机降降温后再玩吧。
良心工作室
游戏在运行过程中,因为肉鸽随机元素,会不断生成加载大量资源,所以会内存消耗比较大,会出现发热、卡顿的情况,但这也是我们接下来要解决的问题,感谢居民的指出与说明
超级无敌破坏王
这个视距是越看越难越玩越难受,就不能像隔壁元气骑士大侠立志传那样把视距做进,非要做那么远😐
良心工作室
你好小伙伴~十分抱歉给你带来了不好的体验!你的建议我们会进行评估的,目前游戏视距是不可调整远近的,由于视距太进会影响到游戏素材的加载~
活动
领礼包