独游拾荒者 迷城陆区 的评价

独游拾荒者
12 小时前
Android 设备
地痞街区!
游戏其实话你早就出了,最开始还是看逆风笑解说认识的这款游戏,应该已经过去好几年了吧。
聊聊手游本身。
没人可以拒绝的超绝像素风!
我最喜欢的游戏风格,对于独立游戏而言(不只本作)像素风可以让游戏制作者更专注于游戏内容和交互设计,显然,本作在这两点做的都十分出色
内容丰富,许多道具的设计以及场景的设计会让人在不经意间发出,诶还能这样的惊叹。
游戏打击反馈和任务奖励反馈也很出色,能够给予玩家足够的满足感和成就感让玩家有继续游玩下去的动力。
那游戏就没有缺点了吗?
有的兄弟有的,别急,我后面单独吐槽。
🎮游戏性:
游戏的基础操作就是根据你现有的资源(技能、钱、武器等)完成任务,获取更多的资源。
玩家可以通过各种方式完成NPC交给你的任务,他们只关心你有没有完成,不关心你如何完成,这就给了玩家无与伦比的游戏体验!
你可以选择黑客入侵电脑打开门锁,也可以选择敲门和敌人正面硬刚,亦或是用撬锁工具/破窗工具悄悄潜入。
每一次完成任务都可以给予玩家资源以及成就感的双重满足!(选个小偷到偷钱的快乐谁懂!)
🙌操作界面:
其实很早之前我就在隔壁APP下载过了,当时就发现一个问题,手机操控比PC端难多了。
玩家基本上是踩着香蕉皮滑行,在滑行的过程中又很难用方向键瞄准攻击,所以不得不开索敌。但是自动索敌极其难用,莫名其妙索到一些奇怪的地方去了。
再加上很多时候想按操作键的时候总是会有意无意得摸到攻击键,所以很多时候会触发许多不必要的战斗,甚至好不容易救出来的人,想跟他交互一下结果点到攻击键,直接任务失败,落差感太大。
这个键位和脚踩香蕉皮的迷之操作需要玩家适应个十几局才能熟练上手,确实会影响不了解游戏的新人玩家探索下去的欲望(游戏的一大毒点在手游上被无限放大)。
另外,作为一个实时交互的游戏,他的策略性要求也很高,这就导致很多时候由于手跟不上自己脑子的操作,导致任务失败。这并不是玩家策略的问题,而是操作复杂困难且弹幕时间短导致的,挫败感很强。
举个🌰:我想要解救人质,我要打破外面的空气净化器然后把人骗出来,再飞进室内,找到电脑,交互,开门,再找个好位置翻走。
听着很简单对吧,实际上是由于过于紧张导致翻进室内后找不到交互键在哪而对着电脑一顿出拳。
当然,你可以说菜就多练,但你不可否认有许多玩家是重策略而轻操作的,这类玩家在游玩体验上就会大打折扣,精心设计结果败给操作,多试两次发现还是不行,于是怒删游戏,再点个一星,写个差评也是顺手的事。
我不知道如何解决,也许可以加个子弹时间?或许是我没找到?反正教程没教,难题交给制作组。或者认为这类玩家不是游戏的受众,那当我没说。
✍🏻小结:
今年为数不多很期待的移植手游,移植得相对成功,玩法和内容都大差不差,问题在于如何突破手机操作的限制让玩家能够获得更舒适的交互体验和通关流程。
加油。