招魂棺

招魂棺

16周岁+Tap 实名官方入驻
7.6

带图63 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩93 画面优秀39 剧情跌宕31 音效动听12 广告频率55 运行稳定性51
芫曦
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
其实我没有很看懂剧情,有些迷惑。感觉我说的不对的,可以选择自动屏蔽。谢谢。
从解谜方面来说:①有一部分还是很好找的。但是这个操作上确实迷惑。有些只需要点一下,有些还需要滑动才可以,导致我一开始以为这里没线索,但是又在别的地方都找不到,就感觉不是很好。②还有一些线索解谜起来感觉很复杂,比如:山神像的牙齿,火柴人,打字机这一类的,感觉要么在不断试错,要么像是在做数学题。③有些线索游戏玩起来太难,就是注定要看广告的类型,比如:钓鱼,这个让我真的有点无奈了。④打枪的环节太多了,速度有很快,死太多次给玩家的体验感也不是很好。
从人物设定上来说:兰的设定有些迷思,死了又活了,还没变异?还有任务的一些语言细节要注意。兰虽然是村里人,但在彭警官的影响下,应该慢慢转变对山神迷信和阶层关系的理解,而不是一成不变的(如果兰是隐藏BOSS的话,另当别论了)
从剧情逻辑上来说:总体还是很连贯的,就是其中一些细节的空白可能是制作组给的一些悬念,需要玩家自己脑洞补全。其中人物的反转再反转也很有意思,比如乐菊的人物设定就很有戏剧性。最后怪物没入火中的设定也很有悬念。
日常体验后的脑洞(不对的话请指正,不理解的请帮忙给个解释):①兰的复活却没有变异,是不是因为她是最终BOSS。而且她出现的时机感觉也很特别。②最后寿露变成了怪物,村长死了,认为是何乐菊杀的。但是何乐菊在拜山神的时候说想将他们全部杀掉,之后死前又说只是想复活李华。她是想牺牲村里的所有人复活李华,但是村长也想牺牲村里人复活寿露,于是两者交织在了一起,所以最后变成了怪物吗。而复活的代价就是祈祷的人的死亡呢。
③兰复活之后真的还是兰吗。何长酒感觉和乌鸦是同体的,是不是有可能何长酒复活成了乌鸦,但可以支配自己已经死去的身体。那么兰也有可能是别人复活变成的。
④线索里说,山神自火中重生,兰和彭警官从火场里逃出来,而且大火烧的很莫名。怀疑可能是兰或第三者在。而且山神有可能复活了。
⑤假警察是什么,希望有解释。
总体来说,剧情和前两部一样,很有悬念。其他有待提高。期待下一部。
Dandeliondu
开头省流评价总结:
糅合地雾西连土工作室前两作(山阴和诡楼回魂)的优点,然后创新出新的缺点的佳作。
以下详细评价。
独特玩法方面。这作非常创新地在手机恐怖解谜游戏里面加入了独特的打手枪玩法,很惊艳我,以至于必须要单开一个段评价这个玩法。这个玩法很好,增加了游戏的趣味性。但是缺点也很明显,过多安排战斗,且敌人的形象没变化,以至于会觉得乏味重复。其次,数值细节非常需要打磨,敌人靠近的速度,空枪靠近的速度,指针移动速度都可以再细啄。指针过了点击区域,若是想等它到头再回来,敌人就已经靠近了。最终战很明显的数值崩坏,空一枪都不行。这个玩法是本作最大的优点,也是最大的缺点。
解谜方面。中规中矩,难度安排适中。最后一章有点过难,难点在于谜题记忆量和计算量偏大,还有部分bug导致无法正常解读线索,结合工作室要盈利的基本观念,这种谜题的存在也是合理的,数量不多,广告解决即可。
剧情方面。好像有很多伏笔和可以细究的内容,但由于没有回顾或者记录功能,无法复查文案及文本,所以会产生一种“好像好多伏笔,但是打完下来就是很普通的救村子剧情”的感觉。换句话说,需要更多整理分析的对话,或者更多的文本内容,辅助玩家回顾并沉浸其中。
画风音乐方面。地雾西连土一直都很优秀,从山阴到现在的招魂棺,在美术及音效方面都是顶顶那档的。包括风格,ui设计,镜头,音效,全部都是优秀的。
作品成长方面。回看了一下之前自己对前两作的分别评价,最大的进步是谜题设计方面。前两作我狠狠地诋毁,这作已经到了没啥毛病的程度,对比其他稍微有点拉的作品,就显得很优秀了。同时把前作一些奇怪的尝试(例如3d第一人称场景的运用),在这作里恰到好处地利用。最后优化了很多操作体验上的细节,整体流畅且自然,不太会因为操作而产生负面感受。
整体而言非常的好,请继续努力,发掘这条赛道更多的可能,例如成为类似生化危机一样的动作恐怖解谜游戏?
马群耀 : 洛洛的同学
studying
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(提示,内含部分解密思路)
剧情还可以,射击游戏属实玩不太来,每次都死好几次才过
建议什么时候能给角色配个音
🤔谜题设计:
这里简单聊聊我对天平和火柴人的思路(不知道是不是动态的,结论仅供参考)以及被卡住的几个点
1. 监控室天平
把两两放到天平上比较,看刻度几格,可以得出分别是4、7、11、14、17、19,然后天平两边差6,这样凑一下33(14+19)和39就行了
2. 火柴人
(想到福尔摩斯里的跳舞的小人)
不想解方程组可以主要关注3x=2y这个。y是三的倍数,同时看第一个式子a+b+c=y,可以得出y是6或9,然后分别试一下,发现9不行,6很容易推出来后面结果。
3. 墓碑下面那个小铜人属实没找到,看了提示才发现
4. 听收音机找了半天没找到那两个台,听了半天西莲科学、交通,还有投稿,和加班、不加、加不动了这个魔性音乐。真有监听收音机的感觉。但看一本日记上说把常听的台都记录在瓷砖上,可是我没找到,不知道有没有。
5. 烧完的纸拼完不够亮,找了半天才发现可以点击天空
6. 结婚纪念日想了好一会儿
7. 村长袖口属实没发现,看了提示才找到,和面具的对应还是很显然的
8. 时钟指示的是日期。。。唯一一个数字尝试成功了
9. 钓鱼好不容易拉满进度条跑了两次差点心态崩了
10.最后看了一会儿注意到F下面的缺口,原来是E
官方小杰杰 : 写的真好,金字塔玩家!ღ( ´・ᴗ・` )比心
拜托别再忘了
🕵️剧情分析:
剧情总体来说还是不错的,结果也颇有转折,就是这个何寿露后面居然真的黑化成为怪物了,这很显然是不符合常规的解谜游戏的,其他的游戏结尾都是幻觉或是精神病要不就是别人假扮😂但是这个居然真的把人物变异完完全全弄了出来,居然还能过审,不过我就正好好这一口,真的挺好的,不得不说的是何寿露她的文笔是真的好啊,信封内容很有言情小说的感觉,但是后面把她变成这种不人不鬼的怪物就有点令人窒息了🙈🙈
🤔谜题设计:
谜题总体难度不大,就是某些小游戏有点恶心,比如钓鱼😕其他的解谜也有部分极端让人摸不着头脑,就比如山神的手势意义不明,还有就是后面那个小人的动作也不知道是什么意思,感觉像是强行加进去一样,没有逻辑可言,直接广告跳了(广告也挺想吐槽的,能不能不要有陀螺仪这种东西啊,不小心手机一动就强制弹到广告,然后强制页面退不出去了,有好几次都是直接退后台)
☠️沉浸感:
沉浸感这方面还是挺新颖的,尤其是过管道那里离那个红色的山神恐怖相片越来越近的时候,还真有点怕突脸哈😆这里挺好的,最后就是人物对话没有声音这一点我感到有一点可惜,要是有了这些可能沉浸式体验感就会好很多
画面我比较喜欢写实类的,前面几章的画面就挺好的,很有写实风格,画面也挺逼真,不过到了后面就有点动画风了,不过很多解谜游戏也都是这样,前面可圈可点,后面就有点因为剧情等因素难绘画出来那种场景了 音乐这方面也可以增加一些其他的因素
增加了射击的环节这一点很好,不再是点点点,也有拖动屏幕打开柜子这些操作,挺好的,线索不足的时候也会强制你不让你操作,也避免你浪费时间去搞这些,专注于你去找线索
👺惊悚方式:
没有很大的惊悚,也就后面何长酒出来那里有点意思,更多的还是剧情让你细思极恐,还有前面爬管道那里沉浸式体验感挺不错的
manslaughter : 山神手势张开就是空,放在胸前的就是合呀。小人动作有点类似奥数题哈哈哈
山神在哪里呀山神在哪里~
山神在那何家村的墓地里~
没有截什么图,基本都是解密的时候记不住的截了一下。玩下来感觉还是有比较多想说的。
总体来讲这个游戏可以打个中等的分数吧,其实想打中下的分,但是毕竟感觉 这种恐怖民俗的游戏做得好的少之又少,还是给点鼓励,希望能做得更好,或者正式服出来后能够有所改进(这个应该是测试服哦)
首先游戏里面一些设计我还是蛮喜欢的,互动感会强一些,而不是单纯的点击,感觉还是挺新鲜挺好玩的,基础的做得都是很不错的
其次就是解谜,感觉解谜的难度略高啊,我不是很擅长解谜,到后期基本是没有广告寸步难行。我觉得这个难度对于大部分人来讲应该是会偏高的,可以考虑一下降低难度,把难题往后放一放,前几章没必要太早出难题的。总是看广告也很影响游戏体验。解谜还有一个问题就是,有的不知道是不是bug的原因,点了没有反应,看完提示再去点就有反应,不知道是不是我个人的问题。还有有个别题目真的好刁钻,想破脑袋都想不出来那种 ´ᯅ`有的小游戏类型的题目,就以那个钓鱼为例,拼尽全力无法战胜,实在是很恼人,感觉这种小游戏真的没有必要那样为难人。
再来讲一下剧情哦,emmm……挺难评的吧,感觉没有讲完整,一些人物关系我很难串起来。人物的动机,背后的故事,村子到底是怎么样的信仰和环境,还有山神到底是一个什么样的存在,感觉都没有太讲清楚。还有最后打何寿露化身的大boss那里,本来以为要大战一场,我都从床上坐起来了,结果开了几枪被烧死就没有了?很仓促,太仓促了,感觉像没有构思好结局草草收尾了一样。包括何乐菊和李华这条故事线也是没有讲好,草草结束。幕后的玩家也没有透露出来,可能还有续作吧我先浅浅期待一下,万一填坑了呢(´⌣`ʃƪ)但是希望在剧情上要好好加工一下,剧情真的扣大分。
其他的地方基本上中规中矩,山神的设计感觉有一点点缺乏创意了,但也难怪,毕竟这类形象的设计也就那么几样,这个也算无伤大雅吧。总体上勉强过得去,还是有很大的进步空间。
哦对还有一点,就是战线拉得太—————长了!太长太长太长!平常的同类型游戏(以纸嫁衣为例吧)我游戏流程大概在两个小时或者两个半小时(左右?记不太清好久没玩了)这个游戏我整整打了有四个多小时!我知道我自己解谜慢,但是又有哪个恐怖民俗游戏会出来七章还是八章的剧情啊!关键是这么长的战线你们竟然还没有把故事讲完整讲好!(╯°□°)╯︵ ┻━┻
总之,有好有坏,发扬好的改正坏的,听取大家的意见,进步空间真的很大,制作组加油加油٩(◦`꒳´◦)۶下次不要再出奇奇怪怪的谜题和红温钓鱼小游戏了顺便求求你们改进剧情好吗好的
哲学Ting : 结局太仓促了吧,啥也没讲出来啊,能不能把那个钓鱼游戏修复一下,太难玩了,纯有bug,别的还行,兰的话好多,我还一直兰会有什么反转呢,太俗套了
剧情一般,总的来说就是这个村以前因为寒冷还是雪灾所以饿死了很多人,后来遇到了所谓的“山神”救了很多人,于是他们就开始信仰“山神”以为可以“起死回生”。村长心爱的妻子死了,他便想着“复活”对方,用了很多人去做实验,最后妻子变成了怪物。菊的故事也差不多,她也是想“复活”她男友。
谜题……一言难尽,划动抽拉的设计虽然挺切实,但实在没有必要,习惯了点来点去,有时候不记得要划动容易错过线索道具。
爬管道的时候老鼠会突然出现贴脸有点吓人,那个红色的“神像”?本以为会有用,结果爬完了就再也没见过。
监控室的天平⚖️,真的,一点线索不给,全靠穷举?配了好几个放置配比,平是平了,木偶数量不够,然后木偶位置一变,还是不平。看攻略还是不行,最后好不容易才配平成功。就这个天平,差点就让我失去了对这个游戏的兴趣。
收音机几个频道,一个88.6,问你说谁的是真话,一个107.8,问你主要说的是什么,答案都不难。这里调别的频道有彩蛋,我听到了《山阴》的那个故事。
后面的没什么难度,祠堂的那章也挺好过。
墓碑名字石条是要换的,在“何无琴”这个墓碑有两个点,一个是挖土挖出盒子,一个是注意别漏了右下角的小铁人?(我就是没看到这个,看攻略才发现漏了)
村长办公室这章,保险箱是真不会转,试过了,不想浪费时间选择跳过了。拼方格,点碎片可以转,记得要转。
私人房间里也没什么难度,得了硬币是要放电话那里取ID卡的。
后面玩到村长/尸/体出现,划动一下他的右手。垃圾投放口划动一下那个香囊。很想不通那个五官石板,反正就是耳朵,鼻子,嘴巴,然后再往嘴巴旁边多点一两个就有木偶。
神像的手势,看不懂,看的攻略,记住顺序然后找对应数字就好。
钓鱼,最难玩的小游戏之二,另一个是射击怪物!先说钓鱼,要控制鱼钩靠近目标鱼,进度条才会一点点变长,中途跟不上,进度条清空,钓上别的鱼,也清空。这个鱼钩很不好控制,干扰鱼也很多,还会贴着一起游,想躲都躲不开,眼看着进度条快满了,一下子清空实在是气人!
射击怪物,记不清遇到几次了,也记不清射击了几次,只记得最后一次遇到死活就是过不了,最多射了四枪就被杀了。这个红色箭头移动的速度实在离谱,有效射击范围本就是一枪变一次,有时从右变到左,还要等箭头慢慢地移过来才能射击,都不用等射击怪物人早死了!连射两枪有效的,然后怪物就会给一击,红色的画面闪的我的眼睛实在是不舒服,该死的,箭头居然会在这个时候卡顿一下再移动,这跟站着不动被打有什么区别?!直接打乱了我的节奏!怪物靠近的速度又很快,看有效范围,等箭头移动过来,还要眼疾手快的点射击,我是来玩推理解谜游戏的,不是来玩射击游戏的!!
火柴人……九个火柴人,搞五道算数题,为了六个数字的密码,也是有够复杂的呢。不想算的,密码就直接告诉你吧,如果密码是一样的话。832015
村长妻子看起来很厉害的样子,结果被子弹逼退了??就这么被火烧没了??不是,你这么奇幻的存在,居然会怕物理攻击??
最后两人(兰还是人吗?她不是被埋了?)逃离,说话的又是谁?下一部的伏笔?结尾居然没有用科学解释一切?
音效有点吓人的,贴脸的没多少,恐怖氛围全靠音效衬托,除了爬管道的时候是有点紧张恐怖。怕的可以关小音效。
后面点到什么都要对话很多余,又不是什么有用的对话,省略掉更好。
希望你们以后能做出更多更好的作品!
亭子 : 其实我觉得谜题还挺简单的,像你说的那个佛像手势,还有小人,他张开哪个手,哪个手就是空,小人的话可以把他们列为xy z之类的,然后写数学题一样,天平也是,换来换去看出谁最重再适当调整就可以,不过那个射击有一段时间的僵硬确实不太行,剧情也确实不够紧凑,有坑没填