来川对 招魂棺 的评价
☠️沉浸感:特别喜欢大结局逃跑那段的音乐真的很有沉浸感,但是缺点是树那里标明是箭头,我以为划拉,结果居然是点击,其实都不如不搞箭头算了,很有误导性啊,死了太多次就大大破坏沉浸感;其次,开头的导入做得比较有新意,然后,画风和场景设计我还是挺喜欢的,整体我觉得沉浸氛围感做得还是很不错的。
🕵️剧情分析:
❗❗❗涉嫌剧透
故事大概就是讲村长和菊都想复活爱人,但是都失败了,而且复活人好像是要吸取更多人灵魂的代价这件事吧。我觉得整体故事线一般,但是完整过完了,能够表达出一定的主题,我觉得算及格偏上吧,主要是剧情不怎么踩我雷点就很不错了。我最喜欢的是墓志铭那里,感觉很花心思写。但是剧情有两点没有深挖我是觉得很可惜的,一个是“上下等村民”制度的存在,一个是村里几代人的关系和故事我觉得还是蛮混乱的。游戏里出现了好几次比如说摆牌位,看墓志铭,公平之秤,结果实际上有意义的就那么几个人,我以为有更深更复杂的代代传承的氏族宗祠的故事,说到公平之秤,我就想骂人,一点提示都不给,全靠穷举,我觉得公平之秤设定特别好,我以为通过这个小游戏揭露人物关系和讽刺人性之类的,结果完全没有那种“谜题”语句出现,完全不知道随便乱称最后的答案有什么意义。但是男主没有乱七八糟的感情线,我觉得还是可以的。其他的人物塑造,我觉得村长的老夫老妻线是最清晰最印象深刻的,永远停留在新婚那一刻,而且两个人写的信真的很有老一辈的味道,我觉得还是很可爱的!
🤔谜题设计:
我觉得优秀的恐怖游戏,最好是做到尽量最大化的谜题与剧情相结合,让人玩完还可以抠细节,回味剧情,但大多数小游戏都有点刁难我了,特别是最后的算数题,我上头了直接开始en算,算了大半天天都亮了才发现我看错数了,本来数字就多,还是火柴人,我真的啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!还有钓鱼那个游戏是我最讨厌最恶心的!!!!
👺惊悚方式:
不错不错,我还是蛮喜欢的。
省流:
缺点:1.引导不够清晰;2.剧情比较单薄;3.广告是那种强制性点进广告小程序的类型比较恶心。
优点:1.不用看广告无限复活;2.音乐和美术非常不错;3.不涉及解密的小互动有意思;4.解密相对同类还是比较顺畅,只有个别卡了一下。
🕵️剧情分析:
❗❗❗涉嫌剧透
🤔谜题设计:
👺惊悚方式:
不错不错,我还是蛮喜欢的。
省流: