1.8万
外挂问题
氪金付费
游戏平衡
皮卡无丘
其实八百年前就退游了,至少也退了两三年了吧。今天偶尔进tap看见这个游戏居然还活着。
也算是曾经让我快乐过的游戏了吧,模仿宝可梦go的一款宠物游戏。
我记得刚出那会儿可火了,经常看着地图跑半天去抓宠物。
印象最深的一次是去公园抓朱雀,好多人也在那一片抓。几个大叔围在一起,应该是朋友之类的。突然一个大叔兴奋大喊:我抓到满资质朱雀了!!!
这把其他羡慕的不得了。
当然大叔应该也不一定是喜爱这种游戏,可能也是为了卖宠物赚钱。
但是,当时那种快乐的氛围是让我极其难忘的。
因此,看在这个的份上,我为你补上这个四星。
也希望你越来越好吧,虽然我不会再玩了。
并向你扔了一只狗
以前摊位得抢,现在摊位都没人占😂
不知冷
我居然觉得这游戏现在挺好的,理由如下:
1、不肝,已经没有擂台,每天快乐1-2h,适合时间碎片化散人
2、虽然是19年的游戏了,不过建模这些还是挺好看的,纯纯的收集养成游戏,几百个妖灵还是能玩很久了(开飞机反而容易退游)
3、界面简洁,进入游戏也不需要我点七八个×,都不像腾讯作风,就这样挺好,建议别更新版本了(笑)
4、现在玩这个游戏随性就好,也不需要什么目标、攀比,日常任务也很好完成,不需要在游戏里上班
5、缺点自然就是以城市为区块,同区域的玩家比较少,不过我觉得也正是玩家少了,才有了以上的我认为的优点
6、如果真要入坑的话,还是建议找上1-2个好友,或者拉上对象一起玩,免得组队组半天
爱吃土豆
我当年退坑就是因为对出差玩家不友好,误封几次。另外白天得上班,活动又限时。周末有活动,但碰上个加班又完不成。又对地址修改查的很严,直接封。
小智 。哼哼哼
开服玩家,记得玩的时候还是高中,那会懵懂无知的,为了抓一个妖,跑很远很远,老是觉得自己周围没有稀有的妖怪,记得那时候在补课,下课偷偷跑出去,在街道上沿着一条街一直走一直走,就单纯的为了一只胡巴,一只悟空哈哈哈,也不知道走了多久直到看到时间 才知道早都上课了,放假了就坐着公交车,从初始站到终点,那时候的开心真的很简单,一只稀有的妖怪足以让我开心好几天。
现在重新下载回来,账号也找不到了,让我重头玩吧 也没有小时候的心性了,只是觉得时间剥夺了我的好多东西呀,游戏是非常不错的哦,只不过不适合现在的我了...
单机神
是的我也是高中时候玩的,转眼大学都毕业了
因生动有趣入选
新
曾经拿着这款游戏到处走,在地铁上被误认为偷拍的变态
等等我到了
看到你这评论,没憋住
沁
附上几年前玩的时候的截图~第一次玩的时候已经是好几年年前了,后来退游之后就在应用市场下架了,没想到现在这个游戏还在,那个时候还小没玩过什么游戏,第一次看到这个游戏就被吸引了,第一次看到和现实生活联系这么深的游戏,那个时候攒图鉴可有成就感了,总之就是推荐玩
老实巴交大好人
小学开始就喜欢这种宠物对战游戏,洛克王国,赛尔号,卡布西游,西普大陆,希望策划大大复活一下。
暮色黄昏
西普大陆可以去玩了
半夜打更(吓坏不赔)
记得第一次玩捉妖的时候,还是初中那会,被自己的朋友拉进来的,但实际上他在玩了一两个星期之后就退坑了,后面我也不知道是咋的就坚持下来玩了,自己号上也有挺多的妖,比较不错的吧,资质比较高的一只沉鱼,不过没有搞到落雁,有息忘川,九尾还缺几个碎片,五星boss也混了好几只,虽然打不过五星boss,但是4星的幼尾狐还是可以单刷的。自己也是退了回,玩了好久也不能说好久,起码也玩了,有一段时间了。后来也是退了,现在看到他还活着也是挺开心的,但怎么说呢,回不去了。现在大学快毕业了,但是有这个游戏的qq号已经送人了,给个四星怀念一下以前,但现在吧,估计是不会在入坑了。
momo
刚开服的时候玩的,想着回来看看什么情况了。
经历过这游戏早期的人是真的很惋惜,记得最早的时候真的很多人玩,走在路上都能看到有人捉妖,可惜后来被定位飞机这些挂给毁了。
最早的活动,我特地跑去公园抓什么来着,不记得了,但是那时候,公园来真的爆满,全是捉妖的玩家,第一次觉得,一个游戏真正的把线上,线下给打通了。
可惜好景不长,定位出来了,漫漫的,街上玩的人少了,这个游戏慢慢的失去了本来的意义,变得功利,再接下来的活动,公园里都没人了。
本来,这游戏能做好的话,线下打通商业渠道,和商场做活动也是能盈利的,大家去商场捉妖,肯定会有很多人留下来消费。再往前一步,相应的周边,盲盒,和商场的联动。
可惜,全毁在外挂手里,没有了到处跑去抓妖的动力之后,慢慢的也就弃游了。
哎,絮絮叨叨说了一堆,回来看一眼,给个五星。
再也不见。
昧
不是飞机挂给毁了,大多数都是微信qq合区擂台受不住给毁了
拯救捉妖方案--写给捉妖团队
说之前先表明一下态度:捉妖是一个游戏题材非常新的游戏,他的新带来的诸多问题,借鉴的经验非常少。表示理解捉妖团队的难处,很多人提议借鉴其他游戏搞什么PVP,师徒系统,99层妖塔,这些都是需要投入大量人力物力去码代码,取做上百个妖灵平衡的艰巨工作,对于现有问题一大堆的现下,我持反对态度,我们需要给捉妖提供的是容易实现更实际的建议。但是对于游戏CH糟糕的业务能力,大家往使劲喷,因为再不喷可能以后就没机会了。
现阶段捉妖的两个重中之重
1,外挂泛滥:安卓打击力度大,但耐不住种类繁多。苹果现在属于不作为的状态,问题不在捉妖,而在苹果霸权态度。所以造成了打击外挂难上加难。 我的建议是:放弃封外挂的手段转而将外挂所得的收益无线降低,让外挂玩家感觉用外挂还不如出门抓妖来的开心。
2,本身游戏性问题:1,时间弹性差,重肝。2,玩法简单,可玩性差。3,游戏特色逐渐丧失 。4,经济崩盘
先说外挂,怎么降低外挂的收益重而抵制外挂。编了首打油诗,引出对策:
敲鼓把钱赚,云纹不愁花。
华东收妖忙,华中地摊上。
巢穴是我家,六宝随便抓。
拒宅我最宅,擂台我最强。
神灵我单刷,世妖泡个茶。
灵石不用走,满资全都有。
‘敲鼓把钱赚,云纹不愁花’这点也是把大多数正插玩家逼上飞机的元凶,手动敲鼓少,抓妖少,等级跟不上擂台站不住。 对策:妖灵捕捉上限不变但经验云纹奖励从100只以后变位0,追求满资当然可以继续抓。鼓点上限同样降为100,且同一个鼓的产出率随着敲击次数的增加产出减少,鼓励玩家走动。而鼓少的玩家可以使用祈福,奖励不减少,一体获取量是敲满状态的30%左右。 效果:将抓妖的时间跨度缩短至一小时内,肝度下降,外挂效益下降,照顾到鼓少玩家。
‘华东收妖忙,华中地摊上’对策:设置地域商会,加入商会才能在这个地方摆摊。 效果:控制物价,限制工作室倒卖
‘巢穴是我家,六宝随便抓’ 这里吐槽下用了虚拟定位反而肝出血:瓷娃娃,木娃娃20抓满,再抓大几十雷童子,用雷达盯着颜如玉之流抓。基本没得休息时间了。 对策:降低巢穴捕捉数量(5个?),设置资质保底(保底12即可) ,新人到达一定等级送6宝铃铛等特殊铃铛。 效果:巢穴不太肝,新人有人带。
‘拒宅我最宅,擂台我最强’首先说下这次火花羊活动,圈里开飞机的兄弟一天平均400个,除了两只满资,跑断腿的我两天不到300只,没有可以用的。 对策:拒宅妖灵设置捕捉上线比如20个且有12或者更高保底。一个点15分钟刷由5降为2个,以免有些人太快完成没有实现"聚宅"。 占擂台:逐渐圈子话,高战化,妖灵同质化。你等级高,有个好圈子,排个三个九狼都没人打你。对策:打擂台要报名放在那部剧里都是规矩吧,建议加上。且每人每天只发5张报名表像神灵一样报名了哪个擂台就得打哪个。打擂时间增加弹性:中午1小时,晚上1小时。实际大佬可能也只能占1,2个擂台,所以奖励要提高。妖灵不允许重复使用。 效果:霸擂大佬大大减少,时间有弹性(还我午觉时间),重复妖灵减少使得钻石缺口缓解,冷门妖灵价值自然提升。
‘神灵我单刷,世妖泡个茶’AA1AA2傻*神灵造成神灵普遍单刷的当下,我来描述下,开不开挂的差距。酷暑的烈日下,汗水浸透了男子的衣衫,而他的眼睛正直勾勾的他手上的手机,另一只手下意识的挠着刚被蚊子叮出的包。突然间他猛然抬起来头,脸上漏出一抹诡异的笑容。路过的妇女下意识的提高了警觉,将小孩牵到了另一边急冲冲的离开。 而另一边:冷气,啤酒,小龙虾,蒙着眼睛躺着过。 对策:加大神灵和世妖难度,(增加伤害到秒人,必须三个同时开盾才能挡下,技能使用更合理。 或者给它按两个帮手,打个套路。) 效果:几个圈内好友外出聚到一起点个奶茶,有商有量个攻略boss,是否找到了当年联排传奇的感觉。随便喜迎一波旁人的关注。
关于神灵,世界boss再提两点:免费票能累加(上限5张),空的时候找人一起打. 世界boss 十五分钟一刷。你是让我来到大商场逛抓妖了是吧)
‘灵石不用走,满资全都有。’灵石步数上线降至1.5万,讲道理朋友圈超1.5的都是特殊工种了,3万以上摇部器不解释。活动及使用商城唤灵器除外。 效果,拜托摇步器回归大自然。
下面说游戏性:
吐槽一下捉妖想给我们的游戏理念:休闲?养成?交友 可能第一个月的时候确实有效果,但当下这三点反而成了这个游戏短板。不肝能玩?!养成除了基质极品难点,养成要素极其简单容易,都在家玩怎么交友,都没人玩怎么交友。
什么是好手游:1,游戏弹性好,即利用好手机的碎片时间,2,简易的操作,值得发掘的可玩性 3,自己特色 4,稳定的市场
王者荣耀,刺激战场,皇室战争,梦幻西游 这几个是能让我玩了一年以上的游戏,他们就很好的做好了其中两三项成了行业的翘楚。
而捉妖在我看来这4向完全可以兼顾,甚至加上一项线下交友。完全是一手好牌打成烂牌。
休闲——仅用碎片时间就能完好游戏:上面提到让外挂失去价值的措施基本都是围绕减负开展的,只要能够实现休闲基本已经完成。
操作简易而有可玩性。这个捉妖给我的感觉是过于简单,而丧失了可玩性。周围观望的朋友不玩的理由,不就扔个球哪有什么可玩性,新玩家没有吸引力,投入回报不成正比,留不住老玩家。给个画面,三五个人围坐在奶茶店,开着AR,打着难度极高的boss,嘴里念叨着要来大招了,防御组给我上盾,晕了,晕了,赶紧叠buff切输出。三五个孩子闻声赶过来观望,一个念想下了游戏。有这个效果何须请那些流量明星。
特色:其他不说捉妖极具特色的一款游戏,ar,交友,地图大到整个中国。而现在变成了一款肝,宅,体验差的游戏。 对策,先把现有的生态做好,主要问题都处理好是当务之急。
稳定的经济:现在经济崩盘的原因在我看来不是钻石产出少,而是练了太多妖灵占擂台,练的大都是强势重复妖灵。不说别人就我自己占了12个,其中3红娃,4个九狼,石灵3只……要是只需占3个擂台,我练那么多干嘛,省下升级的钻,买书的钻,多买几个超资或者满资怪不好。 解决措施,上面已经提了,擂台改制,报名才可以打,每天5张报名表,降低重复妖需求。
交友:最重要一步让人出门。先不提外挂影响,现有神灵能单刷,擂台可以靠神行。鼓的收益一样何必跑去远点敲鼓(我mini5漂移在家稳定8个鼓),拒宅活动怪刷新密度太高(刷新时间短,数量多),为了效益很多都是开电瓶甚至汽车的。慢慢走,惬意的抓妖不好吗。
改善:上面已经说过加强神灵世界boss难度,需要聚集好友一同对抗。同一个鼓收益随敲击次数降低。拒宅活动,世界boss妖灵刷新密度降低。
写这么多也是不想看到好游戏这么就没落了,对于还在玩的朋友,我想说这游戏别于其他游戏有非常大的不同,他能借鉴的经验很少。程序员和策划能面对的难题比我想象的多的多。希望大家多一点宽容。 不要强求它变化有多快,只求他他把现在展现的东西去完善到大众认可的程度。
你可太优秀了
单刷都不让也太狠了吧
猫屿筱泽cat
一只名为泽的猫:
退游小半年了,想给这份回忆留下点什么
先介绍一下
我玩过pokemon go,玩过本游戏的正服以及体验服,同时也参加过本游戏的精英测试,协助游戏策划收集意见,当时正服有一个3级圈子,有一个分圈,猫咪套装满配(买的),大概能算是较早一批达到高等级的玩家
说一下遗憾的地方吧
我是在游戏公测后一周入坑的,当时因为学业比较繁忙,公测当天没办法第一时间抢进去。不过这以后因为学业并没有受到影响,倒是一直跟着步伐,没有落下梯队。捉妖早期的社交环境是非常良好的,线上线下都一样,息忘川和朱雀的时候,在我们市的广场甚至面基了很多朋友。我以为自己可以坚持到底,如果没有发生那件事。。。
暑期的嘉年华事件,当时也对我造成了很大的冲击,但这股冲击并没有直接体现出来,而是潜移默化的在我的心中铺下了莫名的纱。5.20配猫事件因为我不玩猫实际上并没有什么实感,但周围也有人因此退游(但我猫跟随属性是满的,9条还是10条来的,是买的)。这次事件对第一二梯队的玩家来说,最绝望的不是海量的满资,而是高达200w的云纹差距,这为后期游戏的崩坏埋下了祸端。
而直接原因是因为去年十月左右,新策划为挽救游戏频繁发布拒宅日和boss,我无法兼具现实生活中的工作和人际关系,选择了退游。
――――――――――――――――――
可即便如此,我还是要对这个游戏说声感谢。我本身是收集党,不喜欢时间拘泥于和人比较,擂台一直拿着15个,身边也没人动。我喜欢收集满资,在我退游前的4只合成宠,青丘六狐,鬼系列全部是满资。其他的也大概有几个图鉴的满资吧。但可笑的是,直到我退游的两天前,我都没有出银灵以外的任何10km限定(退游那两天出了个风伯)。综上,他确实给我带来了很多的欢乐。并且我们圈子的小伙伴,至今还都在群聊里保持着联系,这给我们各行各业本应无关的人们建立了友谊。作为社交类游戏,我觉得他做的已经很好了。
――――――――――――――――――
本人玻璃心,不会回复任何以各种形式和目的的抨(da)击(lao)言(jiang)辞(hua)