爆裂骰子Ⅱ

爆裂骰子Ⅱ

16周岁+官方入驻
7.9

嘴替发言1 带图2 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6 运行稳定性2 UI设计1 游戏平衡1 画面视觉1 音效音乐1
奔跑怪兽
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
发一些文字教程说明
布局:
敌方卡牌在左上角,我方卡牌在右下角。
游戏操作:
1、投掷骰子,把骰子移动到敌方卡牌的槽位上,完成一张卡牌的所有槽位就击败该敌方卡牌。
2、或者移动到我方卡牌的槽位触发技能,具体的技能效果可以点击感叹号查看。
3、骰子用完后结束回和,如果敌方卡牌没有被消灭则依次对我方卡牌进行攻击。每次攻击的伤害看敌方卡牌右上角绿色的槽位数值,显示多少每次攻击就扣除我方卡牌相应的血量。我方卡牌的血量在左上角红色槽位的数值。
4、如果敌方卡牌被消灭完,进入下一阶段循环。如果你的血量被扣完,游戏结束。大概就是这么个意思。
关于骰子颜色:
红色的骰子 -- 可以放到我方卡牌左上角加血
绿色骰子 -- 可以放到敌方卡牌右上角减攻击力
紫色骰子 -- 可以放到我方卡牌左上角紫色槽位加护盾
土黄色骰子 -- 用在我方卡牌的槽位时可以变成任何数值 比如该卡牌需要一个五点的骰子触发技能移动一个三点的土黄色骰子到这个槽位上也可以触发技能,若是其他颜色的骰子必须是五点才能触发。
关于槽位类型:
槽位显示骰子点数 -- 只有相应点数的骰子可以匹配,放置进去就完成这个槽位。
槽位显示阿拉伯数字如11 -- 所有骰子都可以匹配,并且数字会减去骰子的点数,减到0就完成这个槽位,比如放置了五点的骰子,就剩下 11-5=6点,再放置一个六点或者两个三点就能完成这个槽位。
槽位显示阿拉伯数字带箭头 -- 向上箭头表示大于等于,比如 5加向上的箭头,就是要放置大于等于5的骰子才能生效,向下箭头反之。
其他单数、双数、对子、豹子(三个骰子点数一致)等槽位都好理解!
因高专业度入选icon-wow
【一句话评价】山寨版骰子闯魔城
这款游戏从游戏核心玩法,到角色、怪物的技能,几乎所有内容都山寨了今年6月份在Steam上线的游戏《骰子闯魔城》,可以说完全没有微创新的部分。并且从游戏本身的质量来看,无论从美术音乐(甚至没有音乐),再到UI都显得比较粗糙,甚至文字描述中还有不少错别字,所以暂时只能给到2星的评价。
【游戏玩法】
如果你玩过《骰子闯魔城》,那建议跳过这一段关于游戏玩法的介绍,因为玩法几乎是一模一样的。
游戏的类型应该说是带肉鸽元素的骰子回合制战斗闯关游戏,规则比较简单易懂。在选择角色后,就会进入战斗,玩家每回合只需要掷出骰子,然后将骰子放入怪物对应的槽位就可以击败敌人。怪物的槽位分为几种:
精准槽位:必须放入和槽位显示点数完全一样的骰子,比如是骰子面的5点,那就必须掷出5点的骰子才可以放入;
累计槽位:只要累计放入的骰子点数相加,大于等于槽位上显示的数值,即可完成该槽位,比如9,放入3+6或4+3+3即可;
限制槽位:槽位上点数带有↑或↓,表示需要该点数以上或以下,比如3↓,只能放入1或2或3点的骰子;
其它槽位:单数,双数,对子(二同),豹子(三同)。
击败怪物后可以获得银币,每10枚银币会自动转换成金币,此外,也可以将骰子放置到右侧的金币骰子槽位,完成所有金币骰子槽位可以获得1枚金币。当所有怪物都被击败后,就可以进入下一关,除了小怪关以外,还会遇到商店关和同伴关,以及最后的BOSS关。
商店关:通过刚才提到的金币,购买随机刷出来的道具,比如给角色回血的道具,或是增加骰子数量,骰子点数的道具,基本上可以理解为经济类和战力类。每次进入商店只能购买一个道具,这也是和《骰子闯魔城》不同的地方,后面会详细说到。
同伴关:在随机刷出的3名同伴中任选一名加入,同伴和主角一样,拥有一个专属的技能,将符合要求的骰子放入技能槽位即可发动技能,比如可以降低敌人攻击力,或是完成敌人一个槽位等。同时仅能存在一名同伴,如果在已存在同伴的情况下再次进入同伴关,可以选择跳过或重新选一名同伴替换掉当前同伴。
BOSS关:基本上和小怪关一样,只是BOSS拥有更高的攻击力,特殊能力,以及更难完成的槽位(通常为点数较大的累计槽位),击败BOSS后即可获得游戏胜利。
在游戏过程中,主角血量被怪物打为0则游戏失败,除了购买道具或是技能回复血量外,还可以通过游戏中设定的彩色(红色)骰子来回复血量,各彩色骰子的功能如下:
红色骰子:放入主角或同伴的血量槽位内,回复等同于骰子点数的血量;
绿色骰子:放入敌人攻击力的槽位内,降低等同于骰子点数的攻击力(骰子闯魔城中为橙色骰子);
咖啡色骰子:万用技能槽位骰子,无论点数,都可以完成任意一个主角或同伴的技能槽位(骰子闯魔城中为蓝色骰子)
紫色骰子:放入角色对应的紫色护盾槽位,获得等同于骰子点数的护盾值,但仅针对有护盾槽位的角色(骰子闯魔城中为灰色骰子)
【游戏优点】
由于游戏的玩法几乎和《骰子闯魔城》完全一样,所以优点就通过《骰子闯魔城》来阐述。我玩了60+小时,感觉游戏之所以保持84%的好评,主要有两个优点:
1.简单好玩:根据上述的游戏玩法介绍,大家都可以看出,游戏的规则其实非常简单,基本上就是简单的数字加减,低年级的小学生也完全可以玩的懂。这也是《骰子闯魔城》主创团队RogueDuck的设计理念之一。但游戏在简单易懂的规则下,却又具有一定的策略性,如何控制住怪物的数量和攻击力,然后留着这个怪,去扩大自己的资源(血量、骰子数量、金币),成为了破局的关键。
2.量大管饱:在《骰子闯魔城》现在的版本中,包含了30+角色,20+同伴,150+道具,以及10+BOSS,内容量给的非常足。并且上线时就发布了后续更新计划的路径图,让玩家可以直观地看到后续还有更多的新角色、新道具等内容。每个角色也都具有不同的技能,新版本中还有像“灵魂”这样的新机制,让玩家不断有新的内容体验。(《爆裂骰子Ⅱ》目前版本有20个角色)
【游戏不足】
1.纯山寨,无创新内容:优秀的创意玩法拿来借鉴,这本身是没有问题的。其实大多数游戏也都是站在巨人的肩膀上,去做微创新、改良或者是缝合的,但是在这款游戏中,我没有看到任何的新意,纯纯山寨抄袭,这也是我打低分的最主要原因。
2.商店改动,降低游戏性:前面的玩法介绍中提到,游戏和《骰子闯魔城》最大的区别在于商店这块的改动。在《骰子闯魔城》的商店关中,只要你的金币足够,就可以买多个道具,并且可以通过金币来刷新商店。而这款游戏改成每次商店关只能买1个道具,甚至连刷新商店都只能通过看广告来刷新。比如打完一局看广告获得双倍奖励,让玩家可以更快解锁更多角色,这类激励广告完全可以理解,玩家也可以选择性观看与否。但刷新商店这样正常的游戏功能改成必须看广告,确实严重影响游戏体验。并且一次商店只能购买一个道具的设定,彻底破坏了游戏的策略性,本身可以通过积累资源的运营思路来破局,这样一来就大幅降低了策略性和可运营性,基本上就只靠运气来玩了。
【总结】
在《骰子闯魔城》游戏上线后,我也确实想过会不会出手游版,因为这款游戏操作简单并且随时可以暂停,很适合移植到手机上。看到这款《爆裂骰子Ⅱ》,我还是比较期待的,但可惜这并不是移植版,而是山寨版,不但在玩法上几乎没有任何改动和创新,还在体现游戏性和策略性的关键地方做了负面改动,并且在整体美术音乐IU等各方面也显得比较简陋。希望作者在后续的版本中,可以加入一些不一样的东西,哪怕只是一小步,也会让玩家感觉是在用心做游戏的。
就看看不说话六周年限定 : 确实是山寨版,明着抄,就坑一下不用steam玩游戏的人
红麽
官方奔跑怪兽 : 非常抱歉,1代是因为包名和tap审核问题无法更新修复bug,不得已出2。