发布动态
嘴替发言
设定独特
因高专业度入选
倾听心潮的声音
作为demo版本,游戏的流程不长,内容也比较简单,但初次上手觉得挺有意思,特来好评。
💡游戏创意:
两个小故事一个偏向无限流规则怪谈,另一个则是一个推理小故事,玩法则类似海龟汤,猜过程,得结果。初次体验很有吸引力,想来大部分网友对此都会比较好奇。
📝主题立意:
国内很多类似小说都喜欢上价值,扯对立或号召,借此人生感悟…我个人是比较无感乃至无语的,而看其他兄弟的打分也觉得这种不满是客观存在的。
本人愚见,按工作室最后的两种规划,保持现在应比学网文上价值要好不少,因为从这两种的营收方式来看,个人认为游戏的目标群体大概率是成年人,对于这类人群,硬要灌输创作者的思想,可能并不会让大家共鸣,讨论社会问题也可能被有不同意见的玩家抨击,分化群体造成社区舆论可能并不有利于体量小的游戏发展。而如果上架steam,这类做法可能并不会吸引老外,无论是国内国外,个人都感觉不利于游戏做大。
虽然游戏很吸引我,但我觉得游戏发展最大的难点可能就是可玩性了,简单的玩法很容易玩腻,国内外能长期运行或者广泛好评的游戏都是一个玩法做的特别优秀或者有多个替代玩法,而海龟汤文字类等市场反馈可能并不好,收费看碎片化的小说不如直接看小说可能是最大的问题,因此个人还是期待工作室的创新——比如作为特殊能力者参与其中,并根据自己选择出现多流程多结局;再或者添加ai玩法使相同故事有不同可能性和细节等等。
🔖运营服务:
看了工作室的创作日志,个人相当喜欢,毕竟不少游戏风评差的原因就是运营在社区的傲慢,而创作日志就很拉进距离。而且看起来这种小体量故事对工作室来说暂时不存在产能问题,那就期待新的故事吧
。
有点像国外的一个电影改编的,就是场景不一样
芸纪
我是一口气通关了demo的两个故事,所以一个多小时的阅读体验下来感觉还是不错的。如果好好做的话,将会是一款不错的文字互动手游。
不过一开始比起游戏故事,更吸引我的是游戏把玩家设计成灵媒师💡的这个身份,让我跳出往常游戏固有的身份背景设定,阅读故事的时候也更为专注。因为我眼下最重要的就是拼凑出真相,我不会对你们死去的人怀有多大的感情从而影响我对真相的判断。
而且在探案过程中,自己推测出正确✔️的案情发展发向这方面做的不错。让我在自主体验过程中还可以收获惊喜,也有较高的容错率不会被游戏卡死在某一步。
只是我可能较为注重作为灵媒师的这个角色的发散。就好比《死亡游戏》里已经说了有👻喜欢杀人,我们找到真相揭露出它的存在,它就不会做什么吗?这一点再扩写一点可能会很有意思。
而另一个偏向现实的故事,我觉得做的中规中矩,也可能是因为两个题材不太一致导致我更像在看个短篇故事集合,后面这一篇就不那么容易被凶手的设定吸引。
至于游戏性,其实应该说是阅读感在我这较为妥当。前面已经说了在寻找真相的过程中,玩家自由和容错度高的优点。然后是在阅读文字过程中的排版和图片也是不错的。而美中不足的地方在于那个音效出现的不太适合我的阅读节奏感,这一点可以参考学习一下《流言侦探》。
其他的没什么了,如果将来不是做短篇故事合集,最好还是把我们玩家身份在每一个故事联系起来,发挥灵媒师的余力会更好。如果开发者大大们想要好好打磨,我再许愿好多个好多个有趣的故事行不行😁。
山行
试玩版两个故事都已经玩过一遍,基本上无难度,比较友好。
希望以后可以出多结局,也就是玩家选择不同的顺序填入不同人中会触发不同的剧情,而不是只有一个固定结局,不然的话就是机械的点点点,确认有无错误选项即可。但这样的话又好像不算是灵媒师在还原真相变成创造了,和作品题材似乎不太对,所以可以无视,希望后续有更多故事。
在有游玩中无发现大的bug,美中不足的是我在第一个故事真想结尾,有词按了半天无反应,或许可以做大一些?希望后续增加故事回看功能。
Kathy
是我从来没玩过的玩法,希望多出点故事。在玩的过程中,虽然没有限制次数之类的,但就是很紧张刺激!!!而且故事结局是真没想到,比如“我才是被利用的”我真的没想到最后弟弟只是想画画,也没想到过出名,最后他出门的场景和又返回那段的场景描写,写的太好了!文笔超棒的!希望能继续保持下去
是清原啊
体验感很棒的一款demo!
两个副本相比之下死亡游戏的流程有点太短,感觉角色塑造略显单薄,但游戏规则的真相设置的很有创意,揭秘时有被惊艳到。而且这种有点类似规则类怪谈的题材比较少见,期待后续更多内容
第二个副本沉浸感更强,人设塑造我也很喜欢,整体来说体验感比第一个要更好。
个人感觉后续如果要出的话,内容定为多个独立的中短篇玩起来会更轻松。玩法很有趣,没什么难度,期待之后的正式版!
Reeced
体验感非常棒的一个demo,玩法新颖;不会卡关,玩下来非常丝滑;故事设定有趣,个人尤其喜欢无限流,请一定一定把无限流发扬光大。总体来说,只要后面不出现一些咯噔情节,是一定会在steam 玩的。
提意见的话,一方面可以考虑把无限流作为主线出一个系列,另一方面可以稍稍提高一点难度。
老墨咖啡馆
好玩‼️做了实况欢迎围观
一款悬疑氛围的无限流💔角色扮演游戏,主要玩法是👻通过感应灵魂【感觉】,再现当时的情景,从碎片中拼凑整个故事全貌…
剧本模式,每次都是新的故事,但也很容易做成连续,比如同样的人物出现多次,这个灵活性还蛮大的。
故事1⃣死亡游戏
故事2⃣受警方邀请,前往山庄探究悬案…
🌹🌹🌹
游戏中,玩家需要在一大堆线索中找出每个房间主人对应的线索,一开始可能比较麻烦,混乱。但是游戏有自动排除错误【碎片】功能。
错误的碎片会显示🔴红色,可以把这些碎片放回神灯附近,直接重新选择,非常省力。
总结:墙裂推荐👍👍👍没有画面,是文字剧情为主。不过氛围还蛮不错的,喜欢悬疑推理的小伙伴可以冲⬇️⬇️⬇️
盏灯工作室
感谢老师的用心实况❤️❤️
伴๑晴初.晨﹌
整体是一款非常有意思的海龟汤类的游戏,刚通关了第一章死亡游戏,再回去二刷的时候会卡在一两个验证的地方,期待后续能完善一下
剧情精简不拖沓,逻辑在线,两个小故事我都挺喜欢的,期待后续正式版能出一些更具挑战性的内容吧
总体来说我的期待值还是很高的
小满
我下载不了,我哭了
本本分分的歹劳
短短的demo让我有了好多想法,希望官方不要嫌我啰嗦。
首先能感受到官方是真的想认真做解谜游戏的,从问卷的提问选项就能看出。国产解谜游戏苦于“上价值”已久,最最希望正式版可以规避的就是上价值。不要总想在故事里融入社会热点话题,不要试图在好好的游戏里面教会我点什么,玩个游戏真不想学东西。
玩法挺新颖的,一个故事拆成不同人物的不同视角,一个视角又拆成各种感官,很像剧本杀中的还原本,拼视角像拼拼图一样,很有意思。剧情也很刺激,在国产游戏里面很少见的程度。
难度方面,玩的时候试一两遍就可以直接试出答案。我觉得正式版可以出一个难度选择模式,简单模式可以就按现在这种;困难模式,可以设置成一页视角全部答对才判对,而不告诉错了哪几个(类似这种增加难度的方式)。
很喜欢死亡游戏的无限流题材,但是烛室的结局还挺有悬念的,人设也很带感,很想看完整版。希望两个故事都可以做完,或者两者结合一下。
怪力乱神是可以接受的,像死亡游戏这种故事就蛮精彩的,虽然有“怪物”,但它的设定是有逻辑的。个人不喜欢的就是那种前面看似是本格,搞得悬念满满,结局用两句超自然就糊弄过去的故事,这种真的不能忍。
还有一些操作方面,希望可以设置灯里面一键放出所有感官,一个个点还挺麻烦的。
最后,真的很期待这个游戏!加油,希望早日玩到!
盏灯工作室
哇,非常感谢认真的反馈,对我们帮助很大🙏🙏正式版确实会修改玩法,增加一些难度,增加玩家的操控感和思考深度,不再可以无脑通关~
雪停了再去吧
通灵代入死者视角,用五感找到死亡真相,很新颖,也很有意思的玩法。
《死亡游戏》里的“鬼”和《烛室谜案》的“鲸鱼藤壶”设置的也很让人惊喜。
玩完之后立马去填了问卷,再回来写评论,重新贴一遍几个小建议。
①因为故事本身不长,又要切换多个视角,所以氛围和情绪拉得不够。
尽量多花一些笔墨刻画主要死者。
比如《烛室》角色的生平经历,心路变化,纠葛抉择都更加完整,相比之下《死亡游戏》的人物就显得单薄,整个故事读起来就有些突兀。
②虽然剧情从死者视角展开,但主角作为灵媒师,一定有自己独特的经历和感悟。
在体会到死者的惊恐痛苦执着或释然后,主角的思考和行动同样重要。
(如果要做长篇完整故事的话,可以考虑把主角的故事做成暗线,每个案子里埋一点进去,后面的故事收束一下,回到主角身上,甚至可以增设几个选项什么的。)
③关于《死亡游戏》,无限流和灵异,有种说不上来的奇怪。
一群人被神秘力量拉进死亡游戏,然后通灵师看看他们是怎么死的,再然后呢?
死亡游戏中的情绪以惊恐刺激为主,通感得到的结果大都是死亡恐惧,反而削弱了“通感”的体验。
最后,制作组加油,期待成品