通感魂灯

通感魂灯

16周岁+官方入驻
9.5

嘴替发言1 带图15 长评12 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩158 剧情跌宕82 音效动听15 画面优秀10 设定独特10 玩法设计12
许子午
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
一口气玩完了两个故事。
是近期玩过游戏里的top1
📝主题立意:
故事创作⭐⭐⭐⭐⭐
两个故事通关是近一个小时,每篇基本控制在30分钟时长,都是短故事。
第一个故事讲无限流游戏,我对这个题材感觉平淡,吸引我的是这种解密的玩法,推导过程会有画面辅助不是干巴巴的文字堆叠。我认为拿来当开篇是非常正确的,它不需要很复杂的推导,就是带你一步步走完这个游戏过程。
第二个故事我就比较感兴趣了,对事件文字描述的恰到好处,看完开端故事后,在我作为一个通感灵媒的视角里,预判不了接下来故事的走向,根据一步一步的叙述,推导事件过程,不是一眼就能看到头的强行悬疑故事,这点我就感觉非常爽了。这里我就不剧透了,等大家自己探索。
💡游戏创意:
游戏创意我给⭐⭐⭐吧
优点:
①重点表扬用重要选项来卡关这一个小巧思。如果我正常逻辑推导不出来,随便乱点就过关关的话,会非常没有游戏体验,但是这个小设计阻止了此情况的发生。
②音乐给的特别及时,我一定要表扬一下这个音乐穿插。诡异的音效一出来,心有“咚”一下的感觉。但同时我更希望丰富一下音效
③开篇叙述故事有有声文字,虽然是那种AI男生阅读,但是在与同类型游戏两相对比之下显得棋高一招。我特别喜欢这种解谜游戏会穿插几句里边主人公的文字对话。
④游戏玩法简单,上手比较容易。正常人都会通关,不存在故意卡关情况。
缺点;
①虽然图片内容提供了玩家视野上面的拓展,但是里面穿插的图片感觉是马路边刚拉来的环艺学生随便画的。
对我来说这个类型的图片代入感其实不算太强,我喜欢比较具体一点的画面,比如说水龙头流水、凶器上面的血、安安精美的蓝色耳环,我会对这种细节产生向往感。当我看到开篇他是穿插图片的时候,那我就会对接下来的图片内容有一些期待,还是希望正式输出时有优化此类细节。
但是有考虑到主创团队可能会把重心更放在文字上面。(所以我会装作不在意)
②故事主人公的配音,开篇里我听到过几句,但是第二篇就没有了。我是希望多穿插故事内人物对白,这样更有代入感,好像我就是故事中的一员。
③音效少,适当根据人物动作添加一些音效。
④一直在点点点,这个真是完全依靠故事足够精彩才一直点,如果这个故事的精彩度没到我心里的预期的话,我会升起一种烦躁感。还有点击五官按钮键位太小了,好在它灵敏度是够的。
熊仔 : 对 操作麻烦
因高专业度入选icon-wow
倾听心潮的声音
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
作为demo版本,游戏的流程不长,内容也比较简单,但初次上手觉得挺有意思,特来好评。
💡游戏创意:
两个小故事一个偏向无限流规则怪谈,另一个则是一个推理小故事,玩法则类似海龟汤,猜过程,得结果。初次体验很有吸引力,想来大部分网友对此都会比较好奇。
📝主题立意:
国内很多类似小说都喜欢上价值,扯对立或号召,借此人生感悟…我个人是比较无感乃至无语的,而看其他兄弟的打分也觉得这种不满是客观存在的。
本人愚见,按工作室最后的两种规划,保持现在应比学网文上价值要好不少,因为从这两种的营收方式来看,个人认为游戏的目标群体大概率是成年人,对于这类人群,硬要灌输创作者的思想,可能并不会让大家共鸣,讨论社会问题也可能被有不同意见的玩家抨击,分化群体造成社区舆论可能并不有利于体量小的游戏发展。而如果上架steam,这类做法可能并不会吸引老外,无论是国内国外,个人都感觉不利于游戏做大。
虽然游戏很吸引我,但我觉得游戏发展最大的难点可能就是可玩性了,简单的玩法很容易玩腻,国内外能长期运行或者广泛好评的游戏都是一个玩法做的特别优秀或者有多个替代玩法,而海龟汤文字类等市场反馈可能并不好,收费看碎片化的小说不如直接看小说可能是最大的问题,因此个人还是期待工作室的创新——比如作为特殊能力者参与其中,并根据自己选择出现多流程多结局;再或者添加ai玩法使相同故事有不同可能性和细节等等。
🔖运营服务:
看了工作室的创作日志,个人相当喜欢,毕竟不少游戏风评差的原因就是运营在社区的傲慢,而创作日志就很拉进距离。而且看起来这种小体量故事对工作室来说暂时不存在产能问题,那就期待新的故事吧
: 有点像国外的一个电影改编的,就是场景不一样
芸纪
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
我是一口气通关了demo的两个故事,所以一个多小时的阅读体验下来感觉还是不错的。如果好好做的话,将会是一款不错的文字互动手游。
不过一开始比起游戏故事,更吸引我的是游戏把玩家设计成灵媒师💡的这个身份,让我跳出往常游戏固有的身份背景设定,阅读故事的时候也更为专注。因为我眼下最重要的就是拼凑出真相,我不会对你们死去的人怀有多大的感情从而影响我对真相的判断。
而且在探案过程中,自己推测出正确✔️的案情发展发向这方面做的不错。让我在自主体验过程中还可以收获惊喜,也有较高的容错率不会被游戏卡死在某一步。
只是我可能较为注重作为灵媒师的这个角色的发散。就好比《死亡游戏》里已经说了有👻喜欢杀人,我们找到真相揭露出它的存在,它就不会做什么吗?这一点再扩写一点可能会很有意思。
而另一个偏向现实的故事,我觉得做的中规中矩,也可能是因为两个题材不太一致导致我更像在看个短篇故事集合,后面这一篇就不那么容易被凶手的设定吸引。
至于游戏性,其实应该说是阅读感在我这较为妥当。前面已经说了在寻找真相的过程中,玩家自由和容错度高的优点。然后是在阅读文字过程中的排版和图片也是不错的。而美中不足的地方在于那个音效出现的不太适合我的阅读节奏感,这一点可以参考学习一下《流言侦探》。
其他的没什么了,如果将来不是做短篇故事合集,最好还是把我们玩家身份在每一个故事联系起来,发挥灵媒师的余力会更好。如果开发者大大们想要好好打磨,我再许愿好多个好多个有趣的故事行不行😁。
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
意料之外很不错的游戏,很新颖的玩法,首先难度很适中,既可以根据某些关键词想象线索的来源,也可以一个一个试(后面有点多啊😂😂),接着看故事就好,小说人狂喜(下面可能有剧透,介意的勿看)。
接着剧情吧,其实第一个我觉得要是再展开说说绝对能很精彩的,那个规则惊艳到我了,很巧妙,上一次这种感觉还是在看公寓的时候,可惜描述的有些不够(要是再细节一点,玩家也能推出规则就好了,我真的猜不到啊😭),以及结尾有些仓促?要是人物互动再多点就好了,咋感觉刚开始就结束了捏😂😂
第二个蛮可以的,虽然前面有些云里雾里的,但越看越有意思,中间哥哥内心的挣扎,最后的反杀以及弟弟的独白,太绝了,很不错的一个小故事。
至于一些不足之处,五官提供线索确实很新颖,但是感觉反而有些局限了故事,而且每个人都是五个感官加内心想法感觉有些模板,要是每个人的类型自由发挥没准剧情能更完整?还可以数量多一点(或者干脆众人的都找完再拼剧情),啥不给或者少给点让玩家自由排个序拼剧情什么的(有个玩家提出的不同选项不同走向我也觉得很有意思,但是感觉对作者还是对玩家都有些难啊🤔,不过确实是很吸引人的提议)
以及跟众多玩家一样的,可以把选项稍稍调大一些,有时候突然点好几次都没反应(没点到)确实有些影响游戏体验。
还是很看好这个游戏的,没啥雷点,剧情也很不错,期待新的故事,祝游戏越来越好喔☺️