许子午 通感魂灯 的评价

2024/12/24
可玩性运营服务画面音乐
设备
Vivo V2203A
一口气玩完了两个故事。
是近期玩过游戏里的top1
📝主题立意:
故事创作⭐⭐⭐⭐⭐
两个故事通关是近一个小时,每篇基本控制在30分钟时长,都是短故事。
第一个故事讲无限流游戏,我对这个题材感觉平淡,吸引我的是这种解密的玩法,推导过程会有画面辅助不是干巴巴的文字堆叠。我认为拿来当开篇是非常正确的,它不需要很复杂的推导,就是带你一步步走完这个游戏过程。
第二个故事我就比较感兴趣了,对事件文字描述的恰到好处,看完开端故事后,在我作为一个通感灵媒的视角里,预判不了接下来故事的走向,根据一步一步的叙述,推导事件过程,不是一眼就能看到头的强行悬疑故事,这点我就感觉非常爽了。这里我就不剧透了,等大家自己探索。
💡游戏创意:
游戏创意我给⭐⭐⭐吧
优点:
①重点表扬用重要选项来卡关这一个小巧思。如果我正常逻辑推导不出来,随便乱点就过关关的话,会非常没有游戏体验,但是这个小设计阻止了此情况的发生。
②音乐给的特别及时,我一定要表扬一下这个音乐穿插。诡异的音效一出来,心有“咚”一下的感觉。但同时我更希望丰富一下音效
③开篇叙述故事有有声文字,虽然是那种AI男生阅读,但是在与同类型游戏两相对比之下显得棋高一招。我特别喜欢这种解谜游戏会穿插几句里边主人公的文字对话。
④游戏玩法简单,上手比较容易。正常人都会通关,不存在故意卡关情况。
缺点;
①虽然图片内容提供了玩家视野上面的拓展,但是里面穿插的图片感觉是马路边刚拉来的环艺学生随便画的。
对我来说这个类型的图片代入感其实不算太强,我喜欢比较具体一点的画面,比如说水龙头流水、凶器上面的血、安安精美的蓝色耳环,我会对这种细节产生向往感。当我看到开篇他是穿插图片的时候,那我就会对接下来的图片内容有一些期待,还是希望正式输出时有优化此类细节。
但是有考虑到主创团队可能会把重心更放在文字上面。(所以我会装作不在意)
②故事主人公的配音,开篇里我听到过几句,但是第二篇就没有了。我是希望多穿插故事内人物对白,这样更有代入感,好像我就是故事中的一员。
③音效少,适当根据人物动作添加一些音效。
④一直在点点点,这个真是完全依靠故事足够精彩才一直点,如果这个故事的精彩度没到我心里的预期的话,我会升起一种烦躁感。还有点击五官按钮键位太小了,好在它灵敏度是够的。