烹饪女巫

烹饪女巫

8.8

带图13 长评30 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩400 画面优秀205 音效动听19 轻松护肝16 设定独特15 物超所值13 操作流畅9 剧情跌宕6 运行稳定性58 玩法设计28 日常肝度28
pia唧
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
归舷
缺钙患者.
首先说说「优点」吧
〖1〗游戏的画风很有特点
〖2〗做料理的步骤,食材也很有意思(关卡一的两种肉,五颜六色的药水;关卡二的煲汤,一直在吐槽绿色的汤真的不诡异吗……关卡三从钓鱼开始处理食材…默默吐槽是不是可以从女娲造人开始了。之后的地图并未解锁)
〖3〗游戏设计内容毕竟丰富,可肝性很大。毕竟你要装修房子,升级食材,升级厨具balabala的。
〖4〗顾客类型很丰富。有一点都不能等,可容易就生气是大小姐(虽然我不喜欢她,但是早给她食物钱多啊!)啥都不挑经常抢餐的伯爵(?)(身为一个光鲜亮丽的一看就是有身份的人能不能别抢别人东西!)拿到食物会给其他顾客加满耐心值的小姐姐!(敲喜欢她,生气的样子都好可爱!)等等等等
————————我是分割线(`・ω・´)————
缺点
〖1〗地图一的时候金币和钻石勉强够用,等到地图二的时候,金币不成问题,但是钻石真的稀罕死了……导致新的关卡过不去,旧的关卡使劲肝,肝到失去兴趣……
〖2〗知道游戏设定者为了丰富游戏的操作性而设计的拖拽食物到魔法阵,餐盘等等。但是这个拖拽真的很不灵敏啊!手机屏幕就那么大,锅又放在一起,经常出现的状况是想把白菜蘑菇拖进一个锅,但是一个手滑就一菜一锅,你不仅要重新再拖个菜,如果那个拖错是菜当时不需要的话,放着占着位置,丢了又要扣钱……
●关卡一中就经常出现想把药水拖给客人结果不小心把粉拖给客人……
●关卡二中食材拖错锅,要加的黄粉/绿粉拖错锅,燃烧拖不进锅……
●关卡三中从宇宙大爆炸开始处理食材,第一关就很难,非升级食材厨具装潢不可,然鹅!你没有钱!没有钻石!一个字,穷!
●游戏中有一个单车变摩托的箱子,有1k金币抽一次5k金币抽一次的选项,除了第一次能出好东西,之后我连砸4-5个5k给我的都是那个舌头…从此再也不相信赌一赌单车变摩托了!
——————●3●分割线2.0——————————
提几个小小小的建议
*游戏的拖拽值得考量,希望提高精准度,灵敏性
*适当降低难度,第二关中间开始已经超级无敌难了,第三关开始就已经让人头大了,甚至开始左右互搏
*增加游戏钻石的掉率「从顾客身上搜刮钻石简直是在铁公鸡上拔毛,看了好多广告最多的还是金币…」
——————( づ ωど)分割线3.0———————
下面是小小的感慨啦
●游戏和端游的overcooked有点点像,毕竟题材类似,我个人也偏爱这种游戏。不过这个不能联机(否则我又要忍不住骂人)
●本以为是个休闲养老游戏,结果发现是要专心致志的游戏!因为你要全程双手在屏幕上点,拽。坐着躺着姿势不正确影响手指的灵敏和速度,导致我玩这个游戏的时候跟吃鸡进决赛圈时一样紧张( ´_ゝ`)公交车上就因为太专注而坐过站!所以再也不在公交车上玩了(๑•́‧̫•̀๑)
●最后祝游戏越来越好鸭!冲鸭!!!((٩(\\Д\\)۶))❀
官方丧姬万花丛中过 : 嗯,关于触碰,一开始设计没啥经验,也没有想太多,有一些地方操作跟设计的确实不够好。也一直在收集建议,跟反馈,和优化。后面的关卡尽量避免这些!感谢支持!
RonanZHENG
玩了几天,开了三个图了,来评个论吧。
下为优点:
1.画面:游戏这种中世纪魔幻的画风很合我胃口,主界面也是很简介清晰,食物也画的不错。
2.人物特点:顾客也是各有特点呢,比如说第一个图的暴躁公主,给的小费很多,但心情值也是掉的很快;还有像图二的精灵啦;巫师啦。玩家可以根据其特点,灵活游戏。
3.音效:背景音乐还可以,但在关卡内,提醒玩家食材处理好的音效也是很贴心了。
当然,缺点也有:
1.灵敏度:很奇怪的判定,有时想把佐料放进A盘,系统却经常误判到其他的盘子;还有其他很迷的判定,例如想把A盘传送上去,一不小心就变成传送其他盘子……最好改一改,例如提高各个盘子的间距什么的,有时候一急搞错了也是好气的。
2.单调:开了三个图了,虽然玩法不一样,但感觉玩多了还是有点无聊的,没什么动力继续玩。可以多加点经营元素或是收集。
3.肝:到了某个图的后期,金币来源基本没问题,但钻石的获取就真的有点难了,领完七天礼包,看了很多广告,但到了第二个图及以后,感觉还是远远不够钻石的需求量。
4.教程:教程实在有点太简洁了,而且有一些地方也说不太清楚。记得我第一次见到吟游诗人(随便要食物的那个),我迷了很久,要一个复活节还是万圣节兔子是什么玩意儿?也是玩到后来才知道,原来随便给他食物就可以。
5.剧情:这个应该是重复了第二点,一样略显了单调,但我做为一个剧情大于天的玩家,还是想拿出来吐吐槽。开头的动画还不错,但之后的游戏基本没有和剧情有关的东西,除了过关升级之外好像也没有什么意思了。我个人认为可以多加一些剧情吧,比如介绍一下这个魔幻世界的世界观呀,各个地区、客人等的人文故事啊什么的吧。
最后分享点经验吧:
1.这是在评论区里看到过的一个攻略,适用于图一:
如果某个座位上有尚未收取的金币,那个座位就不会来新客人。可以巧妙利用这个特点,如果有时客人太多应付不过来,那就先别收金币了(特别是三号桌和四号桌,因为流水线上的食物流到那里要很久,还很容易发生抢食的情况)。
2.升级装置的时候,建议先升级厨具,还有室内装修。如果卡关,就升级一下主食,比如图一的烤鱼烤肉,图二的圆面包(客人来了必点或常点的食材,升主食收益很高)。
3.开箱需谨慎!开箱前最好洗把脸,此外,不要一直连续不断地开,基本没奖励多少东西(当然,因人而异)。
4.图一的标号球可以不用,不但要专心去看标号球序号,还经常误判,不如不用。如果因为抢食有客人气走了,去升级一下等待时间加长的装修吧,或者利用经验第一点,把客人逼去一二桌,基本没有抢食发生。
总之,游戏是个好游戏,挺值得一玩。不过当然了,进步空间也还挺大,很喜欢这个游戏,希望可以越来越好。
(ps:为什么没办法氪金?)
官方丧姬万花丛中过 : 感谢长评..记下来了,会陆续加入更多系统..玩法...emmmmm,没有版号..所以不能氪金..
官方丧姬万花丛中过 : 下次更新会加入每日任务.放置收益..奖励也很丰厚...另外游戏节奏...也进行了大的调整..避免无脑刷一关的这种情况..第五关会加入BOSS玩法..另外每一关都会尽量设计出不一样的地方..绝对不会出现换皮关卡!!
无限°