游戏启动模拟器
PC/主机
12周岁+
Tautau
本作通过将玩家们平时玩电脑游戏时遇到的经典问题制作了迷题的形式。让大家在游玩的某个时刻会心一笑。从“游戏是带来一种体验”的这种设计哲学的思路来说,本作成功的达成了其设计意图。
并且最后附加的射击小游戏也非常具有挑战。配合上欢快的音乐,仿佛让人回到了人生中的某个夏天,那个夏天,或者正是现在。
每项评分1-5分,5分为最高
图像 3.5/5
音频 4/5
幽默 4/5
小途
很有意思的设计,对于启动游戏这个点真的很有代入感哈哈哈,可以看出作者在启动游戏上真的下过很多功夫
🎮可玩性:非常规的解谜游戏,每一关的都有渐进又相互关联的设计,也需要思考和尝试,有意思!
就像在玩自己的电脑(对这个游戏画面音乐的最高评价)
路人甲
本来还以为要按按钮到底了,结果来了这么一出,强烈推荐meta游戏爱好者都来玩一下!
优点:融梗但不突兀,美术风格统一
不足:每关结算会出戏,玩到中间会觉得操作重复缺乏新意(不过也可能是为了结局铺垫?)
如果把界面其他不能点击的按钮都或多或少做点反应可能更有代入感,希望有一定程度的分支剧情,比如自己去某某网站找游戏下载
聚光灯-永夜工作室
谢谢!你的建议我都记下了!
yeah, but no
当游戏脱离传统游戏定义的时候——
✔️打开这个游戏,就意味着你要打开更多的“游戏”,并且解决一定会出现问的“游戏”里的问题:闪退,卡顿,黑屏等等...
✔️属于整活游戏那类,【非常规解谜】属于解谜类的小清流了,关卡之间循序渐进又相互关联,质量都也不低,体验下来,感觉开发者对它的定义就很准确:元游戏!
⚡️而且梗超多,甚至还可以【沉浸式】追溯曾经的时光,童年回忆开始在你“启动游戏”的时候,就已经攻击你了!!
狮子
作为上网有20年经历的人来说真的很有古早下游戏启动报错自己查资料解决的味道,以为这种游戏没什么意思,但是玩进去发现沉浸感十足,直播效果很棒,勾起很多回忆。最后一关演出很好,如果能不死掉就更好了,还好两次就通关所以体验没那么糟糕。除了主题没有太呈现之外,各方面都很棒!继续加油,期待之后的作品。
Simplease
题材很好,完成的很好,梗含量很高,过程中不断涌现的新鲜感十分难得,最后阶段时间有点长……其实是反馈少了一点,过程中并不能感受到在接近游戏目标
聚光灯 - 理工互助会
桀桀,老梗太多了。
不同补丁的下载速度竟然是一样的,这不科学(滑稽),并且没有所有补丁一把梭的邪道过关方法,只能要求啥就下啥(滑稽)。
最后的弹幕游戏有点难,不过中途看到车万梗的时候就已经做好后面会有弹幕游戏的准备了。
聚光灯-邋遢猫小队
注意!这游戏有“毒”!
当然不是说这游戏携带病毒,而是在模拟器里面,小伙伴会给你传来带病毒的游戏安装包,把你的“屏幕”搞得一团糟!
相比于之前的看到过的装机模拟器,这款启动模拟器更加贴合中国互联网宝宝,千度贴贴、王国时代2这些一看就能找到现实对应的东西,让这游戏很有代入感。
游戏玩起来没别的就两个字:快乐。
很有创意的游戏,如果可以加入更多本土的元素、梗,想必会更加有节目效果
聚光灯-玉藻历奇
游戏模拟童年玩游戏崩溃然后上网查资料解决问题的过程,玩这个游戏可以回忆自己的童年时光
聚光灯-魔光工作室
非常棒的玩法,关卡质量都蛮高的,总之就是非常高效哈哈哈哈。
可爱猫猫谁不喜欢呢?
我们需要更多猫猫!