于是就没了光
16周岁+
9.8
9.8
Tautau
荒原上的机器人苏醒,翻开了行李箱中的一本日记。探寻真相的小小旅途就此展开。本作通过日记叙事为我们呈现了一个创造机器人并给予其自由的故事。其中的细节虽然偶有隐晦之处,但稍加推敲都可以串联起来,想必文本文案经过了辛苦的设计。
但是游玩过程中的某些小游戏的难度并不适当,与一个“讲故事”定位的游戏并不相符,可以略加改进。
总体而言是一个非常有意思有讨论点的故事。好评!
每项评分1-5分,5分为最高
图像 3.5/5
音频 4/5
情绪 4.5/5
庄尘
PC玩家操作:实际上是←→移动,space跳跃,继续对话没找到按键,只能用虚拟按钮,鼠标移动在按钮上会不停触发,可以快速划过来解决。
非常出乎意料的体验,刚开始看着简单的画面、简陋的玩法和意识流的文本感觉很割裂,后来慢慢体验之后感觉作者确实在用心表达,讲了一个不错的故事。作为无编程基础的开发者来说很厉害了(看其他评论是这样说的),期待后续优化!
copen
非常感谢!确实在游戏设计上的经验特别不足,完全没有写东西自信hhhhhhh我也觉得很多游戏化的表达没有做好,后面会尽量做得更加丰富的(一些操作上的失误确实很影响游玩了,在紧急写开发日志)
Rock Egg
话说在前:这个时代并不缺少优秀的画面表现,缺需要认认真真讲好一个故事。
虽然存在一些bug,但考虑到作者不会编程,这方面是从0开始的,所以这些不影响游玩的bug还是先忽略不计的,期待能在正式上线时完成修复。
说回游戏本身,故事耐人寻味,音乐和画面的配合也足够优秀,能充分调动起情绪。当然,游戏最重要的还是玩法,动作+解谜的横版过关式玩法经典但不陈旧,是值得深入游玩的类型。
总的来说,作为独立游戏人制作的第一款游戏可以称得上是质量上乘,也期待作者能在后续制作出更优秀的作品吧。
Rock Egg
还有就是,我扣1能把背《八扇屏》换成唱《劝善歌》吗?
【聚光灯-方舟鸟工作室-楓少】
美术风格很有意思,一上来就把人吸引住了,交互上确实存在不少问题,例如神说把星星熄灭这里就可能会一直卡在这个对话里出不去,如果能有时间把这些内容修复好的话应该能成为一个非常不错的作品
copen
感谢! 你说的是pc还是手机试玩呀,我去看一下更新一波日志(pc的话好像鼠标点一下就好了)
快乐鸟工作室
游戏比较有风格,偏向一些意识流。
在其中一关中,我个人认为的初始设计问题,边看文案,边抓时机,时机对我来说,还卡的比较难,如果吧下面尖刺去掉可能会好,但是这个设计会让人忽视游戏中比较重要的文案。
虽然作者应该不是美术出身,但是感觉视觉上的一些交互设计,还是可以增强,提前让玩家有一点预期。
整体创意初始点很不错,希望可以扩展加强!
陈发财
第一眼觉得挺水的一小游戏,进去之后刚开始也觉得看不懂,到了第三关觉得嘿还有点东西,特别到了后边觉得可玩性和可读性都还不错。虽然是经典跳跃闯关游戏,但是多了一些作者要表达的剧情思想吧应该是,期待后续关卡
copen
说明咱游戏慢热!
囧恩雨
设定比游戏好玩
像素比字体好看
作者的女性视角文笔很细腻,但交互和视觉引导都是一坨,希望上线前能调整好
总评为对Genesis Noir的拙劣模仿——超高的起点
copen
还指不定有没有上线呢,就先放着吧😞 一坨的地方慢慢积累经验切
聚光灯-邋遢猫小队
一款像诗歌一样的游戏,游戏流程比较简单,日记本的内容组成了一个个横版跳跃关卡,按照提示完成解谜即可到下一页。可以看出作者有很多在当下想要表达的东西
聚光灯-cha.cha
赞叹作者的才华。
从作者这部作品开始,我现在对 GJ上面的游戏充满了期待。
并且要感叹这是一个不会编程的人做出来的。
意识流的剧情,难度适中,音乐听起来也非常的舒服。
是值得推荐给别人的佳作。
copen
还高的评价,真的受之有愧!
半块薯饼🌗
玩了两遍,有些无伤大雅的小bug。技术上和引导上都有粗糙之处,对游玩的流畅性和沉浸感稍有影响,但表达已做到了极致。期待一个打磨得更好的版本。
copen
感谢游玩! 游玩体验确实做得不是太好,关卡难度设计不太合理导致体验变差,下次就知道扬长避短了(学不会就放弃.jpg)