Light Transmitter-境域传光
PC/主机
8周岁+
Tautau
本作将所有精力聚焦到解密机关与关卡设计中,获得了不错的可玩性效果。在摆弄镜子与定向光装置的时候,可以获得一种纯粹的解谜乐趣。
如果可以设计更多的机关花样的话游戏的可玩性应该还会继续上升。
每项评分1-5分,5分为最高
综合 3/5
乐趣 3.5/5
创新 3/5
主题 4.5/5
图像 1/5
音频 1/5
阿古的工作室
非常纯粹的解谜游戏,大爱!
本作把跨谜题meta解法玩到极致,谜题越玩越大,需要不断从之前的题目中找寻线索。谜题质量都很好。
游戏的基本解谜要素较少,如果后续能加入更有创意的解谜要素,会加分不少。
建议:
1. 短时间多次切换关卡,切换过渡会冲突,导致画面抖动
2. 建议按上下左右键快速切换关卡,这样后期频繁切换时不会打断思路。
抹村
💡游戏创意:
很切合主题&有趣的游戏!上手比较快,导光源主要考中间那一关,很有趣
感觉这个体量就刚刚好,要是体量大了肯定会增加导光的复杂度,负反馈就很强了...如果后续会有新的内容的话建议不用再复用之前的地图...
总之,目前很好玩就是啦哈哈哈哈
HyCube
一个利用光线反射来进行解谜的游戏!
💡游戏创意:
相比于普通的光线反射解谜,游戏将所有关卡放在了一个地图上,当遇到当前关卡没有光源的情况时,需要到其他已经通关的关卡里调整关卡位置,来从别的关卡里“凿壁偷光”。一个非常有意思的创意!
游戏目前有9个关卡,每个关卡都有所不同,也有一些特殊的物块与机制,比如只有被照射到才会射出光线的方块等等……
总体而言可玩性很高!喜欢光线解谜的朋友可以试玩一下!
🪄耐玩度:
由于后面的关卡需要借前面关卡的光线,所以其实每个关卡都不是一次普通通关后就没用的消耗品 ,反而可以多次反复体验之前的关卡,从新的角度射出后面关卡需要的光线,耐玩度很高 !
一些小建议:
游戏目前的新手引导利用画面底部的文字进行,如果后续能够优化新手引导的部分,让引导和解谜更加融合会更棒!
总体而言是一个很不错的游戏!21天利用虚幻引擎做3D光线解谜,很厉害了!
永睛的天空
精致的解密小游戏,目前一共九个关卡。
初次上手时有点点没get到,导致中间卡了一小会。不过后面知道核心玩法后就很顺了。
非常喜欢各个关卡互相影响的核心设计,每个关卡不再是各自的封闭解谜,在考虑时也会去想着能不能用其他关卡来解决当前关里的障碍,感觉深挖这个机制可以设计出很有意思的关卡联动和隐藏关内容。期待后续!
画面方面在虚幻引擎加持下光线反射,地面的漫反射等等效果都不错。后期加上一些场景美术,配上轻松的bgm就更好啦。
总的来说是一个设计理念优秀的解密小游戏!
【聚光灯-方舟鸟工作室-楓少】
似乎很多游戏都出现过的经典镜面解谜小游戏,单独抽取出来加以改进后也变得非常好玩,关卡设计比较合理,难易度挑战性都比较适中
無糖咖啡
完成质量很高的一款解谜游戏,画面很棒,关卡设计得也很有创意,可玩度很高!
聚光灯 - MYT工作室
很巧妙的设计就是后面的关卡和前面的关卡联动!有的关卡很烧脑,通关很有成就感!创意真的很不错~
只想打游戏工作室
很经典的光线折射小游戏,难度适中,不同关卡之前的联系很惊艳,期待未来新的关卡,推荐!
无因工作室
很不错的解谜小游戏,关卡呼应有解谜设计在,就是因为有解谜设计导致体量不大,但值得一玩