光之匣:雾岛旅人
16周岁+
6.7
6.7
大臣ly觐见
它可能算是一篇比较不错的有声读物,但不太算是一个好游戏。
玩法没有完全做好导致中间流程节奏偏拖沓,埋下的伏笔太容易被猜到导致最后结尾显得没有惊喜。
📝主题立意:作为聚光灯参赛作品玩家以失事飞机黑匣子作为主视角与单纯善良的女孩一起求生的故事。“我”即是光,与女孩相互鼓励,最后求生得到一个圆满结局的故事。
💡游戏创意:本作在玩法上有文字冒险游戏比较常见的线索整理玩法和抉择,但都比较简单,不需要多少思考。
中间可能还存在制作上的失误,游戏引导上要整理线索再做抉择,实际上可以直接做抉择而不需要整理线索,所以那一块设计上可能存在了一些误导。(抉择去南还是北)
🌃画面音乐:整体画面略显单调,因为绝大多数时间都是一个对话框的推进,有一部分图片和漫画,但更多还是偏想象。
配音上,因为我玩二游比较多,可能耳朵听刁了,这里的配音我觉得全程都是一个感情,没有任何变化,没有什么代入感。
音乐氛围一直都是比较紧张,所以我总感觉会出现超出我意料之外的反转,但最后结果的呈现就与音乐所要营造的氛围有一点不符。
✍🏻文案:我认为故事整体还是很丰满,但毕竟是游戏,文案地位一旦主导程度过高就会接近有声读物或者小说那样的范畴,这会导致我在游玩到中间段落会觉得相当无聊,过于拖沓,同时我很容易猜得到“我”的状态是什么,这与游戏内想营造的悬疑氛围是矛盾的,这会导致整体体验变得比较差,反转会让人没有什么感觉,不会觉得很意外。
✍🏻总结:游戏整体设计还是偏稚嫩,我觉得在玩法上需要把推理线索整理部分增加更多干扰项,同时结尾部分可以做更大胆的设计。
还有就是你这ai文案确实太像人了,可能那个女孩很感动你不考虑下玩家出戏和带入不进去感到无聊的感受?
所以我没法给到特别高的评价
𝒎𝒐𝒎𝒐
这游戏有其独特魅力与不足。界面简洁,仅存档读取功能,操作无压力。以AI机器人展开的玩法十分有趣,仿佛置身未来世界,充满新奇感。不过,剧情界面加载不够流畅,有些影响游戏体验,就像行驶在不平整道路上的汽车,总是一卡一卡的,但总体而言仍值得一玩。
辰宇
大家好,我是光之匣的制作人,这是一场‘荒岛生存大逃亡+阴谋大揭露’的冒险旅程。你将化身AI黑匣子,陪伴我们的女主露西亚,从飞船坠毁到丛林中与猛兽搏命,再到揭露联盟高层的阴谋,经历信任崩塌和情感的生死抉择。
希望你们能在这段冒险中体会到绝境中的希望,也许,还有未完待续的惊喜…?
最后,真的非常感谢团队里的小伙伴们——在面对如同黑雾😈的DDL时,大家都保持了露西亚般的坚韧(靠咖啡和吸猫续命)😋😆
半条咸鱼🐠
我要自动存档(💢)
馒好笑的
感觉一般,画风还不错剧情挺难评。重要选择的节点提示都蛮明显,选错直接G,所以算单结局吧。配音时有时无,偶尔会卡住,反转太好猜了,我打完基本没啥情绪波动,甚至有点无语
长不大的小祸害
📝主题立意:
比较新颖,就是内容可能有些单一
💡游戏创意:
比较好的单机游戏,没有网络也可以玩
一般
LOF分_
怎么说呢,这款游戏还是改成小说比较好,因为bug太多了,影响正常游玩,比如说存了档,读档的时候就会在下一个选项上面卡死,无法进行
歌别
悬疑感不够,暗示得有点露骨,伏笔埋得跟没用似的,选项上简单得有点幼稚,完全没有迷惑性,也没有细节可挖。
世界观上虽然AI+克系这一点有些新意,但还是没能逃脱“祂的目光会摧毁世界”的套路,甚至连说法都没变一变
剧情未必经得起推敲,单凭叶子描述判断一个植物能消毒止血还是太草率了点,有那么多外观相似的植物逼疯植物学家呢,何况还是粗糙的描述
引导不太行,思考推理有的不做也行。字要不停点点点很不流畅。
还有这AI未免人味也太浓了,显得女主这都看不出来跟个木头似的,以及到最后都没解释怎么ai突然说话就像人了,明明一开始还挺ai味的。说好的框住祂的思维牢笼呢?突然就没了。不如就这么让玩家就这么人味思考然后ai味发言,体验一下语言的落差感,隔着屏幕着急。
短,还是太短了,导致很多东西不能展开(我也不知道你想没想),很浪费设定。略微有点科幻悬疑套皮却只是想要刻画人性。嗐,tap怎么就不能打3.5星呢
日月逝兮
优化太差,存档读取后无法继续游戏。结局不知道有几个,有多结局的话做个故事线概括吧。
苏昂
bug太多修好我再玩吧,选项老是会卡住,还有线索时灵时不灵,同样选择重启游戏可以推理了。
对话是做了一半吗,露西亚一会有语音一会没有,一会连背景音也没了,还以为自己手机坏了
算了改三星吧,主要体验真不好,但是想想这游戏是赶工的给点理解,希望好好打磨
The
文案挺有意思的
但是ui和玩法还有拓展空间
加油!
辰宇
感谢小伙伴游玩😘😘😘文案组的小伙伴已经决定把你的留言裱起来啦(bushi