歌别对 光之匣:雾岛旅人 的评价
悬疑感不够,暗示得有点露骨,伏笔埋得跟没用似的,选项上简单得有点幼稚,完全没有迷惑性,也没有细节可挖。
世界观上虽然AI+克系这一点有些新意,但还是没能逃脱“祂的目光会摧毁世界”的套路,甚至连说法都没变一变
剧情未必经得起推敲,单凭叶子描述判断一个植物能消毒止血还是太草率了点,有那么多外观相似的植物逼疯植物学家呢,何况还是粗糙的描述
引导不太行,思考推理有的不做也行。字要不停点点点很不流畅。
还有这AI未免人味也太浓了,显得女主这都看不出来跟个木头似的,以及到最后都没解释怎么ai突然说话就像人了,明明一开始还挺ai味的。说好的框住祂的思维牢笼呢?突然就没了。不如就这么让玩家就这么人味思考然后ai味发言,体验一下语言的落差感,隔着屏幕着急。
短,还是太短了,导致很多东西不能展开(我也不知道你想没想),很浪费设定。略微有点科幻悬疑套皮却只是想要刻画人性。嗐,tap怎么就不能打3.5星呢
引导不太行,思考推理有的不做也行。字要不停点点点很不流畅。